От Blitz.
К Дмитрий Козырев
Дата 12.12.2012 16:29:59
Рубрики Современность;

Re: А что...

>Это в частности позволяет для САУ вообще вести огонь с закрытых позиций в движении в произвольном порядке с индивидуальным маневрированием.
В движении непосильно ни одной САУ на даный момент. Да и все остальное, где применяется, или только теория?

От Дмитрий Козырев
К Blitz. (12.12.2012 16:29:59)
Дата 12.12.2012 16:52:45

>>Это в частности позволяет для САУ вообще вести огонь с закрытых позиций в движении в произвольном порядке с индивидуальным маневрированием.
>В движении непосильно ни одной САУ на даный момент.

не придирайтесь - "с коротких остановок".

>Да и все остальное, где применяется, или только теория?

у вероятных друзей конечно же.

От Blitz.
К Дмитрий Козырев (12.12.2012 16:52:45)
Дата 12.12.2012 16:58:33

>не придирайтесь - "с коротких остановок".
Сразу так и написали б.А у кого так? Разве что Арчер и Пц2000 на данный момент такое обеспечить может, остальное врядли, вон у верятного супостата нетехнологичный Паладин судя по фото только в составе групп ведет огонь.
>у вероятных друзей конечно же.
А пруффы есть? Слышил только что новые технологии и т.д. А на деле Пц2000 стреляет со стационарной позиции с веревочки.

От Дмитрий Козырев
К Blitz. (12.12.2012 16:58:33)
Дата 12.12.2012 17:12:25

>>не придирайтесь - "с коротких остановок".
>Сразу так и написали б.А у кого так? Разве что Арчер и Пц2000 на данный момент такое обеспечить может, остальное врядли, вон у верятного супостата нетехнологичный Паладин судя по фото только в составе групп ведет огонь.

Я имел ввиду Паладин.
Как по фото моэно судить как осуществляется управление огнем - тем более в условиях очевидного отсутсвия контрбатарейной борьбы.

>у вероятных друзей конечно же.
>А пруффы есть? Слышил только что новые технологии и т.д.

ИМХО ФМ предполагает подобное, хотя и оговаривает что GPSа может и не быть. Если языкознание меня не подводит.
http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/fm/3-09-70/fig3-3.gif

http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/fm/3-09-70/ch3.htm#s2p3

Возможно перспективное направление, но опять же все необходимые компоненты уже существуют.

От Blitz.
К Дмитрий Козырев (12.12.2012 17:12:25)
Дата 12.12.2012 17:23:07

>Я имел ввиду Паладин.
>Как по фото моэно судить как осуществляется управление огнем - тем более в условиях очевидного отсутсвия контрбатарейной борьбы.
Дык он стар и допотопен.

>ИМХО ФМ предполагает подобное, хотя и оговаривает что GPSа может и не быть. Если языкознание меня не подводит.
>
http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/fm/3-09-70/fig3-3.gif

Учитывая Паладина подобное можно сделать и с нашими САУ (если уже не сделали), тем более что Акации и Мсты модернизируют, опять же проблема в головах а не технике. Кстати бегают Паладины судя с Устава не по одиночке, а повзводно как минимум.

От Дмитрий Козырев
К Blitz. (12.12.2012 17:23:07)
Дата 12.12.2012 17:33:36

>>Я имел ввиду Паладин.
>>Как по фото моэно судить как осуществляется управление огнем - тем более в условиях очевидного отсутсвия контрбатарейной борьбы.
>Дык он стар и допотопен.

И чего в нем не хватает?

>>ИМХО ФМ предполагает подобное, хотя и оговаривает что GPSа может и не быть. Если языкознание меня не подводит.
>>

>Учитывая Паладина подобное можно сделать и с нашими САУ (если уже не сделали), тем более что Акации и Мсты модернизируют, опять же проблема в головах а не технике.

Дело товобщем бесхитростное - GPS приемник на каждую машину и объединение машин в тактическую АСУ. Капустник вроде на уровне полк - дивизион (батарея) работает?

>Кстати бегают Паладины судя с Устава не по одиночке, а повзводно как минимум.

"бегать" они в любом случае будут в составе огневых единиц. Я имел ввиду, что наличие ГПС приемника на каждой мащине обеспечивает мгновенный расчет поправки (и опредление установок) для каждого орудия при выполнении огневой задачи.

И да, исходно то вопрос стоял - не почему у нас этого нет, а что поменялось (в технологи) и как с этим бороться?

От Blitz.
К Дмитрий Козырев (12.12.2012 17:33:36)
Дата 12.12.2012 17:55:47

>И чего в нем не хватает?
Да всего, автоматизации,скорострельности дальности стрельбы и т.д. По факту САУ 80х с современыми средствами связи и навигации.
>Дело товобщем бесхитростное - GPS приемник на каждую машину и объединение машин в тактическую АСУ. Капустник вроде на уровне полк - дивизион (батарея) работает?
Да.
>И да, исходно то вопрос стоял - не почему у нас этого нет, а что поменялось (в технологи) и как с этим бороться?
Ответ и так ясен, ПМСМ если подобными системами будут и наши САУ обородованы(уже модернизируют) не факт что пользоватся будут(