От Андрей Чистяков
К thodin
Дата 17.12.2012 13:28:13
Рубрики Локальные конфликты;

Радикализация борьбы им только помогает, ПМСМ. (+)

Здравствуйте,

>Более того - это даже хорошо, что сейчас эти самые салафисты заняты сирийской армией.
>Странно только, что сирийская армия, провоевавшая 20 лет в подобных условиях выглядит так беспомощно..

Во-во. До 11 сентября известного года, я тоже ни одной чадры во Франции не видел. А вот поди ж ты.

>А Афганистаном сравнения тут бессмысленны - это совершенно разные страны и разные ситуации. Лучше уж тогда с соседним Ливаном сравнивать - там удалось завершить гражданскую войну достаточно успешно.

В Ливане был (и даже есть до сих пор) достаточно сильный неисламский слой населения. Да и ситуацию там (насколько это видится издалека) я бы не назвал нормальной. Почему в Сирии, если там всё и вся расхреначить и допустить радикалов "к рулю" не будет хуже? Хм.

В общем, дискуссия, ПМСМ, малопредметна. По крайней мере, с моей стороны. Хреново, просто, как-то...

Всего хорошего, Андрей.

От thodin
К Андрей Чистяков (17.12.2012 13:28:13)
Дата 17.12.2012 13:34:53

Re: Радикализация борьбы...

>Во-во. До 11 сентября известного года, я тоже ни одной чадры во Франции не видел. А вот поди ж ты.

Не понятно только, какое отношение чадры во Франции имеют к Сирии?
Или Сирия занималась распространением светских принципов? Так наоборот вроде, активно поддерживала Хизбаллу, у которых с чадрами все в порядке.

>В Ливане был (и даже есть до сих пор) достаточно сильный неисламский слой населения. Да и ситуацию там (насколько это видится издалека) я бы не назвал нормальной. Почему в Сирии, если там всё и вся расхреначить и допустить радикалов "к рулю" не будет хуже? Хм.

Пример Ливана говорит о том, что меньшинство не может удерживать власть в руках бесконечно, а желающих "помочь" всегда будет достаточно.
Если в Сирии существовал сильный перекос в обществе, то статус кво не мог сохраняться вечно, а его еще и перекосили после прихода к власти младшего Асада, который был не способен осадить Семью и примкнувших.

И как только запахло жареным - оказалось, что у Сирии нет союзников (испорчены отношения со всеми), нет границ, нет нормальной армии, и т.д.

"А фигли вы выпендривались?"(c)

От Андрей Чистяков
К thodin (17.12.2012 13:34:53)
Дата 17.12.2012 13:44:06

Ре: Радикализация борьбы...

Здравствуйте,

>>Во-во. До 11 сентября известного года, я тоже ни одной чадры во Франции не видел. А вот поди ж ты.

>Не понятно только, какое отношение чадры во Франции имеют к Сирии?

Они имеют отношение к мощной волне радикального Ислама, идущей с Ближнего и Среднего Востока. Да и из Магреба, пусть и не отовсюду. И для этого джиадистам не нужны некие великие победы над армией или государством.

>"А фигли вы выпендривались?"(ц)

Однако, подход "взять всё и разломать до основанья, а затем" уже показал свою несостоятельность в Ливии, например. Которая, ПМСМ, в её нынешнем состоянии порождает намного больше новых проблем, нежели разрешает старых.

Всего хорошего, Андрей.