От И. Кошкин
К Виталий PQ
Дата 22.12.2012 23:30:15
Рубрики Современность; ВВС;

Почему все заланитыпротивсердюкова всегда скатываются к бабским аргументам? (-)

От Виталий PQ
К И. Кошкин (22.12.2012 23:30:15)
Дата 23.12.2012 00:12:36

Знаете, мне Сердюков по фигу

Смешно, когда люди всерьез начинают утверждать, что все успехи это заслуга только АЭС, а вот в провалах виноват кто угодно только не он. По мне это как раз и есть бабский подход.

От Alpaka
К Виталий PQ (23.12.2012 00:12:36)
Дата 23.12.2012 00:23:12

всем Сердюков пофигу

>Смешно, когда люди всерьез начинают утверждать, что все успехи это заслуга только АЭС, а вот в провалах виноват кто угодно только не он. По мне это как раз и есть бабский подход.

не пофигу то, что в РА генералов в 4 раза больше, чем надо.
Алпака

От Виталий PQ
К Alpaka (23.12.2012 00:23:12)
Дата 23.12.2012 00:31:27

Re: всем Сердюков...

>не пофигу то, что в РА генералов в 4 раза больше, чем надо.

Вообще или в российской армии? О полковниках на генеральских должностях я слышал, а вот чтобы наоборот... Где в армии переизбыток генералов? Чтобы с Вашей стороны не выглядело голословно. И как якобы переизбыток генералов влияет на боеготовность? Вот то, что разом убрали прапорщиков и особенно мичманов на боеготовности сказалось однозначно.

От Mike
К Виталий PQ (23.12.2012 00:31:27)
Дата 23.12.2012 00:35:23

>>не пофигу то, что в РА генералов в 4 раза больше, чем надо.
>
>Вообще или в российской армии? О полковниках на генеральских должностях я слышал, а вот чтобы наоборот... Где в армии переизбыток генералов? Чтобы с Вашей стороны не выглядело голословно. И как якобы переизбыток генералов влияет на боеготовность? Вот то, что разом убрали прапорщиков и особенно мичманов на боеготовности сказалось однозначно.

При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.

С уважением, Mike.

От Д.И.У.
К Mike (23.12.2012 00:35:23)
Дата 23.12.2012 15:00:21

>При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.

Разве можно к таким вопросам подходить догматически, исходя из "общих цифр". В воор. силах (как в любой сложной организации) множество специализированных профессий, не заменяемых друг другом. И в каждой профессии особая ситуация - с точки зрения избытка/недостатка, нужности/ненужности и соотношения/иерархии должностей. Причем оценить их можно только обладая одновременно беспристрастностью и компетентностью.
Для примера, если на 90% уволить преподавателей авиационных вузов, нагло окопавшихся в крупных городах, их не удастся компенсировать избытком строевых летчиков. Хотя в общих отчетах, с точки зрения "обобщенных цифр", "общей структуры", "обобщенного территориального размещения", реформа может выглядеть очень рационально и "экономично".

Безусловно, надо исправлять перекосы и с девальвацией воинских званий, и с соотношением между офицерами, контрактными младшими специалистами и солдатами.
Но это должно было делаться постепенно и с умом, а не самодурско-воровской рубкой, переводящей в щепки одинаково и ненужное, и нужное.

От 74omsbr
К Mike (23.12.2012 00:35:23)
Дата 23.12.2012 12:39:31

Never shall I fail my comrades
>>>не пофигу то, что в РА генералов в 4 раза больше, чем надо.
>>
>>Вообще или в российской армии? О полковниках на генеральских должностях я слышал, а вот чтобы наоборот... Где в армии переизбыток генералов? Чтобы с Вашей стороны не выглядело голословно. И как якобы переизбыток генералов влияет на боеготовность? Вот то, что разом убрали прапорщиков и особенно мичманов на боеготовности сказалось однозначно.
>
>При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.

Эту пропорцию Вы сами вывели? Формулой не поделитесь?
А за US Army по такой же выведите, сколько у них офицеров и нижних чинов?

