От badger
К NoMaD
Дата 14.11.2012 18:45:06
Рубрики Современность; ВВС; Космос;

Re: учитывая, что

>из 2-3 сотен таких случаев, знаю один только, когда экстрасенс "помог".

На 2-3 сотни случаев ни один экстрасенс не назвал GPS-координат, или другого 100% привязывающего к месту признака ? :)

От NoMaD
К badger (14.11.2012 18:45:06)
Дата 14.11.2012 18:57:39

Re: учитывая, что

Здрямс!
>>из 2-3 сотен таких случаев, знаю один только, когда экстрасенс "помог".
>
>На 2-3 сотни случаев ни один экстрасенс не назвал GPS-координат, или другого 100% привязывающего к месту признака ? :)

Самый результативный я назвал.... Принимая во внимание, что на это озеро порыбачить выбирается треть городских рыбаков... Ну вероятность третьей сетки можете представить. )

А во всех остальных случаях это выглядит так:

Вижу дорогу, перекресток, три березы... нет две березы.... кровь возле них и серую куртку... (что куртка была красная?)... нет... нет... цвет куртки не разобрать... все в грязи... куртка грязная!!!! Вижу след... ведет к деревне... вижу... вижу... лежит в доме.... дом старый... деревянный... с печкой... //мать... мы в центре Сибири живем// рядом женщина... не старая... не молодая... (название деревни?)... вижу название... знак... знак вижу... на синем фоне белые буквы... нет... нет... не разобрать.... Там ищите!!! Он жив! Но без памяти!!!!!!

PS труп обнаруживается недели через две в подвале пятиэтажки в которой жил пропавший. По заключению СМЭ передозировка.

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От Alpaka
К NoMaD (14.11.2012 18:57:39)
Дата 14.11.2012 21:41:57

вопрос

как я понимаю, екстрасенсы ето делают не за бесплатно.
Два вопроса:
1) а можно ли их привлечь за мошенничество?
2) а были случаи когда родственники при явной лаже "екстрасенса"
пытались вернуть деньги силой? ;-)

Алпака

От NoMaD
К Alpaka (14.11.2012 21:41:57)
Дата 15.11.2012 04:22:41

Re: вопрос

Здрямс!
>как я понимаю, екстрасенсы ето делают не за бесплатно.
>Два вопроса:
>1) а можно ли их привлечь за мошенничество?
>2) а были случаи когда родственники при явной лаже "екстрасенса"
>пытались вернуть деньги силой? ;-)

>Алпака

1) ИМХО нет. Если он не назовет себя мошенником сам. Мошенничество подразумевает прямой умысел на получение денег путем обмана. А вот доказать прямой умысел как раз и проблема. Экстрасенсу достаточно на допросе говорить: "но я действительно вижу где и что..., а то что труп нашли в другом месте... ну извините, третья чакра была прикрыта в результате прохождения луны через пасть гончих псов, это и внесло искажение в картину. И вообще вы меня ввели в заблуждение, фото пропавшего было сделано не освященным фотоаппаратом".
2) О таком не слышал. Люди идут к экстрасенсам чаще всего понимая, что их обманывают. Но им нужна надежда, определенность. В безвестном исчезновении самое противное - не определенность: жив / мертв. Экстрасенс дает родственникам ответ на этот вопрос. А то, что в результате все оказывается "несколько не так", ну люди хоть какое то время жили надеждой, определенностью.

От объект 925
К NoMaD (15.11.2012 04:22:41)
Дата 15.11.2012 07:43:52

Ре: вопрос

>1) ИМХО нет. Если он не назовет себя мошенником сам. Мошенничество подразумевает прямой умысел на получение денег путем обмана. А вот доказать прямой умысел как раз и проблема.
+++
не проблема. Прямой умысел на получение доказывается путем получение/передачи денег.
Вы наверно про умысел на обман? А что, експертное заключение "физики" о невозможности "видение" уже не дадут?
Алеxей

От NoMaD
К объект 925 (15.11.2012 07:43:52)
Дата 15.11.2012 12:47:55

Здрямс!

>Вы наверно про умысел на обман? А что, експертное заключение "физики" о невозможности "видение" уже не дадут?
>Алеxей

Умысел на получение денег путем обмана. Факт получения как раз легко доказывается. А вот сам по себе факт обмана... повторюсь: "Я вижу. А то что ваши физики не видят, это их проблемы. У меня нет умысла обманывать, я стремлюсь помочь людям. И за вознаграждение помогаю им. Рассказываю то, что вижу.
И это, вы что сомневаетесь в правдивости передачи "Битва экстрасенсов"?!!!111"

От Alpaka
К NoMaD (15.11.2012 12:47:55)
Дата 15.11.2012 18:03:05

Вы, увы, правы.
если ургументы научной экспертизы не принимаются к рассмотрению-то не мошенники.
А если принимать, то под статью и любого свяшенника можно подвести, а это подрывает ОСНОВЫ. ;-)

Алпака

От Лейтенант
К Alpaka (15.11.2012 18:03:05)
Дата 15.11.2012 18:34:42

Гибче надо быть - экстрасенсы к "традиционным конфессиям" не относятся

а священники "традиционных конфессий" при гонениях на экстрасенсов будут только "за" и заключение экспертизы о том что они заведомые шаралатаны накатают не хуже академических ученых :-)

От Dargot
К Лейтенант (15.11.2012 18:34:42)
Дата 15.11.2012 18:45:03

Мысль годная

Приветствую!

>а священники "традиционных конфессий" при гонениях на экстрасенсов будут только "за" и заключение экспертизы о том что они заведомые шаралатаны накатают не хуже академических ученых :-)
Но что будет, если священники "традиционных конфессий" накатают экспертизы друг на друга?:) Вопрос-то зыбкий....

С уважением, Dargot.

От Лейтенант
К Dargot (15.11.2012 18:45:03)
Дата 15.11.2012 19:45:07

Риски в пределах допустимого

> Но что будет, если священники "традиционных конфессий" накатают экспертизы друг на друга?:) Вопрос-то зыбкий....

Во-первых, у этих - конвенция.
Во-вторых, как показала практика, в опредленных условиях и ученые друг на друга экспертизы пишут - только в путь.

От Андрей Чистяков
К NoMaD (14.11.2012 18:57:39)
Дата 14.11.2012 19:22:14

:-) Класс. (-)