>Российский ВПК обладает одним главным преимуществом - устойчивостью. Его за 20 лет не смогли до конца развалить...
>Что касается технологий, то вопрос интересный. Но в прямую сравнивать не получится. Нужно рассматривать готовую продукцию, ведь у любой технической задачи есть несколько решений.
Да, тут уж не поспорищь... :-)
Но то, что его разогнать (распустить) надо раз в пять это факт, а в каких-то местах и заново создать. И "Алмаз" то это делает грамотно кстати... :-)
>>Российский ВПК обладает одним главным преимуществом - устойчивостью. Его за 20 лет не смогли до конца развалить...
>>Что касается технологий, то вопрос интересный. Но в прямую сравнивать не получится. Нужно рассматривать готовую продукцию, ведь у любой технической задачи есть несколько решений.
>
>Да, тут уж не поспорищь... :-)
>Но то, что его разогнать (распустить) надо раз в пять это факт, а в каких-то местах и заново создать. И "Алмаз" то это делает грамотно кстати... :-)
Раньше надо было начинать. Тяжко очень.
Что касается роспуска - даже крупные холдинги в процессе оптимизации не могут осилить социалку. Выплаты людям в моногородах на переезд, переучивание и т.п. А государство что-то не заметно, чтобы этим вопросом занималось хоть с каким-то эффектом. Мне кажется, это один из основных тормозов.
>Раньше надо было начинать. Тяжко очень.
Раньше надо было, согласен...
>Что касается роспуска - даже крупные холдинги в процессе оптимизации не могут осилить социалку. Выплаты людям в моногородах на переезд, переучивание и т.п. А государство что-то не заметно, чтобы этим вопросом занималось хоть с каким-то эффектом. Мне кажется, это один из основных тормозов.
Да государство у нас вообще не по этим делам... Государство оно заметно, когда по башке надо побить. Вот тут оно активно. :-))