>С уважением, Mike.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Mike
К 74omsbr (23.12.2012 12:39:31)
Дата 23.12.2012 13:28:37

>>При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.
>
>Эту пропорцию Вы сами вывели? Формулой не поделитесь?

Как сообщил 21 июня 2012 года член комитета Государственной думы по обороне Российской Федерации Вячеслав Тетекин, нижняя палата Российского парламента считает, что текущее количество военнослужащих РФ – 800 тыс. человек.

сначала было принято решение прийти к общему количеству офицеров российской армии до размера 150 тысяч человек, уволив при этом 185 тыс. После их увольнения министр вооружённых сил Анатолий Сердюков в феврале 2011 года сообщил о новой цели – увеличить оставшееся число офицеров до 220 тыс. человек

http://www.nachfin.info/index.php/novosti/kategorii-novostej/reforma-v-armii/1372-realnuyu-chislennost-armii

Возражения есть?

>А за US Army по такой же выведите, сколько у них офицеров и нижних чинов?

Про численность американцев я в курсе, но мне куда более интересно, почему при таких численности и процентном соотношении профессиональных военнослужащих жалобы на поддержание боеготовности у нас.

С уважением, Mike.

От Митрофанище
К Mike (23.12.2012 13:28:37)
Дата 23.12.2012 17:43:24

Видите ли,

"...если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно? Значит – это необходимо..."

И если во время Великой Отечественной должности командиров и механиков-водителей тяжёлых танков были офицерскими, то было это не по прихоти НКО / ГКО и т.п.
И сегодняшнее положение со штатами и численностью офицеров это не потому, что "дотянулся проклятый Сталин" "корпорации" так захотелось.
О чём и напомнил горе-реформаторам резкий откат в кавалерийском реформировании численности офицеров. И ещё непонятно как возрождать институт прапорщиков /мичманов.
Многие отчего-то забывают, а может и не знают, что кадры - это люди.
Как раз именно то население, из которого и состоит армия.
Нет у нас для армии другого населения.

Вот если над этим поразмышлять, то многое станет понятным.

От VK
К Митрофанище (23.12.2012 17:43:24)
Дата 24.12.2012 06:47:01

Re: Видите ли,

Денег на контрактников нет. Им не надо покупать квартиры в Москве и платить большие зарплаты, но у "корпорации" на них денег нет. Денег на обучение тоже нет, потому что невозможно одновременно содержать такое количество учебных заведений и обучать еще кого-то. Да что там говорить, даже на носки солдатам у "корпорации" нет денег. Вообще, у России на свою армию денег нет, потому что все средства военного бюджета распределяет "корпорация".

От Митрофанище
К VK (24.12.2012 06:47:01)
Дата 24.12.2012 17:10:19

Вы отстали на 11,5 лет.

> ... Вообще, у России на свою армию денег нет, потому что все средства военного бюджета распределяет "корпорация".

Вы явно мало знаете про распределение денег в РФ вообще, и в армии РФ в частности.
Иначе Вы бы знали такие фасимлии как Куделина, Чистова, Козлова, Шевцова.
А так же узнали и о том, что уже 11 с половиной лет с финансами Минобороны работают гражданские тёти, а не военные дяди.

От VK
К Митрофанище (24.12.2012 17:10:19)
Дата 25.12.2012 00:09:57

Не несите чушь

Это гражданские тети занимаются реформами и решают и куда в первую очередь направить финансы?

От Митрофанище
К VK (25.12.2012 00:09:57)
Дата 25.12.2012 06:40:03

Не могу. Вы её давно унесли.

>Это гражданские тети занимаются реформами и решают и куда в первую очередь направить финансы?

Не только. Есть и гражданские дяди.
Вы и про Сердюкова тоже не слышали?
Честно-честно?

От АМ
Дата 23.12.2012 14:22:32

Ре: всем Сердюков...

>>>При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.
>>
>>Эту пропорцию Вы сами вывели? Формулой не поделитесь?
>
>Как сообщил 21 июня 2012 года член комитета Государственной думы по обороне Российской Федерации Вячеслав Тетекин, <б>нижняя палата Российского парламента считает, что текущее количество военнослужащих РФ – 800 тыс. человек.

