От Андрей Чистяков
К Chestnut
Дата 18.12.2012 19:58:37
Рубрики Локальные конфликты;

Что ваши, что тутошние. :-) (+)

Здравствуйте,

Официальная французская версия, что "ещё бы чуть-чуть и Каддафи залил бы Бенгази кровью", представляется чисто пропагандистской.

Надежды же на то, что некая оппозиция уже почти-почти у власти (а это очень чувствовалось в самом начале ливийского конфликта, да я и сам думал, что Каддафи очень быстро даст дёру), и стоит только проштурмовать пару танковых колонн "полковника", как она победным маршем войдёт в Триполи, оказались мыльным пузырём.

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (18.12.2012 19:58:37)
Дата 18.12.2012 20:05:43

а источник такой ЛИЧНОЙ ненависти?

>Официальная французская версия, что "ещё бы чуть-чуть и Каддафи залил бы Бенгази кровью", представляется чисто пропагандистской.

почему?

>Надежды же на то, что некая оппозиция уже почти-почти у власти (а это очень чувствовалось в самом начале ливийского конфликта, да я и сам думал, что Каддафи очень быстро даст дёру), и стоит только проштурмовать пару танковых колонн "полковника", как она победным маршем войдёт в Триполи, оказались мыльным пузырём.

так ведь авиаатаки начались спустя довольно значительное время после начала восстания в Ливии

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Андрей Чистяков
К Chestnut (18.12.2012 20:05:43)
Дата 19.12.2012 00:27:01

Ливийский терроризм (Локерби ему, я думаю, не простили, и это правильно) и (+)

Здравствуйте,

вполне себе начавшиеся исламистские закидоны.

>>Официальная французская версия, что "ещё бы чуть-чуть и Каддафи залил бы Бенгази кровью", представляется чисто пропагандистской.

>почему?

Потому что, как показали дальнейшие события (у меня создалась, по крайней мере, такая т.з.), "восстание" не было настолько массовым, насколько его хотели представить.

>так ведь авиаатаки начались спустя довольно значительное время после начала восстания в Ливии

Так и конфликт был достаточно "вялотекущим".

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (19.12.2012 00:27:01)
Дата 19.12.2012 14:51:19

Re: Ливийский терроризм - при "потеплении" про него забыли

и я не знаю, что именно у Камерона именно к Каддафи могло быть личное

>>>Официальная французская версия, что "ещё бы чуть-чуть и Каддафи залил бы Бенгази кровью", представляется чисто пропагандистской.
>
>>почему?
>
>Потому что, как показали дальнейшие события (у меня создалась, по крайней мере, такая т.з.), "восстание" не было настолько массовым, насколько его хотели представить.

оно скорее оказалось региональным

>>так ведь авиаатаки начались спустя довольно значительное время после начала восстания в Ливии
>
>Так и конфликт был достаточно "вялотекущим".

Каддафи сначала предлагали договариваться с мятежниками

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'