От Виталий PQ
К Гегемон
Дата 23.12.2012 16:58:56
Рубрики Современность; ВВС;

Этот танкист как раз учился в отреформированном училище

Вы за то, чтобы все училища разогнать, о чем речь то?

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 16:58:56)
Дата 23.12.2012 17:26:47

А преподаватели тоже были отреформированные?

Скажу как гуманитарий

>Вы за то, чтобы все училища разогнать, о чем речь то?
А к чему был пример про этого танкиста?

С уважением

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 17:26:47)
Дата 23.12.2012 20:49:35

Если не понимаете, что зачем влезаете в разговор? (-)

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 20:49:35)
Дата 23.12.2012 21:15:08

Так я интересуюсь: преподавателей тоже Сердюков отравил? (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 21:15:08)
Дата 23.12.2012 21:22:25

Зажарил и съел

Кроме танкиста, там еще ведь кое что написано. Прочитайте все полностью.

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 21:22:25)
Дата 23.12.2012 21:26:42

Не, мне про преподавателя интересно

Скажу как гуманитарий

>Кроме танкиста, там еще ведь кое что написано. Прочитайте все полностью.
Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?
А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (23.12.2012 21:26:42)
Дата 25.12.2012 13:33:15

Re: Не, мне...

>Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?

Вы странные, чтобы не сказать большего, вещи пишете. Преподаватель учит не так, как хочет, а так как может в рамках учебного плана, нагрузки и реальных возможностей. Преподаватель учит не того, кого хочет, а того, кто приходит. Все факторы, кроме первого, являются для преподавателя "внешними". Если учебный клан перекорежен, штаты сокращены и учебная база жалкая, а приходят к тебе плоды пореформенного российского образования, будь ты хоть Макаренко и Наполеон в одном флаконе ...
Например, раньше я готовил практикум по своей теме из расчета 16 академических часов и 2-х преподавателей на группу в 20 чел, то теперь - четыре часа при одном преподавателе. И несмотря на то, что мотивированные студенты сидят не до 6 вечера, а до 10, и ходят потом неделю досдавать, "тенеденцию" моим и их личным энтузиазмом не переломить, таких мотивированных 3-4 на группу. Да и мне того, домой охота иногда еще до 10 вечера.

>А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.

Правильно учили, должны уметь и с электрического и с ручного, и с ручной наводкой и с "джойстиком". Когда по башне е...нет, очень часто питание отключается, знаете ли. Нас учили и так и эдак.

От Гегемон
К Alexeich (25.12.2012 13:33:15)
Дата 25.12.2012 13:50:35

Скажу как гуманитарий

>>Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?
>Вы странные, чтобы не сказать большего, вещи пишете. Преподаватель учит не так, как хочет, а так как может в рамках учебного плана, нагрузки и реальных возможностей. Преподаватель учит не того, кого хочет, а того, кто приходит. Все факторы, кроме первого, являются для преподавателя "внешними". Если учебный клан перекорежен, штаты сокращены и учебная база жалкая, а приходят к тебе плоды пореформенного российского образования, будь ты хоть Макаренко и Наполеон в одном флаконе...
Это мне знакомо как бы на практике.
Тем не менее, он обучает танкиста - и в итоге его обучения танкист не знает, как надо заполнять топливные баки?

>>А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.
>Правильно учили, должны уметь и с электрического и с ручного, и с ручной наводкой и с "джойстиком". Когда по башне е...нет, очень часто питание отключается, знаете ли. Нас учили и так и эдак.
Мопед как бы не мой. Но речь шла как раз о том, что учили только ручному, без использования электрооборудования.

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (25.12.2012 13:50:35)
Дата 25.12.2012 14:49:35

>Это мне знакомо как бы на практике.
>Тем не менее, он обучает танкиста - и в итоге его обучения танкист не знает, как надо заполнять топливные баки?

Да запросто, если будущий танкист имеет такое общее образование, что для него понятие "воздушная пробка" и "сообщающиеся сосуды"- откровение, то научить его можно только тупым вдалбливанием правил, aka зубрежкой, путь неэффективный и временозатратный, а если еще и число часов порезано - дело безнадежное, будут устрашающие лакуны в образовании.

>Мопед как бы не мой. Но речь шла как раз о том, что учили только ручному, без использования электрооборудования.

Ну, вообще, бывает, учат "по ручному" для экономии ресурса. Опять же проблема снабжения, учат так не потому что офицеры глупые/ленивые/неправильные, а потому что материальное снабжение убогое, если сжечь солярку и посадить аккумуляторы на кручение башней - новых не будет.

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 21:26:42)
Дата 23.12.2012 23:04:17

Министр обороны отвечает за все

В том числе и за уровень преподования. А не только за распил бабла. И за то, что сначала разогнали офицерский корпус, а потом стали говорить, что не хватает 70 тысяч человек.

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 23:04:17)
Дата 24.12.2012 10:13:44

Т.е. этого преподавателя выучил и благословил Сердюков с помощью машины времени (-)