От Александр Стукалин
К writer123
Дата 21.12.2012 15:02:07
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Re: И заметьте...

>Я наблюдал подобные схемы как способ обеспечить более-менее приличные зарплаты какой-то ключевой части коллектива на фоне остального предприятия.

Да это сплошь и рядом на самом деле.
Но можно "обеспечивать" таким образом, а можно и воровать.
В данном случае якобы тупо воровали, причем крупно, но я свечку не держал, надо бы уточнить еще будет...

От Alexeich
К Александр Стукалин (21.12.2012 15:02:07)
Дата 21.12.2012 16:36:52

>Да это сплошь и рядом на самом деле.
>Но можно "обеспечивать" таким образом, а можно и воровать.
>В данном случае якобы тупо воровали, причем крупно, но я свечку не держал, надо бы уточнить еще будет...

Схема действительно общепринятая, т.к. иногда единственная возможность заплатить тому, кто заработал. Но и злоупотребления возможны, кто ж спорит.
Просто, наверное, наболело у меня. Когда на конференции слушаешь доклады некоторых счастливых получателей лотов и исполнителей ФЦП, успешно потеснивших конкурентов из "ученых-моченых" - тошно становится, потом полночи ворочаешься и жалеешь, что пока молодой был на уехал в США хотя б аспирантом ...
А потом еще и ославят с высоких трибун чуть ли не жуликом.

От jazzist
К Alexeich (21.12.2012 16:36:52)
Дата 21.12.2012 16:52:03

>Просто, наверное, наболело у меня. Когда на конференции слушаешь доклады некоторых счастливых получателей лотов и исполнителей ФЦП, успешно потеснивших конкурентов из "ученых-моченых" - тошно становится, потом полночи ворочаешься и жалеешь, что пока молодой был на уехал в США хотя б аспирантом

угу...

>А потом еще и ославят с высоких трибун чуть ли не жуликом.

еще и в обычной жизни в глаза вполне серьезно скажут: "да вы все жулики и вруны!"

Самое смешное для меня еще то, что молодежи до 30 сейчас куча льгот, преференций и бонусов. А 40-ним, пережившим все ужасы 90-х, и сейчас вынужденным и саму работу тащить, и эту молодежь учить - ну хоть бы че-нить. Кроме обвинений, конечно.

От Alexeich
К jazzist (21.12.2012 16:52:03)
Дата 21.12.2012 18:30:46

>еще и в обычной жизни в глаза вполне серьезно скажут: "да вы все жулики и вруны!"

Да, приходилось нарываться.

>Самое смешное для меня еще то, что молодежи до 30 сейчас куча льгот, преференций и бонусов.

Ну тут ситуация аховая - молодежи даже меньше, чем в начале 90-х, да и качество оной оставляет желать лучшего, но выбирать не из чего.

> А 40-ним, пережившим все ужасы 90-х, и сейчас вынужденным и саму работу тащить, и эту молодежь учить - ну хоть бы че-нить. Кроме обвинений, конечно.

Ну не все так печально - моральное удовлетворение от начальственной позиции (неполачиваемой, потому что ставку сократили, но руководить группой кому-то надо) я получаю :)