От Barr
К Barr
Дата 29.11.2012 20:53:38
Рубрики Политек; Искусство и творчество;

Сорвалось

Это из области: "Мы знаем как сделать лучше" :)
Почему-то никто не хочет понять, что редакторы издательств знают, как продавать книги, и знают реальные возможности работающих с издательством художников. Иначе этих издательств уже давно бы не было.
Мне из четырех изданных книг хоть частично нравится только обложка двух. А советовались со мной вообще только насчет последней :(

От Денис Лобко
К Barr (29.11.2012 20:53:38)
Дата 30.11.2012 09:52:15

Кстати, зачастую издательства разоряются

Здоровенькi були!
>Почему-то никто не хочет понять, что редакторы издательств знают, как продавать книги, и знают реальные возможности работающих с издательством художников. Иначе этих издательств уже давно бы не было.

Могу судить по "Алгоритму" и всяких околоприближённых. Начальство как и положено - жадное и тупорылое, которое "знает как продавать книги" и поэтому всячески ищущее и пропихивающее книги типа "Евреи против Сталина" и прочую требуху.

Так вот это издательство не один раз меняло юр. лицо, и, соответственно, все юридические проблемы отваливались вместе со "сброшенной шкурой". Разводилово на каждом шагу, включая обман и кормление завтраками собственных сотрудников. А сейчас они из-за своей тупой вороватой натуры нарвались на большие юр. проблемы, издав книгу про "пуськов" без согласия, по информации из "открытых источников", и их, судя по всему, прижмут к ногтю.

Несмотря на все ухищрения, описанные выше, прибыли там далеко не такие, как хотелось бы, а зачастую и сплошные убытки.

И всё равно, они продолжают существовать, в них продолжают вкладывать деньги. Так что дело тут не только в "умении продавать книги"

С уважением, Денис Лобко.

От Alexeich
Дата 30.11.2012 09:21:05

Re: Сорвалось

>Почему-то никто не хочет понять, что редакторы издательств знают, как продавать книги, и знают реальные возможности работающих с издательством художников. Иначе этих издательств уже давно бы не было.

Мон дьё! Но ведь халтура! Я, конечно. может быть, не знаю, "как лучше", но понимаю, что безвкусно.

От vergen
Дата 29.11.2012 22:04:08

ну, не знаю...
мне некоторые обложки не нравились весьма. некоторые как-то стыдно в транспорте доставать :(

От Дмитрий Козырев
Дата 29.11.2012 21:07:49

Торговцы соевой колбасой и паленой водкой тоже знают как их продавать - иначе бы их уже не было.
Просто продаваемость товара не является критерием его качества, а умение втюхивания в потребительскую нишу - критерием добросовестности бизнеса. Ну пользуются люди, тем, что потребительские свойства не регламентируются и права потребителя не защишены.

От Barr
К Дмитрий Козырев (29.11.2012 21:07:49)
Дата 29.11.2012 21:51:51

Редакторы виноваты в проблемах общества?

Как именно вы предлагаете отсеивать "паленую водку" применительно к книжному бизнесу? Ну, в частности, на примере обсуждаемых обложек?

Продается то, что покупается, увы.

От Дмитрий Козырев
К Barr (29.11.2012 21:51:51)
Дата 29.11.2012 22:03:09

Никто ни в чем не виноват

Вопрос отношения.
Либо мы рассматриваем процесс с точки зрения зарабатывания денег (а не патриотизма, просветительства и т.п.) и окучивания своего потребительского сегмента и не обращаемся за рецептами односолодового виски, т.к. "лучше знаем что и как продается".
Либо оттачиваем рецептуру и пытаемся продавать среди ценителей (пусть и дороже) и прививать хороший вкус иной аудитории.