От Лейтенант
К Роман Алымов
Дата 18.12.2012 18:31:21
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Это Вы на ходу тезисы меняете

Первоначальный тезис был дословно такой: "Но в другую корпорацию - не очень-то возьмут после провала, никому не нужны неудачники. Так что прямая аналогия с советской номенклатурой не работает".
Не было никаких оговорок про "второстепенных\третьестепенные" корпорации. Некоторые из этих второстепенных, кстати, второстепенные только по сравнению с HP, а так компании с милиардными оборотами.

> Да, с голода на улице не умирает, но согласитесь что разница между постом главы HP и последующей деятельностью есть заметная разница.

А вот тут полная аналогия с советской номенклатурой (которую за плохие успехи вполне могли отправить руководить чем-то менее крупным/значимым/престижным, но таки руководить и сохранением потенциальной возможности "всплыть" опять).

От Роман Алымов
К Лейтенант (18.12.2012 18:31:21)
Дата 18.12.2012 19:40:18

Тезис всё тот же (+)

Доброе время суток!
Изначально я указал на тот факт, что ошибки в работе (в частности в выборе сценариев) для лица принимающего решения чреваты крушением карьеры. Вы привели как раз примеры такого крушения - когда человек из первых лиц компании первого ряда падает в свадебные генералы компаний второго-третьего ряда. Не вижу противоречия с тем, что я говорил.
С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (18.12.2012 19:40:18)
Дата 18.12.2012 20:36:52

Re: Тезис всё...

> Изначально я указал на тот факт, что ошибки в работе (в частности в выборе сценариев) для лица принимающего решения чреваты крушением карьеры. Вы привели как раз примеры такого крушения - когда человек из первых лиц компании первого ряда падает в свадебные генералы компаний второго-третьего ряда. Не вижу противоречия с тем, что я говорил.

Еще раз дословно Вас цитирую: "Но в другую корпорацию - не очень-то возьмут после провала, никому не нужны неудачники". На мой взгляд, это совсем другой тезис.
Кстати никаким таким крушением карьеры, там и не пахнет - скорее умеренное понижение в должности. При некоторой удаче они вполне еще и вернутся могут на самые вершины. Та же Карли скорее всего еще станет миниумом сенатором (в вице президенты к Мак-Кейну ее уже "сватали", хотя и не срослось).

В общем, по существу имею сказать, что карьера топ-менеджера гораздо больше зависит от умения выстраивать неформальные отношения с другими топами и акционерами (в том числе и с использованием "связей", в том числе и родственных), чем от управленческих успехов в узко-утилитарном смысле.

От Лейтенант
К Лейтенант (18.12.2012 20:36:52)
Дата 19.12.2012 10:28:04

И еще

>> Изначально я указал на тот факт, что ошибки в работе (в частности в выборе сценариев) для лица принимающего решения чреваты крушением карьеры.

И еще вот какой момент. Фиорину Карли убрали из HP после шести лет руководства. То есть потребовалась не одна и не две и не три ошибки, а буквально "просрать все полимеры". То есть с рук ей сходило очень долго. За время ее руковдства стоимость акций HP упала с 70 баксов до 20.
И вот после всего этого ее берут топом хотя бы и во "второстепенные" компании и двигают в ицепрезиденты США.

От Chestnut
К Лейтенант (19.12.2012 10:28:04)
Дата 19.12.2012 15:31:18

Re: И еще

>>> Изначально я указал на тот факт, что ошибки в работе (в частности в выборе сценариев) для лица принимающего решения чреваты крушением карьеры.
>
>И еще вот какой момент. Фиорину Карли убрали из HP после шести лет руководства. То есть потребовалась не одна и не две и не три ошибки, а буквально "просрать все полимеры". То есть с рук ей сходило очень долго. За время ее руковдства стоимость акций HP упала с 70 баксов до 20.
>И вот после всего этого ее берут топом хотя бы и во "второстепенные" компании и двигают в ицепрезиденты США.

