От Дуст
К Дмитрий Козырев
Дата 23.11.2012 17:15:59
Рубрики Современность; Военные игры; Байки;

Выполнение офицерами своих прямых обязянностей есть необходимое и достаточное...

... условие нормальной армии и флота. Если они работают, то можно служить и по 5 лет, если нет, то... Все допризывная подготовка будет просто приятным бонусом.

От nnn
К Дуст (23.11.2012 17:15:59)
Дата 23.11.2012 21:56:59

Не плохо бы если и прочий чиновный люд своих обязянности выполнял

и его можно было бы реально контролировать и наказывать.

Вы можете своего местного депутата контролировать, и его действия на местном уровне ? Реально нет, так же как и местный феодал - глава района, не подконтролен населению, интересы которого должен отстаивать.

От Дуст
К nnn (23.11.2012 21:56:59)
Дата 24.11.2012 04:11:42

Я хотел сказать, что из всего поста в старте топика важно выполнить только это..

>...Разумеется все сказанное предусматривает, что армия (и государство) должны отказаться от ее «основной задачи по-Кошкину»
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1941/1941974.htm а офицерский состав умерить гонор и сакрализацию своей подготовки и знаний, и признать свой обеспечивающий характер по отношению к государству и гражданам.

Все остальное - второстепенно.

От nnn
К Дуст (24.11.2012 04:11:42)
Дата 24.11.2012 08:32:56

Re: Я хотел...

>>...Разумеется все сказанное предусматривает, что армия (и государство) должны отказаться от ее «основной задачи по-Кошкину»
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1941/1941974.htm а офицерский состав умерить гонор и сакрализацию своей подготовки и знаний, и признать свой обеспечивающий характер по отношению к государству и гражданам.
>
>Все остальное - второстепенно.

Так, эти самые офицеры, не могут сами ничего изменить. Это же сложившаяся многолетняя система, культивированная и живущая своей жизнью. Что может выпускник училища сделать в части ? Ничего, если не хочкт тут же стать изгоем командования.

От СБ
К nnn (23.11.2012 21:56:59)
Дата 24.11.2012 00:41:54

Re: Не плохо...

>и его можно было бы реально контролировать и наказывать.

>Вы можете своего местного депутата контролировать, и его действия на местном уровне ? Реально нет, так же как и местный феодал - глава района, не подконтролен населению, интересы которого должен отстаивать.
Можем, конечно. Почему-то известные мне случаи реальных попыток добиваться чего от местных властей (и чиновников ЖКХ) как правило кончались успехом. Но гораздо, гораздо проще звиздеть про фараонов и феодалов, чем оторвать жопу от стула и хотя бы узнать, как своего депутата зовут и его контактные данные.

От nnn
К СБ (24.11.2012 00:41:54)
Дата 24.11.2012 08:30:22

Можем, конечно. Почему-то известные мне случаи реальных попыток добиваться чего от местных властей (и чиновников ЖКХ) как правило кончались успехом.

Да, иногда удается, но это занимает тучу времени и сил ( а те, кто ходят в ярме, обычно если их и имеют, то не много). К тому же это мелкие запросы, которые были должны выполнены, по умолчанию, а их надо доказывать-отстаивать...

Эти самые депутаты чиновники, сплочены, и создали целую систему защиты от граждан, интересы которых они и должны обслуживать

От СБ
К nnn (24.11.2012 08:30:22)
Дата 24.11.2012 10:49:22

>Да, иногда удается,
Не иногда, а как правило.

>но это занимает тучу времени и сил ( а те, кто ходят в ярме, обычно если их и имеют, то не много).
Хихи. Вот я же говору, гораздо, гораздо проще звиздеть про ярмо, чем отрывать жопу от стула. Про то, чтобы поднимать жопу организованно и заваливать "своего" депутата звонками-письмами-петициями при попытке проведения каких-то нежелательных решений (как это происходит в тех же США) - вообще молчу.

>К тому же это мелкие запросы, которые были должны выполнены, по умолчанию, а их надо доказывать-отстаивать...
У меня создаётся впечатление, что практически все, кто жалуется на "плохого царя и бояр" - как раз очень хотят жить под царём и боярами, чтобы им самим не приходилось ни за что отвечать и ни с чем связываться, только чтоб это волшебным образом стали хорошие царь и бояре, только и думающие, как бы обслужить народ и сами себя контролирующие. Но так не бывает.

От Iva
Дата 23.11.2012 19:51:22

Хорошая формулировка. (-)

От Хорёк
Дата 23.11.2012 17:29:27

Совершенно согласен с Вами!

>... условие нормальной армии и флота. Если они работают, то можно служить и по 5 лет, если нет, то... Все допризывная подготовка будет просто приятным бонусом.

Не знал как кратко сформулировать, это совершенно не имеет смысла рождать инструкции и процедуру - если нет души в самом процессе.

Вон в 45-й полк очередь, чтоб приняли служить - потому что интересно, хотя и сложно, у меня коллега - 3-й курс МИРЭА оставил и попёрся в Кубинку, очередь столбил, чтоб на службу взяли, сын художника.
а от других частей как от чумных шарахаются.

От Хорёк
Дата 23.11.2012 17:26:54

. (-)