Угу. И уже небольшой, но опыт Египта, Туниса и Ливии показывает, что (+)
Здравствуйте,
"будет только хуже"(c). В связи с тем, что "полимеры" уже давным давно просра... профуканы, и социально-образовательный прогресс за время "просвещённых диктатур" носил крайне поверхностный характер, да ещё в последнее время со всё бОльшим и бОльшим исламистским оттенком, ждать там можно только радикализации, а не "демократизации" и пр.
Если же Штаты с ЕС хотят там "построить" нечто вроде Эмиратов или Саудии, то, ПМСМ, этого у них не получится также.
>Я как бы отлично понимаю, что ливанцам его любить не за что, но если вместо "режима" образуется толпа салафитов со всего БВ - лучше, чем при Асаде для окружающих уж точно не станет. Причем для всех, и для ливанцев чуть ли не в первую очередь, ИМХО.
Я так думаю, что его, как и папу, особо не за что любить и многим сирийцам. Другое дело, что будет, почти наверняка, только хуже (намного), да ещё и на фоне вполне реальной экономической разрухи.
>Если же Штаты с ЕС хотят там "построить" нечто вроде Эмиратов или Саудии, то, ПМСМ, этого у них не получится также.
Мотиваций ЕС в этом вопросе, я, честно сказать, совершенно не могу понять. Равно как и мотиваций сочувствующих "революции" в Европе и РФ.
Если действия Штатов, пусть с огромными натяжками, но как-то можно представить циничной расчетливой политикой, то для ЕС и РФ это как чума в доме у соседа.