Почитал немного, потому как про этот случай ничего не помнил - да, ошиблась в стратегии с приобретением Компака. Логика была в таком решении, но не срослось. за что и ушла из ХП. А для "второразрядных" фирм вполне престижно иметь в директорах (нон-екзек кстати, как я понимаю) единственную (на 2005) женщину-главу фирмы в Дой Джонсе-100

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Лейтенант
К Chestnut (19.12.2012 15:31:18)
Дата 19.12.2012 16:53:20

Re: И еще

>Почитал немного, потому как про этот случай ничего не помнил - да, ошиблась в стратегии с приобретением Компака.

Там много интересного было, типа "реформы" админстративной структуры компании, повышения бонсов себе лично на фоне убытков компании и массовых уволнений сотрудников, "зарубания" НИОКР в направлениях, которые потом оказались "горячими" и прочая и прочая.

> Логика была в таком решении, но не срослось. за что и ушла из ХП.

Она в своей книге "Трудный выбор" пишет, что ушли ее исключительно по причине интриг в совете директоров. А так все было просто отлично и ничто не предвещало: "еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия" (с) Кошкин.

> А для "второразрядных" фирм вполне престижно иметь в директорах (нон-екзек кстати, как я понимаю) единственную (на 2005) женщину-главу фирмы в Дой Джонсе-100

Не нужно делать вид что это исключительный случай. С другими "бывшими" тоже самое происходит. Свежий пример Апотекера, вылетевшего с той же самой должности из той же самой компании я привел выше. Он уж точно не женщина.

От Chestnut
К Лейтенант (18.12.2012 18:31:21)
Дата 18.12.2012 19:05:48

Re: Это Вы...

>Не было никаких оговорок про "второстепенных\третьестепенные" корпорации. Некоторые из этих второстепенных, кстати, второстепенные только по сравнению с HP, а так компании с милиардными оборотами.

значит им боле важны связи бывшего СЕО НР чем его репутация неудачника

От Лейтенант
К Chestnut (18.12.2012 19:05:48)
Дата 18.12.2012 19:14:23

Re: Это Вы...

>значит им боле важны связи бывшего СЕО НР чем его репутация неудачника

То есть "связи важнее квалификации". Консенсус однако.
С другой стороны, возвращаясь к истокам спора получается что СЕО крупной медиа-компании должен заботиться о наработке личных связей не меньше чем о прибыли компании. Поэтому лучшим для него может оказаться тот сценарий, который написан сценаристом с "правильными" связями, а не тот, который больше бабла компании принесет, не говоря уж о том, который больше удовлетворит эстетов.

От Chestnut
К Лейтенант (18.12.2012 19:14:23)
Дата 18.12.2012 19:48:19

у Вас одно утверждение никак не следует из другого (-)

От Лейтенант
К Chestnut (18.12.2012 19:48:19)
Дата 18.12.2012 20:14:24

У меня в цепочке более двух утверждений, что из чего не следует? (-)

От Chestnut
К Лейтенант (18.12.2012 20:14:24)
Дата 18.12.2012 20:43:32

не следует что СЕО (который в общем не решает таких вопосов)

возьмёт по блату сценариста для укрепления собственных полезных связей

(но если я ошибаюсь, то охотно выслушаю конкретные примеры таких действий) (три, скажем)

От Лейтенант
К Chestnut (18.12.2012 20:43:32)
Дата 18.12.2012 20:54:37

Ну в общем СЕО лично брать не обязательно

он по блату возмет высокопоставленных сотрудников, которые по блату возьмут сценариста. Когда рыба гниет с головы, то и вся пирамида обычно выстраивается по тем же принципам. Впрочем, насколько я понимаю, как раз в медиакомпаниях вмешательство топов в выбор исполнителей уровня режисера блокбастера дело вполне виданное. Вроде бы я где-то читал, что упомянутый Рич Росс в случае с упомянутым "Джоном Картером" как раз вмешивался.