От Alpaka
К Александр Стукалин
Дата 19.12.2012 22:46:12
Рубрики Армия;

Ре: не покупайте...

>да много чего спутники делают,
ето-одна из их основных задач.

>объектов на размахе территории "Бологое--Иркутск" никакая группировка КА пока не в состоянии

а зачем всю территорию? Тополь, чай, не Ту-95. Катаются они по вполне известным трассам, причем, кроме них там никто не катается.
Трассы отлично видны сверху. Да, есть подземные участки и тоннели (в райoне Байкала). Но их не много.
Это -не ракеты в рефрижираторах на железной дороге искать (вот куда деньги надо вкладывать!!!). Это- не подводные лодки, которые действительно МОБИЛьНЫЕ.
Вы отдаете себе отчет, что Тополя-ограниченно мобильные средства поражения, и их как раз отследить куда проше, чем патрулируюшую подлодку или стратегический бомпардировшик?

>создавать и содержать такую группировку КА на нынешних технических принципах значит разориться, это будет многократно дороже парка Минутеман, Тридент и т.п.

...
Алпака

От writer123
К Alpaka (19.12.2012 22:46:12)
Дата 20.12.2012 01:41:34

>а зачем всю территорию? Тополь, чай, не Ту-95. Катаются они по вполне известным трассам, причем, кроме них там никто не катается.
Да бросьте вы, они и сами по дорогам общего пользования вполне рассекают, и по их дорогам - грибники разные.

>Трассы отлично видны сверху. Да, есть подземные участки и тоннели (в райoне Байкала). Но их не много.
Это где тут такое?..

>Вы отдаете себе отчет, что Тополя-ограниченно мобильные средства поражения, и их как раз отследить куда проше, чем патрулируюшую подлодку или стратегический бомпардировшик?
С лодками свои проблемы, с Тополями - свои, с самолётами - свои. Самолёты попросту невозможно держать постоянно на дежурстве. А на аэродромах они очень уязвимы. И т.п.

От Лейтенант
К writer123 (20.12.2012 01:41:34)
Дата 20.12.2012 10:03:33

>Да бросьте вы, они и сами по дорогам общего пользования вполне рассекают, и по их дорогам - грибники разные.

А вот это очень плохо. Значит могут вплотную подобраться диверсанты или что более вероятно авианаводчики, ну скажем с небольшими разведывательными БПЛА.

От Александр Стукалин
К Alpaka (19.12.2012 22:46:12)
Дата 19.12.2012 23:49:04

>ето-одна из их основных задач.

основная задача (если брать весь "парк" КА) - связь и управление
на втором -- навигация и местопределение
потом -- разведка
а потом уже все остальное: картография, "геодезиграфия", "магнитополеземлеграфия", метео, юстировка РЛ-средств... да мало ли чего спутники теперь делают.

>>объектов на размахе территории "Бологое--Иркутск" никакая группировка КА пока не в состоянии

А вот Вы мне скажите: сколько точек (по долготе места) занимают сейчас объекты наши с ПГРК?

>а зачем всю территорию? Тополь, чай, не Ту-95.

я в курсе

>Катаются они по вполне известным трассам, причем, кроме них там никто не катается.

ну, может быть, Вам эти "трассы" и известны с точностью до км, но мне неизвестны
а почему Вы вообще думаете, что они "вполне известны"? :-)

>Трассы отлично видны сверху. Да, есть подземные участки и тоннели (в райoне Байкала). Но их не много.

я честно скажу: я не знаю ничего про тоннели...

>Это -не ракеты в рефрижираторах на железной дороге искать (вот куда деньги надо вкладывать!!!).
а причем тут вообще "рефрижераторы"?
а в БЖРК деньги точно вкладывать не надо -- разоришься (что Путин совершенно правильно и решил, когда была тут совсем недавно поставлена тема возрождения БЖРК)

>Это- не подводные лодки, которые действительно МОБИЛьНЫЕ.
>Вы отдаете себе отчет, что Тополя-ограниченно мобильные средства поражения, и их как раз отследить куда проше, чем патрулируюшую подлодку или стратегический бомпардировшик?

я по образованию ракетчик, но ни разу не подводник и не противолодочник, и мне трудно судить о реальной уязвимости РПКСН, но и "Тополя", безусловно, тоже очень мобильные средства

От Лейтенант
К Александр Стукалин (19.12.2012 23:49:04)
Дата 19.12.2012 23:54:11

>а в БЖРК деньги точно вкладывать не надо -- разоришься (что Путин совершенно правильно и решил, когда была тут совсем недавно поставлена тема возрождения БЖРК)

А почему дорого? На первый взгляд должно же быть дешевле чем ПГРК и тем более ПЛ?

От Александр Стукалин
К Лейтенант (19.12.2012 23:54:11)
Дата 20.12.2012 00:03:15

>>а в БЖРК деньги точно вкладывать не надо -- разоришься (что Путин совершенно правильно и решил, когда была тут совсем недавно поставлена тема возрождения БЖРК)
>
>А почему дорого? На первый взгляд должно же быть дешевле чем ПГРК и тем более ПЛ?

а они по всем рельсам и мостам не ходят же -- там надо в рельсы вкладываться капитально
а нужен маневр -- значит много рельсов и мостов надо... :-))

От NV
К Александр Стукалин (20.12.2012 00:03:15)
Дата 20.12.2012 00:33:45

За прошедшие с времен РТ-23УТТХ годы ракеты полегчали вдвое.

>>>а в БЖРК деньги точно вкладывать не надо -- разоришься (что Путин совершенно правильно и решил, когда была тут совсем недавно поставлена тема возрождения БЖРК)
>>
>>А почему дорого? На первый взгляд должно же быть дешевле чем ПГРК и тем более ПЛ?
>
>а они по всем рельсам и мостам не ходят же -- там надо в рельсы вкладываться капитально
>а нужен маневр -- значит много рельсов и мостов надо... :-))

а железные дороги наоборот капитально потяжелели (в смысле грузоподъемности). Понятно, что старые БЖРК никто реанимировать не стал бы уже в силу того, что ракеты на них- Южмашевские.

Виталий

От Александр Стукалин
К NV (20.12.2012 00:33:45)
Дата 20.12.2012 09:26:36

Re: За прошедшие...

>а железные дороги наоборот капитально потяжелели (в смысле грузоподъемности). Понятно, что старые БЖРК никто реанимировать не стал бы уже в силу того, что ракеты на них- Южмашевские.

В России? Не, ни ракеты не полегчали, ни дороги не "потяжелили"... :-)