>>Е:
>>Ну здрасьте! у бркп была масса задач, которые никоим образом к нынешним BSB не относятся - это и боевое охранение войск на марше, и действия в качестве отдельного соединения на флангах, и даже роль резерва командующего корпуса. И задача ведения разведки на оперативную глубину перед ним не ставилась, строго говоря.
>
>Если строго говорить, то Вам сначало мат. часть надо выучить- разницу между кавалерией и разведкой у американцев. И спор бы на этом кончился.
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2413438.htm
Е:
Я все таки не понял, к чему тогда Ваши утверждения, что бркп имел те же задачи, что и BSB? Собственно, даже в нынешних BSB кавэскадрон имеет задачи, отличные от задач частей бркп.
>>>Е:
>>>Ну здрасьте! у бркп была масса задач, которые никоим образом к нынешним BSB не относятся - это и боевое охранение войск на марше, и действия в качестве отдельного соединения на флангах, и даже роль резерва командующего корпуса. И задача ведения разведки на оперативную глубину перед ним не ставилась, строго говоря.
>>
>>Если строго говорить, то Вам сначало мат. часть надо выучить- разницу между кавалерией и разведкой у американцев. И спор бы на этом кончился.
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2413438.htm
>
>Е:
>Я все таки не понял, к чему тогда Ваши утверждения, что бркп имел те же задачи, что и BSB? Собственно, даже в нынешних BSB кавэскадрон имеет задачи, отличные от задач частей бркп.
Я говорил, что бркп- это один из способов интеграции развед. усилий в едином ключе и под единым руководством. Как развитие этого- стал в дальнейшем BSB, когда теххнологии радиоразведки и анализа перестали требовать ввозить с собой кучу радиохлама. А большинство задач обркп смогли решать беспилотники и другие средства разведки в масштабе реального времени.
Но судя по этому https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2413469.htm придется проводить ликбез.
До 90-х годов с разведкой в он-лаин режиме было плохо. Поэтому американцы и развивали кавалерию, идуший в наступление обркп в реальном масштабе времени, указывал, что происходит в переди войск и позволял, даже ценой своих жертв, вскрыть оборону противника и дать время развернуть основные силы.
Но с появление беспилотников, новых систем РТР, более оперативной космической разведке- таких жертв уже не нужно было. Пример OIF. В реалии 90-х годов, впереди должны были идти кавалеристы. Но беспилотники и РТР все сделало за них. Так что обркп потребовался для вспомогательных нужд. Тогда и появилась теория BSB, которую сейчас и реализуют американцы.
Вот из всего вышесказаного и сделайте вывод о 100 орбр.
>С уважением, Exeter
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
>>>>Е:
>>>>Ну здрасьте! у бркп была масса задач, которые никоим образом к нынешним BSB не относятся - это и боевое охранение войск на марше, и действия в качестве отдельного соединения на флангах, и даже роль резерва командующего корпуса. И задача ведения разведки на оперативную глубину перед ним не ставилась, строго говоря.
>>>
>>>Если строго говорить, то Вам сначало мат. часть надо выучить- разницу между кавалерией и разведкой у американцев. И спор бы на этом кончился.
>>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2413438.htm
>>
>>Е:
>>Я все таки не понял, к чему тогда Ваши утверждения, что бркп имел те же задачи, что и BSB? Собственно, даже в нынешних BSB кавэскадрон имеет задачи, отличные от задач частей бркп.
>
>Я говорил, что бркп- это один из способов интеграции развед. усилий в едином ключе и под единым руководством. Как развитие этого- стал в дальнейшем BSB, когда теххнологии радиоразведки и анализа перестали требовать ввозить с собой кучу радиохлама. А большинство задач обркп смогли решать беспилотники и другие средства разведки в масштабе реального времени.
>Но судя по этому https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2413469.htm придется проводить ликбез.
>До 90-х годов с разведкой в он-лаин режиме было плохо. Поэтому американцы и развивали кавалерию, идуший в наступление обркп в реальном масштабе времени, указывал, что происходит в переди войск и позволял, даже ценой своих жертв, вскрыть оборону противника и дать время развернуть основные силы.
Е:
Да не надо проводить ликбез. БРКП был весьма многофункциональным соединением, и "идуший в наступление обркп в реальном масштабе времени" был отнюдь не единственной формой его боевого применения.
О чем и речь, что приравнивать бркп к нынешним BSB странновато.
BSB это именно объединение разведки на оперативном уровне. И выросли они из Military Intelligence Brigade. От "кавалерии" у них остались только приданные ошметки.
Все три регулярные нынешние BSB - это бывшие корпусные Military Intelligence Brigade
>Но с появление беспилотников, новых систем РТР, более оперативной космической разведке- таких жертв уже не нужно было. Пример OIF. В реалии 90-х годов, впереди должны были идти кавалеристы. Но беспилотники и РТР все сделало за них. Так что обркп потребовался для вспомогательных нужд. Тогда и появилась теория BSB, которую сейчас и реализуют американцы.
>Вот из всего вышесказаного и сделайте вывод о 100 орбр.
Е:
Вот из вышесказанного я и делаю вывод, что 100-я орбр это именно калька с американской BSB как попытка сконструировать объединение войсковой разведки на оперативном уровне. С типично отечественными традиционными бзиками - меньше "умности", зато побольше тяжелого вооружения.
Повторю - даже из той статьи из "Братишки", на которую Вы ссылались, это хорошо видно (хотя это очевидно и так).