От digger
К Begletz
Дата 21.12.2012 00:46:46
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: QC они...

Смотря какой,китайский или человеческий.Я думаю,на молотки и унитазы просто распространяется инерция, с ними делают так же,как и с изделиями,которые действительно отличаются по технологиям ,качеству и методам его контроля.
Я, например,купил бы военный зонтик,а то гражданские ломаются после первого дождя и других вообще нет.

От Alexeich
К digger (21.12.2012 00:46:46)
Дата 21.12.2012 09:50:52

>Я, например,купил бы военный зонтик,а то гражданские ломаются после первого дождя и других вообще нет.

Купите японский, за всю жизнь удалось сломать только один, самый дешевый, "вывихнутый" тайфуном. Остальные десять потерял и, хотелось бы надеяться,многие из них до сих пор честно служат новым зозяевам.
(ЧСХ без всякой военной приемки зонтики).

От Брейнштиль
К Alexeich (21.12.2012 09:50:52)
Дата 21.12.2012 12:37:39

>>Я, например,купил бы военный зонтик,а то гражданские ломаются после первого дождя и других вообще нет.
>
>Купите японский, за всю жизнь удалось сломать только один, самый дешевый, "вывихнутый" тайфуном. Остальные десять потерял и, хотелось бы надеяться,многие из них до сих пор честно служат новым зозяевам.
>(ЧСХ без всякой военной приемки зонтики).

Ну, у меня один японский просто развалился, правда, после двадцати пяти лет беспорочной службы. И не уверен, что сейчас можно изыскать аналоги. Вообще, у меня создаётся впечатление, что общество потребления сознательно подсаживают на "одноразовые" вещи - от посуды до автомобилей. Возможно, это старческое брюзжание с ностальгией по тем временам, когда вода была мокрее, солнце ярче и... Ну,да все поняли :). А дабы почтеннейшая администрация не попрекнула меня оффтопом - вопрос знатокам: похоже, времена легендарных машин типа Т-55 или М-113, которые по несколько десятилетий исправно тянули службу, уходят безвозвратно. Возможно, дело в переусложнении конструкции,возможно - в сознательной политике изготовителей, кровно заинтересованных в регулярном кардинальном обновлении парка. Хотя, по большому счёту - работает сложный конгломерат причин, но, хотелось бы выделить доминирующие. Каковы будут мнения?

От Nachtwolf
К Брейнштиль (21.12.2012 12:37:39)
Дата 21.12.2012 20:48:31

>Ну, у меня один японский просто развалился, правда, после двадцати пяти лет беспорочной службы. И не уверен, что сейчас можно изыскать аналоги. Вообще, у меня создаётся впечатление, что общество потребления сознательно подсаживают на "одноразовые" вещи - от посуды до автомобилей. Возможно, это старческое брюзжание с ностальгией по тем временам, когда вода была мокрее, солнце ярче и... Ну,да все поняли :).
Угу, явно имеет место сознательная политика. Свежий пример - поломалась электромясорубка. Как в известной загадке - гудит, жужжит, а в жопу не толкает. Разобрал, смотрю - выкрошились зубы у червячного колеса. Причём, странно не то, что выкрошились, а то, что так долго держались. Червяк там стальной, а колесо - обычный ПВХ-пластик. Чем нужно было думать, чтобы сконструировать такую пару и чем ещё, кроме как сознательным вредительством, можно такое решение обосновать? Нашел где эти запчасти продают, позвонил. Не вопрос, говорят, тысяча рублей, и деталька ваша. Будь она бронзовой, цельнофрезерованой, ещё можно было бы хоть как-то такую цену понять. Но за кусок цельнолитого пластика! При этом новая мясорубка стоит две с половиной тысячи.
Очевидно, что какой идиот будет ремонтировать старое барахло, если за сопоставимую цену можно купить новое. Т.е. подобная ситуация явно, сознательным образом создаётся.

От writer123
К Nachtwolf (21.12.2012 20:48:31)
Дата 23.12.2012 01:55:47

>Угу, явно имеет место сознательная политика. Свежий пример - поломалась электромясорубка. Как в известной загадке - гудит, жужжит, а в жопу не толкает. Разобрал, смотрю - выкрошились зубы у червячного колеса. Причём, странно не то, что выкрошились, а то, что так долго держались. Червяк там стальной, а колесо - обычный ПВХ-пластик. Чем нужно было думать, чтобы сконструировать такую пару
В мясорубках такая конструкцию обычно юзается в качестве предохранителя, чтобы если зажуёт какую кость в мясе - сломалась конкретная шестерня, а не хрен знает что ещё.
В СССР на некоторых хватало ума сделать сменяемую без разборки предохранительную втулку и положить некоторое количество в комплект. Ну а тут - навар на сервисе...
На некоторых, впрочем, не хватало, валяется у меня пара мясорубок со срезанными так же шестернями, сделал бы да нет нужды.

>и чем ещё, кроме как сознательным вредительством, можно такое решение обосновать? Нашел где эти запчасти продают, позвонил. Не вопрос, говорят, тысяча рублей, и
деталька ваша. Будь она бронзовой, цельнофрезерованой, ещё можно было бы хоть как-то такую цену понять. Но за кусок цельнолитого пластика! При этом новая мясорубка стоит две с половиной тысячи.
Вопрос, не СЦ ли это так отжигает. Посмотрите в емагах, может оказаться дешевле в Н раз.

>Очевидно, что какой идиот будет ремонтировать старое барахло, если за сопоставимую цену можно купить новое. Т.е. подобная ситуация явно, сознательным образом создаётся.
Вопрос, производителем ли. Хотя всё может быть...

От Koshak
К Nachtwolf (21.12.2012 20:48:31)
Дата 21.12.2012 20:54:56

>>Но за кусок цельнолитого пластика! При этом новая мясорубка стоит две с половиной тысячи.
>Очевидно, что какой идиот будет ремонтировать старое барахло, если за сопоставимую цену можно купить новое. Т.е. подобная ситуация явно, сознательным образом создаётся.

наслаждайтесь:
http://2k.livejournal.com/520078.html

От марат
К Alexeich (21.12.2012 09:50:52)
Дата 21.12.2012 10:36:38

Re: Не-не-не, лучше наш.А то 10 японских терять... (-)