>сначала было принято решение прийти к общему количеству офицеров российской армии до размера 150 тысяч человек, уволив при этом 185 тыс. После их увольнения министр вооружённых сил Анатолий Сердюков в феврале 2011 года сообщил о новой цели – <б>увеличить оставшееся число офицеров до 220 тыс. человек

какая то фигня из реформы получилась, куча офицеров, куча одно годичников или практически некого посередине, хотели как лучше а вышло как всегда

От Secator
К АМ (23.12.2012 14:22:32)
Дата 23.12.2012 23:19:19

Ре: всем Сердюков...

>какая то фигня из реформы получилась, куча офицеров, куча одно годичников или практически некого посередине, хотели как лучше а вышло как всегда

Проблема в том, что надо было сначала немногол подумать. Но именно этого сделано не было. Ибо не чем.

С уважением Secator

От 74omsbr
Дата 23.12.2012 13:54:29

Вы сейчас по Райкину "дурочку не запускайте"

Never shall I fail my comrades

>>>При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов подобный эффект от сокращения прапорщиков странен, мягко говоря. 220 тысяч профессиональных военнослужащих в офицерских чинах должно бы хватать для поддержания боеготовности.
>>

Откуда пропорция один к трем?

>С уважением, Mike.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От vergen
К 74omsbr (23.12.2012 13:54:29)
Дата 23.12.2012 14:15:25

Re: Вы сейчас...

>Откуда пропорция один к трем?
не один к трем, у Mike "При имеющейся пропорции 1 офицер на 3 нижних чинов..."
1 на 3
200т на 600т (вместе искомые 800т)

От Виталий PQ
К vergen (23.12.2012 14:15:25)
Дата 23.12.2012 14:33:38

Есть у на форуме один очень компетентный товарищ

Вот кстати, что он пишет о результатах реформы последних лет:
Когда я одному новорусскому танкисту рассказал, что при заправке внутренних топливных баков на Т-72 нужно открывать пробку первого наружного бака, он не мог понять зачем. А вы про стрельбу...

Реформа с резким сокращением количества офицерских должностей привела к странному результату: переизбыток лейтенантов и полковников с одной стороны и острейший дефицит капитанов и майоров с другой стороны; а именно на них, на капитанах и майорах, держалась боевая подготовка.

Сейчас очень часто можно встретить капитана-командира батальона, лейтенанта-ротного. В нормальных условиях чтоб взводному стать ротным, взводом нужно откомандывать никак не менее 3-х лет, то есть в любом случае уже старший лейтенант.

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 14:33:38)
Дата 23.12.2012 14:52:45

Этого танкиста, поди, в не имеющем аналогов училище научили? (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 14:52:45)
Дата 23.12.2012 16:58:56

Этот танкист как раз учился в отреформированном училище

Вы за то, чтобы все училища разогнать, о чем речь то?

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 16:58:56)
Дата 23.12.2012 17:26:47

А преподаватели тоже были отреформированные?

Скажу как гуманитарий

>Вы за то, чтобы все училища разогнать, о чем речь то?
А к чему был пример про этого танкиста?

С уважением

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 17:26:47)
Дата 23.12.2012 20:49:35

Если не понимаете, что зачем влезаете в разговор? (-)

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 20:49:35)
Дата 23.12.2012 21:15:08

Так я интересуюсь: преподавателей тоже Сердюков отравил? (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 21:15:08)
Дата 23.12.2012 21:22:25

Зажарил и съел

Кроме танкиста, там еще ведь кое что написано. Прочитайте все полностью.

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 21:22:25)
Дата 23.12.2012 21:26:42

Не, мне про преподавателя интересно

Скажу как гуманитарий

>Кроме танкиста, там еще ведь кое что написано. Прочитайте все полностью.
Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?
А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (23.12.2012 21:26:42)
Дата 25.12.2012 13:33:15

Re: Не, мне...

>Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?

