От Роман Алымов
К Лейтенант
Дата 18.12.2012 18:16:06
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Не вижу логики (+)

Доброе время суток!
>Ну СССР как раз был акционерной компанией, так что методы понятные и знакомые: cегодня я пристрою твоего сына в компанию А, а завтра порекомендуешь мою жену в компанию Б. Кстати, упомянутая мной в соседней ветке Фиорина Карли задолго до того как возглавить HP стала женой главы АТ&T :-)
**** Естественно эстеблишмент формируется и существует в любом обществе. Но всё-таки полагать, что таким образом получает свои позиции основная часть бигбоссов - большое заблуждение.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (18.12.2012 18:16:06)
Дата 18.12.2012 18:34:44

Re: Не вижу...

>**** Естественно эстеблишмент формируется и существует в любом обществе. Но всё-таки полагать, что таким образом получает свои позиции основная часть бигбоссов - большое заблуждение.

Обосновать тезис можешь? Мне вот попадалась ссылочка что 70% бигбосов в США начинали карьеру "в бизнесе своего отца и под его руководством".

От Роман Алымов
К Лейтенант (18.12.2012 18:34:44)
Дата 18.12.2012 19:49:31

Кого считаем бигбоссом? (+)

Доброе время суток!

>Обосновать тезис можешь? Мне вот попадалась ссылочка что 70% бигбосов в США начинали карьеру "в бизнесе своего отца и под его руководством".
**** Это запросто может быть справедливо к "бизнесменам вообще". Но я сильно сомневаюсь, что это справедливо для транснациональнык корпораций, управляемых акционерами. Например, нынешний СЕО нашей богоспасаемой конторы начинал карьеру диктором прогноза погоды на локальном американском телеканале.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (18.12.2012 19:49:31)
Дата 18.12.2012 20:11:11

Re: Кого считаем...

>**** Это запросто может быть справедливо к "бизнесменам вообще". Но я сильно сомневаюсь, что это справедливо для транснациональнык корпораций, управляемых акционерами. Например, нынешний СЕО нашей богоспасаемой конторы начинал карьеру диктором прогноза погоды на локальном американском телеканале.

Вы таки достоверно знаете, кто у него папа, мама, жена, однокашники? Впрочем я отнюдь не утверждал, что исключения невозможны.

> управляемых акционерами
Есть мнение, что у многих ТНК все акционеры миноритарные и реально они ничем не управляют, потому как реальных рычагов у них нет.

От Роман Алымов
К Лейтенант (18.12.2012 20:11:11)
Дата 18.12.2012 20:24:36

Re: Кого считаем...

Доброе время суток!

>Вы таки достоверно знаете, кто у него папа, мама, жена, однокашники? Впрочем я отнюдь не утверждал, что исключения невозможны.
****** ЕМНИП мама преподаватель в школе, папа профессор маркетинга и рекламы в местном колледже. Что, возможно, определило выбор профессии и даже дало какую-то протекцию при найме на канал, но вряд ли более того.

>Есть мнение, что у многих ТНК все акционеры миноритарные и реально они ничем не управляют, потому как реальных рычагов у них нет.
******* Есть также мнение, что президентские выборы -фикция, ибо реальных рычагов у отдельно взятого избирателя нет. Истина, обычно, где-то посередине.
С уважением, Роман