От Iva
К Лейтенант
Дата 10.12.2012 12:11:02
Рубрики Современность; Флот;

Re: "Не верю"

Привет!

>Совместная деятельность без постоянного аудивизуального контакта для хомо сапиенсов - тот же бег в месшках. Так устроен человеческий мозг в результате эволюции, потому что человек - стадное животное.

И как огромные межнациональные корпорации живут? И живут же.
Т.е. проблема не в исполнителях, в организации и управлении процессом. Как показывает практика.

Похоже нашим военным не Сердюков нужен, а типа Макнамарры - какой нибудь немец-американец, умеющий управлять корпорацией. И к нему куча импортных консультатнтов, что бы поставить "бизнес-процесс". А наших полковников-генералов на тренинги по управлению персоналом. На треть оклада, кто не выучился - в оставку.


Владимир

От Лейтенант
К Iva (10.12.2012 12:11:02)
Дата 10.12.2012 12:21:45

Re: "Не верю"

>>Совместная деятельность без постоянного аудивизуального контакта для хомо сапиенсов - тот же бег в месшках. Так устроен человеческий мозг в результате эволюции, потому что человек - стадное животное.
>
>И как огромные межнациональные корпорации живут? И живут же.

У огромных межнациональных корпораций очень низкая эффективность в том числе за счет плохой внутренней коммуникации. Только эта низкая эффективность "огромных" и позволяет существать корпорациям меньшего размера вплоть до индивидуальных предпринимателей, несмотря на превосходство "огромных" во всех видах ресурсов.

>Т.е. проблема не в исполнителях, в организации и управлении процессом. Как показывает практика.

Размеры и геграфическая распределенность автоматически осложняют организацию управление процессом.
Такие процессы незбежно должны являться более сложными и как следствие, более дорогими и менее гибкими.

>Похоже нашим военным не Сердюков нужен, а типа Макнамарры - какой нибудь немец-американец, умеющий управлять корпорацией. И к нему куча импортных консультатнтов, что бы поставить "бизнес-процесс". А наших полковников-генералов на тренинги по управлению персоналом. На треть оклада, кто не выучился - в оставку.

Попытки внедрить "в лоб" бизнес-процессы американского МО при бюджете российско кого могут дать несколько неожиданный для Вас результат (который вообще-то "довольно предсказуем"). Знали бы Вы сколько российских компаний уже погорели на подобном.

От Iva
К Лейтенант (10.12.2012 12:21:45)
Дата 10.12.2012 12:54:02

Re: "Не верю"

Привет!

>У огромных межнациональных корпораций очень низкая эффективность в том числе за счет плохой внутренней коммуникации.

Как будто она у армии высока.

>Размеры и геграфическая распределенность автоматически осложняют организацию управление процессом.
>Такие процессы незбежно должны являться более сложными и как следствие, более дорогими и менее гибкими.

Соврменные технические средства позволяют эти процессц ускорить. В свое время радио многое позвлило ускорить некоторые процессы у тех, кто смог его разумно использовать.

>Попытки внедрить "в лоб" бизнес-процессы американского МО при бюджете российско кого могут дать несколько неожиданный для Вас результат (который вообще-то "довольно предсказуем"). Знали бы Вы сколько российских компаний уже погорели на подобном.

В лоб не получится. Но необходимо перенять технологию и методы.

Владимир

От Лейтенант
К Iva (10.12.2012 12:54:02)
Дата 10.12.2012 13:02:24

Re: "Не верю"

>>У огромных межнациональных корпораций очень низкая эффективность в том числе за счет плохой внутренней коммуникации.
>
>Как будто она у армии высока.

А армии и есть одни из самых больших организаций.

>>Размеры и геграфическая распределенность автоматически осложняют организацию управление процессом.
>>Такие процессы незбежно должны являться более сложными и как следствие, более дорогими и менее гибкими.
>
>Соврменные технические средства позволяют эти процессц ускорить. В свое время радио многое позвлило ускорить некоторые процессы у тех, кто смог его разумно использовать.

Соврменные технические средства позволяют в той или иной степени минимизировать проблемы, но не снимают их польностью, причем далеко не бесплатно и зачастуая порождая другие проблемы.

>>Попытки внедрить "в лоб" бизнес-процессы американского МО при бюджете российско кого могут дать несколько неожиданный для Вас результат (который вообще-то "довольно предсказуем"). Знали бы Вы сколько российских компаний уже погорели на подобном.
>
>В лоб не получится. Но необходимо перенять технологию и методы.

Перенять технолию - и есть в лоб. Не в лоб - выработать собственную технологию (скорее всего существенно отличающуюся). Есть еще вариант "карго культа" - когда перенимаются некоторые методы в отрыве от других юез понимания, как это все работает в целом.

От Iva
К Лейтенант (10.12.2012 13:02:24)
Дата 10.12.2012 13:10:17

Re: "Не верю"

Привет!

>Перенять технолию - и есть в лоб. Не в лоб - выработать собственную технологию (скорее всего существенно отличающуюся). Есть еще вариант "карго культа" - когда перенимаются некоторые методы в отрыве от других юез понимания, как это все работает в целом.

Вырастить свою не получится. Ее будут рожать 200-300 лет. И не родят.

Тогда проще по петровски - создать правильную структуру с нуля с помощью варягов. Постепенно извести страую в ноль, а новую расширить.


Владимир