> Гм, а какая разница кто когда и по каким видам спорта мастером спорта был? Важно кто он сейчас есть.
В конкретном примере сейчас он одной рукой способен поднять нескольких таких ка Вы. Я об этом явственно написал, Вы не читали? Или читали, но видели то, что хотите? Или Вы не способны к осмыслению прочитанного?
> Вопрос физической формы - это вопрос индивидуальной боеспособности, и "можно ли офицеру иметь пузо" - вопрос того же плана, как "можно ли офицеру не уметь стрелять".
Вы ставите знак равенства между "пузом" и отсутствием физической формы?
> Американцы, по всей видимости, считают, что каждый военнослужащий до генералов включительно обязан уметь пробежать-подтянуться-отжаться. Вы, очевидно, защищаете противоположную точку зрения.
Очевидно, что Вы несете х... неверно поняли мой тезис и пришли к ошибочным выводам.
> Вопрос мировоззренческий, на самом деле.
Да, мировоззрите еще. Особенно хорошо мировоззрить у Вас получается за других. За меня особенно.
> Однако, забавно, что регулярно обвиняемые в рыхлости, мягкотелости и неумении воевать без мороженого американцы на поверку оказываются брутальными варварами, культивирующими такое положение вещей, что командир должен быть если и не первым воином, то уж точно не последним.
Посмотрел кадры с ген-лом Петраусом (или Петреусом, как его там)... Как он выглядит, как его встречают подчиненные в Афгане (и он и они АБСОЛЮТНО одинаково экипированы), как он себя с ними ведёт... Да, типичный российский генерал, конечно, в сравнении с ним просто смешон и убог.. Это - ФАКТ.
>В конкретном примере сейчас он одной рукой способен поднять нескольких таких ка Вы.
Сомневаюсь. Это превосходит даже теоретические возможности человека.
Боюсь, даже двумя руками поднять "нескольких таких как я" могут очень немногие.
>Я об этом явственно написал,
>Вы не читали? Или читали, но видели то, что хотите? Или Вы не способны к осмыслению прочитанного?
Сила - мягко говоря, не главный показатель физического развития.
>> