От Alex Lee
К Ulanov
Дата 29.11.2012 17:11:01
Рубрики Политек; Искусство и творчество;

Несколько странный вопрос. Дело же не в стиле, а в уровне исполнения.

>"Интересно - а вот какую (не по сюжету, по стилю) обложку вы с коллегами хотели бы видеть?

Не хотим видеть халтуру, безвкусицу, дешевку, поделку.
Хотим видеть пусть и маленькие, но шедевры, грамотный дизайн и талантливую живопись.

От Cat
К Alex Lee (29.11.2012 17:11:01)
Дата 30.11.2012 13:24:25

Вот вам "серьезный художник" из студии Грекова

[616K]

Посмотрите налево. Там вы видите И-16, ведущий бой с пустотой, даже не убрав шасси (впрочем, их и убирать-то некуда - ниш нет). Посмотрите направо, там вы видите стаю птеродактилей, с которой, вероятно, и должен был вести бой вышеупомянутый И-16. Под ними виден танк с ходовой частью от "четверки", корпусом от "тигра" и башней от ИС-2. Что он алисетворяет, знает только автор по фамилии Рыженко.

От Грозный
К Cat (30.11.2012 13:24:25)
Дата 01.12.2012 00:51:54

это вы творческий замысел не понимаете :-)

>Посмотрите налево. Там вы видите И-16, ведущий бой с пустотой, даже не убрав шасси (впрочем, их и убирать-то некуда - ниш нет). Посмотрите направо, там вы видите стаю птеродактилей, с которой, вероятно, и должен был вести бой вышеупомянутый И-16. Под ними виден танк с ходовой частью от "четверки", корпусом от "тигра" и башней от ИС-2. Что он алисетворяет, знает только автор по фамилии Рыженко.
---

Сначала надо смотреть направо - несмотря на налёт птеродактилей, тигра была убита, а потом спешно поднятый ешачок, даже не убрал колёс, прогнал все штуки - потому их больше и не видно, они улетели:-).

Надо ж читать картину справа налево, в динамике :-). Понятно, почему не слева направо - восток справа, наступаем на запад. Художнег настоящих Тигров вблизи не видал, с "мурзилками" тогда было плохо, вот и вышел мутант ТигрИС :-)

===> dic duc fac <===

От vikt
К Грозный (01.12.2012 00:51:54)
Дата 01.12.2012 23:49:43

Re: это вы...

>>Посмотрите налево. Там вы видите И-16, ведущий бой с пустотой, даже не убрав шасси (впрочем, их и убирать-то некуда - ниш нет). Посмотрите направо, там вы видите стаю птеродактилей, с которой, вероятно, и должен был вести бой вышеупомянутый И-16. Под ними виден танк с ходовой частью от "четверки", корпусом от "тигра" и башней от ИС-2. Что он алисетворяет, знает только автор по фамилии Рыженко.
>---

>Сначала надо смотреть направо - несмотря на налёт птеродактилей, тигра была убита, а потом спешно поднятый ешачок, даже не убрал колёс, прогнал все штуки - потому их больше и не видно, они улетели:-)...

...махая крыльями.

От Nachtwolf
К Грозный (01.12.2012 00:51:54)
Дата 01.12.2012 11:59:02

И что тигры делали на бородинском поле?

>Надо ж читать картину справа налево, в динамике :-). Понятно, почему не слева направо - восток справа, наступаем на запад. Художнег настоящих Тигров вблизи не видал, с "мурзилками" тогда было плохо, вот и вышел мутант ТигрИС :-)

Художник честно пытался изобразить четвёрку. А то, что она получилась длинноствольной - "так вышло". Попалась ему фотография с длинноствольный четвёркой, он её и изобразил. Разве художнику положено разбираться в том, что он рисует? :)

От Роман Алымов
К Cat (30.11.2012 13:24:25)
Дата 30.11.2012 14:23:21

Трэш какой-то (+)

Доброе время суток!
Рисовать человека научили (в смысле смешивать краски и наносить мазки), но лучше бы они этого не делали.

С уважением, Роман

От Ulanov
К Alex Lee (29.11.2012 17:11:01)
Дата 29.11.2012 18:28:24

Несколько странный ответ.

> Не хотим видеть халтуру, безвкусицу, дешевку, поделку.
> Хотим видеть пусть и маленькие, но шедевры, грамотный дизайн и талантливую живопись.

Замечательно. Только одна проблема - люди, как фломастеры, все разные, кому-то Черный Квадрат - шедевр, кому-то Джоконда - так себе мазня. Поэтому общие слова желательно все-таки дополнять примером, что хотелось бы увидеть лично вам. Ну и всем остальным, кому не нравятся нынешние обложки.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Grozny Vlad
К Ulanov (29.11.2012 18:28:24)
Дата 29.11.2012 19:08:13

Re: Несколько странный...

>Замечательно. Только одна проблема - люди, как фломастеры, все разные, кому-то Черный Квадрат - шедевр, кому-то Джоконда - так себе мазня. Поэтому общие слова желательно все-таки дополнять примером, что хотелось бы увидеть лично вам. Ну и всем остальным, кому не нравятся нынешние обложки.
Были же времена, когда книга продавалась независимо от оформления обложки. Вовсе не обязательно выносить на обложку краткое содержание в виде винегрета.
Можно проще, лаконичнее...
http://www.rulit.net/data/programs/images/transsibirskij-ekspress_198470.jpg

Грозный Владислав

От Chestnut
К Grozny Vlad (29.11.2012 19:08:13)
Дата 29.11.2012 19:22:58

>Были же времена, когда книга продавалась независимо от оформления обложки. Вовсе не обязательно выносить на обложку краткое содержание в виде винегрета.

ну в общем в условиях, как утверждают, краха системы образования по сравнению с советскими временами как раз логично -- передать основную идею, а по возможности и сюжет книги доступными тёмному населению средствами. Пиктограммы великая вещь

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От rulf
К Chestnut (29.11.2012 19:22:58)
Дата 29.11.2012 19:37:42

>>Были же времена, когда книга продавалась независимо от оформления обложки. Вовсе не обязательно выносить на обложку краткое содержание в виде винегрета.
>
>ну в общем в условиях, как утверждают, краха системы образования по сравнению с советскими временами как раз логично -- передать основную идею, а по возможности и сюжет книги доступными тёмному населению средствами. Пиктограммы великая вещь

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

Дело еще, возможно, в том, что руководство подобных контор (книжных издательств, рекорд-лейблов и т.д.) в основной своей массе вышло из рыночных торговцев. Со всеми вытекающими последствиями: художественным вкусом, уровнем «креатива» и т.д.

От Alex Lee
Дата 29.11.2012 18:41:10

Фломастеры пусть будут разные, но все качественные. :)

>Поэтому общие слова желательно все-таки дополнять примером, что хотелось бы увидеть лично вам. Ну и всем остальным, кому не нравятся нынешние обложки.

Увы, при всем желании - современной художественной литературой не интересуюсь и в книжных магазинах в этих отделах не бываю.

Создание логотипов серии методом коверканья изображений реальных орденов - уже достаточное свидетельство творческой импотенции. Разве нет?

От rulf
К Alex Lee (29.11.2012 18:41:10)
Дата 29.11.2012 19:24:21

Re: Фломастеры пусть...

>Создание логотипов серии методом коверканья изображений реальных орденов - уже достаточное свидетельство творческой импотенции. Разве нет?

Вот тут, скорее всего, дизайнер не виноват. Это похоже на креатив (требование) издательства. Очень похоже :)

От Ulanov
К rulf (29.11.2012 19:24:21)
Дата 29.11.2012 19:42:50

Маловероятно.

>Вот тут, скорее всего, дизайнер не виноват. Это похоже на креатив (требование) издательства. Очень похоже :)

Я не могу говорить конкретно про это обложку, но или личного опыта вынужден констатировать, что ленивые чудаки на букву м сидят именно в худ.отделе. Разница с тем, что делал найденный мной человек за те же деньги от издательства ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАМЕТНА.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От rulf
К Ulanov (29.11.2012 19:42:50)
Дата 29.11.2012 19:48:52

Re: Маловероятно.

>>Вот тут, скорее всего, дизайнер не виноват. Это похоже на креатив (требование) издательства. Очень похоже :)
>
>Я не могу говорить конкретно про это обложку, но или личного опыта вынужден констатировать, что ленивые чудаки на букву м сидят именно в худ.отделе. Разница с тем, что делал найденный мной человек за те же деньги от издательства ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАМЕТНА.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

Вот-вот. А сидят в издательстве те, кто молчит в тряпочку и выполняет желания руководителя, даже если это откровенный бред и трэш. И со временем, видимо, им это даже начинает нравится. Они «ловят фишку», блин...
Короче, в консерватории что-то менять надо :)

От Ulanov
К rulf (29.11.2012 19:48:52)
Дата 29.11.2012 19:54:01

Вы опять фантазируете.

>Вот-вот. А сидят в издательстве те, кто молчит в тряпочку и выполняет желания руководителя, даже если это откровенный бред и трэш. И со временем, видимо, им это даже начинает нравится. Они «ловят фишку», блин...

В издательстве сидят так же и те, кто делает бред и трэш собственного укура несмотря на переданные через руководство пожелания автора. И в итоге приходится ставить этот бред, потому что книга в плане, заменить её на очереди в типографию нечем, а гнать этого художника - так другой будет еще хуже.

>Короче, в консерватории что-то менять надо :)

Ну вот есть шанс повлиять на процесс, показать как надо. Только что-то активность куда меньше, чем можно было бы подумать по количеству плевавшихся :)

От Aleksej.V
К Ulanov (29.11.2012 19:54:01)
Дата 01.12.2012 13:02:11

Re: Вы опять...

Встряну, по-моему оформление советской "библиотеки приключений" в 20-ти томах это то что надо - красочно, качественная обложка и целевая аудитория знает ее с детства :) Другое дело, что это дорого...

От Иван Уфимцев
Дата 30.11.2012 14:11:28

А толку?

Доброго времени суток, Ulanov.

> Только что-то активность куда меньше, чем можно было бы подумать по количеству плевавшихся :)

Ну вот к примеру взять меня.

Толку с того, шо я предпочту обложку типа "чёрный квадрат" какого-нибудь спокойного/нейтрального цвета, желательно тёмных тонов с
тиснением. С усилением уголков. Но можно и светлых, с рельефной контрастной надписью. Ну, можно не монотонную а что-то типа
"шотландки." И под надпись вполне допустимо отдельный фон подложить (хотя, предпочту обойтись). В общем, возьмите приличный блокнот
и вот вам она собственной персоной.

Отдельный вопрос -- оформление корешка.

Скажут "это же безумно дорого" и "никто такие книги брать не будет". Видимо, думают шо книги не читают, а мнээ смотрят как они
стоят даже не на книжной полке, а на витрине.

--
CU, IVan.

От Ulanov
К Иван Уфимцев (30.11.2012 14:11:28)
Дата 30.11.2012 16:28:29

Толку может и не будет.

> Толку с того, шо я предпочту обложку типа "чёрный квадрат" какого-нибудь спокойного/нейтрального цвета, желательно тёмных тонов с
>тиснением.

Вот прям завтра и в этот раз. Но..
" Нищий молится Богу, просит послать ему выигрыш в лотерейном билете. День молится, неделю, месяц. А денег как не было, так и нет. Расстроился бедолага, упрекнул Господа в сердцах: - Я молюсь день и ночь, а ты, Господи, меня и слышать не хочешь! С неба раздался громовой голос: - Ну дай же мне хоть один шанс! Купи хоть однажды лотерейный билет!"

От Иван Уфимцев
К Ulanov (30.11.2012 16:28:29)
Дата 01.12.2012 00:22:15

Намёк понял.

Доброго времени суток, Ulanov.

> Вот прям завтра и в этот раз. Но..

Сабж.

Шоб долго не ходить -- вот.
В качестве примера приличной, с моей точки зрения, обложки.
http://s019.radikal.ru/i635/1211/2f/b6f2bf625ce8.jpg

Претензии к качеству фотографии не принимаются: я их и сам могу на несколько листов накатать. Кадрировать тоже было мнээ несколько
лень. ;)

Хотя вариантов, при желании, таки можно придумать. В т.ч. и типа высокохудожественно оформленных. Но эти уже в виде суперобложки.

--
CU, IVan.

От Юрий А.
Дата 30.11.2012 09:32:24

>Ну вот есть шанс повлиять на процесс, показать как надо. Только что-то активность куда меньше, чем можно было бы подумать по количеству плевавшихся :)

А можно вопрос? А обратная связь о результатах влияния будет?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Ulanov
К Юрий А. (30.11.2012 09:32:24)
Дата 30.11.2012 09:50:28

>А можно вопрос? А обратная связь о результатах влияния будет?

Гарантировать я, разумеется, ничего не могу. Но если бы человека абсолютно устраивало нынешнее положение, вопрос бы не был задал.
Другое дело, что ответы многих участников как раз весьма способствуют тому, чтобы никаких результатов не воспоследовало. Раз уж тут не ЦА, а ЦА как раз нужны сиске и кровища...

От Юрий А.
К Ulanov (30.11.2012 09:50:28)
Дата 30.11.2012 11:03:08

>>А можно вопрос? А обратная связь о результатах влияния будет?
>
>Гарантировать я, разумеется, ничего не могу. Но если бы человека абсолютно устраивало нынешнее положение, вопрос бы не был задал.

Обратная связь, это не изменения в действиях. Хотелось бы узнать, что он скажет, прочитав критику и предложения.

>Другое дело, что ответы многих участников как раз весьма способствуют тому, чтобы никаких результатов не воспоследовало. Раз уж тут не ЦА, а ЦА как раз нужны сиске и кровища...

Если что, свое мнение я вот тут постарался изложить:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2402473.htm К сожалению, книги не читал, соответственно сложно сказать, чтоб ы хотелось видеть на обложке. Так что, в основном ограничился тем, что бы НЕ хотелось видеть на обложке. В первую очередь это косплей боевых орденов с надписями про Фантастику ближнего боя, и обилие аляпистых надписей. Т.е. претензия к оформлению собственно серии.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От rulf
Дата 29.11.2012 20:04:05

>>Вот-вот. А сидят в издательстве те, кто молчит в тряпочку и выполняет желания руководителя, даже если это откровенный бред и трэш. И со временем, видимо, им это даже начинает нравится. Они «ловят фишку», блин...
>
>В издательстве сидят так же и те, кто делает бред и трэш собственного укура несмотря на переданные через руководство пожелания автора. И в итоге приходится ставить этот бред, потому что книга в плане, заменить её на очереди в типографию нечем, а гнать этого художника - так другой будет еще хуже.

Просто только такие и выживают в редакциях, кто с характером и мозгом — валят на свободные хлеба.

>>Короче, в консерватории что-то менять надо :)
>
>Ну вот есть шанс повлиять на процесс, показать как надо. Только что-то активность куда меньше, чем можно было бы подумать по количеству плевавшихся :)

Они видимо думают, им тут народ тут же эскизов накидает? Проблема ж не в том, что дед неудачный вышел, или глаза выпучены. Подход к подобной литературе, как к дешёвому бульварному чтиву с сиськами и спермой неизбежно будет рождать подобные обложки.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ulanov
К rulf (29.11.2012 20:04:05)
Дата 29.11.2012 21:02:00

Посмешили, да.

>Просто только такие и выживают в редакциях, кто с характером и мозгом — валят на свободные хлеба.

Три раза щаз-з! Валят они в гейм-инустрию и глянец, где требования зачастую в разы более идиотские, ноги вытирают об них в разы больше - но и при этом и платят в те же разы выше.
Кто из нас двоих фантаст, который уже не первый год пытается найти на этих свободных хлебах хотя бы относительно приличного художника? :))))

>Они видимо думают, им тут народ тут же эскизов накидает?

Они думали, что народ способен внятно сформулировать свои пожелания. И несколько человек это даже сумели.

>Подход к подобной литературе, как к дешёвому бульварному чтиву с сиськами и спермой неизбежно будет рождать подобные обложки.

Ну так пользуйтесь шансом изменить этот подход, именно это и предложено.

От Олег...
К Ulanov (29.11.2012 21:02:00)
Дата 30.11.2012 20:49:37

По-моему уже достаточно примеров привели...

>Ну так пользуйтесь шансом изменить этот подход, именно это и предложено.

Вам ужде привели большую массу положительных примеров.

И даже несколько отрицательных. Это пожаление уже передано редакции? Какие меры приняты, расскажите?

От Ulanov
К Олег... (30.11.2012 20:49:37)
Дата 30.11.2012 23:21:16

А по-моему, совершенно не достаточно.

>Вам ужде привели большую массу положительных примеров.

Да, особенно ув.Кошкин...

>И даже несколько отрицательных. Это пожаление уже передано редакции?

Редактору с самого начала был передал линк на форум. Так он прочитает все, не волнуйтесь.

>Какие меры приняты, расскажите?

Художественному отделу предложено сделать сеппуку. К сожалению, ввиду неразвитости самурайских традиций в РФ, никаких последствий это предложение не возымело.
А если серьезно, то из 3.5 нормальных ответов на фоне воплей "да мы тут не ЦА а ЦА хочет сисег" довольно сложно сделать какие выводы.

От zero1975
К Ulanov (30.11.2012 23:21:16)
Дата 01.12.2012 12:20:53

Ну, Вы то чего скромничаете?

>А если серьезно, то из 3.5 нормальных ответов на фоне воплей "да мы тут не ЦА а ЦА хочет сисег" довольно сложно сделать какие выводы.

Вы ведь прекрасно знаете, как выглядит нормально оформленная обложка:
http://www.mdk-arbat.ru/main-book-image/8216852
Может и не шедевр, но за эту обложку Вас никто, помнится, не упрекал.
Так к чему эти "вопросы к залу"?

От Иван Уфимцев
К zero1975 (01.12.2012 12:20:53)
Дата 01.12.2012 20:01:27

Ну не "нормально", придраться есть к чему.

Доброго времени суток, zero1975.
>> А если серьезно, то из 3.5 нормальных ответов на фоне воплей "да мы тут не ЦА а ЦА хочет сисег" довольно сложно сделать какие выводы.
> Вы ведь прекрасно знаете, как выглядит нормально оформленная обложка:

К тонам вопросов нет. Есть вопросы к цвету и вообще необходимости помещения цветной фотографии/рисунка на обложку.
nb: любовь лепить цветные картинки, а тем более фотографии на обложку напоминает любовь 20..30-летней давности к фотообоям.

> Может и не шедевр, но за эту обложку Вас никто, помнится, не упрекал.

Да, боялись "спугнуть". :)

> Так к чему эти "вопросы к залу"?

Попытка создать репрезентативность выборки, как я понимаю.

--
CU, IVan.

От Олег...
К zero1975 (01.12.2012 12:20:53)
Дата 01.12.2012 15:05:08

Кстати, да!

>Может и не шедевр, но за эту обложку Вас никто, помнится, не упрекал.

Отличная обложка, кстати...

От Олег...
К Ulanov (30.11.2012 23:21:16)
Дата 30.11.2012 23:53:53

Re: А по-моему,...

>>Вам ужде привели большую массу положительных примеров.
>
>Да, особенно ув.Кошкин...

Я не имел ввиду Кошкина.

Вот, Вам приводили примеры:

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2401872.htm

Ну и ещё были, ссылки. Это, конечно, не шедевры. Но пусть попробуют сделать ХОТЯ БЫ так! ЭСамая худшая из них - во сто раз лучше вашей. Я не знаю, такое ощущение, что художнику платят не за офорсление обложки, а за картинку маслом. Которую потом размещают на ней.

Боюсь, что я даже знаю, что скажет редактор: а оно будет продаваться? И будет прав. Потму что спрос у нас сейчас определяет не конечный потребитель - читатель, а те кто берут книги оптом в издетельстве. А у этих людей свои представления о вкусе.

Вообщем, надо всю систему переделывать, а это вне компетенции редактора. Так что все наши тут высказывания - даже не как слону дробина. Это просто "пустой звук".

>>И даже несколько отрицательных. Это пожаление уже передано редакции?
>
>Редактору с самого начала был передал линк на форум. Так он прочитает все, не волнуйтесь.

Главное чтобы результат был. Знаете, я просто не верю в успех этой затеи. Если у человека нет вкуса, его обсуждениями не привить. А был бы вкус - вряд ли бы эта обложка увидела бы свет. Какое бы начальство не настаивало.

>А если серьезно, то из 3.5 нормальных ответов на фоне воплей "да мы тут не ЦА а ЦА хочет сисег" довольно сложно сделать какие выводы.

Что Вы хотели. Подавляющее большинство участников сюда ходит развлекаться. И я в том числе. Так что так и будет. Среди этого шума можно выловить жемчужины.

От Олег...
К Олег... (30.11.2012 23:53:53)
Дата 01.12.2012 00:08:20

И еще... А сделает как надо...

А если Ваш редактор всё-таки "пробъет" такую обложку, чтобы её не стыдно было из сумки в метро достать, можно было на полку поставитшь, и не надо было от ребенка прятать - а её возьмут в реализацию? Хотя я бы хотел иметь и Вариант БИС, и Хаммеры в Химках в чём-нибудь таком (взял понравившиеся в библиотеке Мятишкина):

http://amyat.narod.ru/memo/brontman_lk2/title.jpg

http://amyat.narod.ru/prose/krukov_vi/title.jpg

http://amyat.narod.ru/prose/sulyanov_ak3/title.jpg

http://amyat.narod.ru/prose/scheglov_vv/title.jpg

http://amyat.narod.ru/theory/kysor_aircraft_in_distress/title.jpg

http://amyat.narod.ru/theory/astronomia_v_aviacii/title.jpg

Просто и со вкусом. А по сравнению с современными книгами - так и гениально. Посмотрите - эти книги делал настоящий художник! Два штриха, часто два цвета - и вполне достаточно. Вель смысл книги - на обложке! юИ такие книги сразу в глоза бросаются на книжной полке магазина. Любую книгу в подобной обложке я с удивлением беру в руки хотя бы посмотреть, и ищу повод, чтобы купить.

А делать книги в серии - это зачем? Меня, например, очень часто останавливало от покупки то, что книга - одна из какой-то серии. Ну куплю одну, ну так надо будет хотя бы посмотреть, что за серия? Что там ещё за книги? Ну и зачем оно мне? Да и серия, возможно, какая-то бесконечная. В которой не все книги хороши (я вообще не понимаю, как сейчас формируют такие серии)...

Короче, менять надо консерваторию.

От Secator
К Олег... (01.12.2012 00:08:20)
Дата 01.12.2012 01:08:28

Ну ведь это УГ

>Просто и со вкусом. А по сравнению с современными книгами - так и гениально.

В условиях проблем с нанесением картинок на обложку - может быть. Но сейчас -нет.

> Посмотрите - эти книги делал настоящий художник! Два штриха, часто два цвета - и вполне достаточно.

Для редких "ценителей" и только

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (01.12.2012 01:08:28)
Дата 01.12.2012 11:34:19

ХОТЯ БЫ так! Это уже огромный шаг вперед по сравнию с тем, что есть...

>В условиях проблем с нанесением картинок на обложку - может быть. Но сейчас -нет.

Я не о технологии, а о вкусе.

>Для редких "ценителей" и только

Я привел примеры, которы уже огромный шаг вперед по сравнению с тем, что делается сейчас. Начинать надо с малого.

А то складывается ощущение, что получив технологии, позволяющие наносить рисунки на обложки, издательства просто потерялись - не знают что с ними (с технологиями) делать. Но надо использовать на всю катушку, веджь деньги плочены.

Вот и лепят что придется, главное, чтобы было красочно и выпукло.

Пусть сделают ХОТЯ БЫ ТАК, эт о уже будет прогресс! УЖЕ можно будет книги покупать.

От Ardan
Дата 30.11.2012 09:33:36

Я конечно извиняюсь, что встреваю...

>Кто из нас двоих фантаст, который уже не первый год пытается найти на этих свободных хлебах хотя бы относительно приличного художника? :))))

... но лично мне понадобилось всего 1 (одна) неделя на то, чтобы найти художника, согласившегося нарисовать мне обложку и 4 простые цветные иллюстрации за цену, равную оценочной себестоимости 5 экземпляров книги. При этом я выбирал где-то из двух десятков предложений. Не скажу, что художник идеален, но, думаю, при чуть большей сумме и большем времени это бы не было проблемой. Может быть Вы просто ищете не там?

От Виктор Крестинин
К Ardan (30.11.2012 09:33:36)
Дата 30.11.2012 09:42:36

Извините, а можно посмотреть результат? Можно в личку. (-)

От Ardan
К Виктор Крестинин (30.11.2012 09:42:36)
Дата 30.11.2012 10:23:41

Выслал (-)

От Ulanov
К Виктор Крестинин (30.11.2012 09:42:36)
Дата 30.11.2012 09:52:08

Присоединяюсь...

Очень интересно услышать цену и увидеть результат.

От Ardan
К Ulanov (30.11.2012 09:52:08)
Дата 30.11.2012 10:34:37

Отправил на указанный адрес (-)

От rulf
Дата 29.11.2012 21:36:54

Re: Посмешили, да.

>>Просто только такие и выживают в редакциях, кто с характером и мозгом — валят на свободные хлеба.
>
>Три раза щаз-з! Валят они в гейм-инустрию и глянец, где требования зачастую в разы более идиотские, ноги вытирают об них в разы больше - но и при этом и платят в те же разы выше.
>Кто из нас двоих фантаст, который уже не первый год пытается найти на этих свободных хлебах хотя бы относительно приличного художника? :))))

Вы! :) Крыть нечем, согласен полностью.

От Claus
К rulf (29.11.2012 20:04:05)
Дата 29.11.2012 20:13:01

Но это ведь и есть дешевая бульварная литература.

Другое дело, что даже в ней не обязательно на обложку лепить сиськи и сперму, ну или выпученные глаза, в данном случае.

От rulf
К Claus (29.11.2012 20:13:01)
Дата 29.11.2012 20:20:35

Re: Но это...

>Другое дело, что даже в ней не обязательно на обложку лепить сиськи и сперму, ну или выпученные глаза, в данном случае.
А как тогда продавать, спросят вас бдительный арт-директор и серьёзный менеджер отдела продаж? :) Норот же не поймёт, что там такое. Будут думать, что унылый умняк. И не купят!
Идея то в обложке — именно быдлогротеск, с переделкой орденов и топором.

От Alex Lee
Дата 29.11.2012 20:02:24

Сам по себе стиль - полноцветная иллюстрация в духе реализма, логотипы серии, броский шрифт названия и имя автора - он имеет право на жизнь. Возможно так действительно нужно для рынка, мало ли.
В рамках такого стиля можно получить и конфетку и не конфетку. В данном случае получилась не конфетка.

От Alex Lee
К rulf (29.11.2012 19:24:21)
Дата 29.11.2012 19:29:13

Пусть будет виноват редактор - нам же от этого не легче. :) (-)

От rulf
К Alex Lee (29.11.2012 19:29:13)
Дата 29.11.2012 19:34:40

Re: Пусть будет...

Это я к тому, что «слабое звено» — не дизайнер или художник, а тот, кто ставит задачу. Рисовка то не плохая. А вот идея — тошнотворная. И пока в издательствах будут рулить люди, дающие подобные тех. задания — ничего не изменится. А хороших дизайнеров и художников сейчас, особенно в Москве, Питере или, скажем, Киеве — валом. В том числе и тех, кто увлекается военной историей, т.е. «в теме».

От Ulanov
К rulf (29.11.2012 19:34:40)
Дата 29.11.2012 19:47:43

>Это я к тому, что «слабое звено» — не дизайнер или художник, а тот, кто ставит задачу. Рисовка то не плохая.

Вы точно знаете, что там рисовка, а не надерганный из интернета коллаж? :)))

>. А хороших дизайнеров и художников сейчас, особенно в Москве, Питере или, скажем, Киеве — валом. В том числе и тех, кто увлекается военной историей, т.е. «в теме».

Да-да, только этот вал, как правило, работает в гейминдустрии за совсем другие деньги:). И обложки если и рисует, то под большое личное одолжение и становиться в очередь за полгода до сдачи текста.

От rulf
К Ulanov (29.11.2012 19:47:43)
Дата 29.11.2012 19:53:57

>>Это я к тому, что «слабое звено» — не дизайнер или художник, а тот, кто ставит задачу. Рисовка то не плохая.
>
>Вы точно знаете, что там рисовка, а не надерганный из интернета коллаж? :)))

Скорее всего отрисовка по фото.

>>. А хороших дизайнеров и художников сейчас, особенно в Москве, Питере или, скажем, Киеве — валом. В том числе и тех, кто увлекается военной историей, т.е. «в теме».
>
>Да-да, только этот вал, как правило, работает в гейминдустрии за совсем другие деньги:). И обложки если и рисует, то под большое личное одолжение и становиться в очередь за полгода до сдачи текста.

И даже в этом случае могут в издательстве завернуть, как «некоммерческую». Типа, не вписывается в рынок, то-сё...

От Ulanov
К rulf (29.11.2012 19:53:57)
Дата 29.11.2012 19:58:20

>Скорее всего отрисовка по фото.

И что, это теперь считается хорошим рисунком? Забавно, да.

>И даже в этом случае могут в издательстве завернуть, как «некоммерческую». Типа, не вписывается в рынок, то-сё...

Могут. Но если художник действительно профессионал, он превосходно знает, как выдержать те самые "рамки серии" и при этом не опуститься до треша.
Если, конечно, ему уже не глубоко пофигу, на чём стоит его фамилия, лишь бы бабки заплатили.

От Chestnut
Дата 29.11.2012 18:32:42

>Замечательно. Только одна проблема - люди, как фломастеры, все разные, кому-то Черный Квадрат - шедевр, кому-то Джоконда - так себе мазня.

в этом конкретном случае это очень редко один и тот же человек

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'