От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов
Дата 18.12.2012 09:52:28
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Опять ложный посыл

> Я как раз работаю в компании, которая в частности продвигает качественный зарубежный сериальный и кино контент на российском рынке.

Во-1х кто и как определяет "качественность"?
Во-2х зарубежный даже качественный сериал попав на российский рынок не обязательно будет "качественым" с т.з. этого рынка, т.к. очень сильна зависит от перевода/дубляжа. Плюс какие то инострановедческие нюансы могут быть непонятны аборигенам (одна из основных проблем при адаптации их сценариев на российском ТВ). Плюс сам сюжет и образы могут не соответсвовать мировозренческим ожиданиям и представлениям людей.

Дабы оставаться в топике - тот же Band Of Brothers интересен узкому кругу увлеченых ВИ, (ну и отчасти, военными приключениями). Для широких слоев населения он будет чужд, т.к. рассказывает о неизвестной, чужой войне непонятно зачем и ради чего.
А вот сериал о ВОВ ближе и понятнее.

>Так что вижу циферьки, а не отвлеченные рассуждения.

И какие примеры?
Я вот видел что LOST шел на Первом в прайм-тайм несколько сезонов - стало быть пользовался успехом?

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (18.12.2012 09:52:28)
Дата 18.12.2012 13:10:30

Re: Опять ложный...

Доброе время суток!

>Во-1х кто и как определяет "качественность"?
***** Качество определяется способностью продукта привлечь аудиторию. Это вполне себе цифра - например, для "большого кино" показателем качества традиционно считается бокс офис, для телевизионной продукции, вносимой с других рынков - её показатели на других рынках, для местной продукции - показатели на местном рынке. Хотя, конечно, можно пытаться определить качество как количество полученных премий или оценку какого-то круга тех или иных экспертов-ценителей, но практика иная.

>Во-2х зарубежный даже качественный сериал попав на российский рынок не обязательно будет "качественым" с т.з. этого рынка, т.к. очень сильна зависит от перевода/дубляжа. Плюс какие то инострановедческие нюансы могут быть непонятны аборигенам (одна из основных проблем при адаптации их сценариев на российском ТВ). Плюс сам сюжет и образы могут не соответсвовать мировозренческим ожиданиям и представлениям людей.
*****Да, не всегда то, что хорошо работает на одних рынках - столь же хорошо работает на других. Поэтому в норме перед принятием решения о закупке\запуске тех или иных продуктов проводятся соответствующие исследования (что справедливо и для отечественного продукта в равной степени).

>А вот сериал о ВОВ ближе и понятнее.
******Переход не логичен: судя по тому, что с увлечением потребляет отечественный (да и не только отечественный) зритель - самой близкой ему темой является различный криминал и борьба с ним.

>Я вот видел что LOST шел на Первом в прайм-тайм несколько сезонов - стало быть пользовался успехом?
****** Примеры с циферьками я приводить не имею права. Тот же упомянутый Вами Лост был, действительно, в своё время одним из самых успешных сериалов и здесь, и "там", но с тех пор (с 2008 года) многое изменилось, да и тогда основу сериального контента Первого составляли отечественные сериалы.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (18.12.2012 13:10:30)
Дата 18.12.2012 13:36:17

Re: Опять ложный...

>Доброе время суток!

>>Во-1х кто и как определяет "качественность"?
>***** Качество определяется способностью продукта привлечь аудиторию.

О чем я и говорю. Нет стремления создать качественый товар - ест ьстремление "удовлетворить спрос".
"Маркетинговые исследования, проводившиеся в г. Ленинград в период с 1941 по 1944 г показали высокую востребованность у потребителей из разных фокусных групп хлебопродуктов с повышенным содержанием древестной целлюлозы. При этом отмечается что деликатесные морепродукты, фрукты и мороженное пользуются спросом только у узких групп экспертов-ценителей"

>>А вот сериал о ВОВ ближе и понятнее.
>******Переход не логичен: судя по тому, что с увлечением потребляет отечественный (да и не только отечественный) зритель - самой близкой ему темой является различный криминал и борьба с ним.

Я имел ввиду кинопродукцию одного жанра. Сериал о ВОВ будет популярнее сериала о ВМВ на тихокоеанском ТВД.
Но криминально-детективный сериал конечно будет популярнее сериала о ВОВ.

>>Я вот видел что LOST шел на Первом в прайм-тайм несколько сезонов - стало быть пользовался успехом?
>****** Примеры с циферьками я приводить не имею права. Тот же упомянутый Вами Лост был, действительно, в своё время одним из самых успешных сериалов и здесь, и "там", но с тех пор (с 2008 года) многое изменилось, да и тогда основу сериального контента Первого составляли отечественные сериалы.

Потому что "рентабельнее" снимать (и распиливать) свое, чем закупать иностранное за чистый кеш.
Я о чем и говорю не надо при обсуждении качества медиа-продукции ссылаться на втюхиваемость аудитории как критерий.