Вы странные, чтобы не сказать большего, вещи пишете. Преподаватель учит не так, как хочет, а так как может в рамках учебного плана, нагрузки и реальных возможностей. Преподаватель учит не того, кого хочет, а того, кто приходит. Все факторы, кроме первого, являются для преподавателя "внешними". Если учебный клан перекорежен, штаты сокращены и учебная база жалкая, а приходят к тебе плоды пореформенного российского образования, будь ты хоть Макаренко и Наполеон в одном флаконе ...
Например, раньше я готовил практикум по своей теме из расчета 16 академических часов и 2-х преподавателей на группу в 20 чел, то теперь - четыре часа при одном преподавателе. И несмотря на то, что мотивированные студенты сидят не до 6 вечера, а до 10, и ходят потом неделю досдавать, "тенеденцию" моим и их личным энтузиазмом не переломить, таких мотивированных 3-4 на группу. Да и мне того, домой охота иногда еще до 10 вечера.

>А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.

Правильно учили, должны уметь и с электрического и с ручного, и с ручной наводкой и с "джойстиком". Когда по башне е...нет, очень часто питание отключается, знаете ли. Нас учили и так и эдак.

От Гегемон
К Alexeich (25.12.2012 13:33:15)
Дата 25.12.2012 13:50:35

Скажу как гуманитарий

>>Его таким Сердюков взрастил, или он и раньше так учил курсантов материальной части?
>Вы странные, чтобы не сказать большего, вещи пишете. Преподаватель учит не так, как хочет, а так как может в рамках учебного плана, нагрузки и реальных возможностей. Преподаватель учит не того, кого хочет, а того, кто приходит. Все факторы, кроме первого, являются для преподавателя "внешними". Если учебный клан перекорежен, штаты сокращены и учебная база жалкая, а приходят к тебе плоды пореформенного российского образования, будь ты хоть Макаренко и Наполеон в одном флаконе...
Это мне знакомо как бы на практике.
Тем не менее, он обучает танкиста - и в итоге его обучения танкист не знает, как надо заполнять топливные баки?

>>А то я вот читал, что у мотострелков наводчиков-операторов учили стрелять из пушки с ручного спуска, потому что ануегонафиг, и так сойдет против папуасов.
>Правильно учили, должны уметь и с электрического и с ручного, и с ручной наводкой и с "джойстиком". Когда по башне е...нет, очень часто питание отключается, знаете ли. Нас учили и так и эдак.
Мопед как бы не мой. Но речь шла как раз о том, что учили только ручному, без использования электрооборудования.

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (25.12.2012 13:50:35)
Дата 25.12.2012 14:49:35

>Это мне знакомо как бы на практике.
>Тем не менее, он обучает танкиста - и в итоге его обучения танкист не знает, как надо заполнять топливные баки?

Да запросто, если будущий танкист имеет такое общее образование, что для него понятие "воздушная пробка" и "сообщающиеся сосуды"- откровение, то научить его можно только тупым вдалбливанием правил, aka зубрежкой, путь неэффективный и временозатратный, а если еще и число часов порезано - дело безнадежное, будут устрашающие лакуны в образовании.

>Мопед как бы не мой. Но речь шла как раз о том, что учили только ручному, без использования электрооборудования.

Ну, вообще, бывает, учат "по ручному" для экономии ресурса. Опять же проблема снабжения, учат так не потому что офицеры глупые/ленивые/неправильные, а потому что материальное снабжение убогое, если сжечь солярку и посадить аккумуляторы на кручение башней - новых не будет.

От Виталий PQ
К Гегемон (23.12.2012 21:26:42)
Дата 23.12.2012 23:04:17

Министр обороны отвечает за все

В том числе и за уровень преподования. А не только за распил бабла. И за то, что сначала разогнали офицерский корпус, а потом стали говорить, что не хватает 70 тысяч человек.

От Гегемон
К Виталий PQ (23.12.2012 23:04:17)
Дата 24.12.2012 10:13:44

Т.е. этого преподавателя выучил и благословил Сердюков с помощью машины времени (-)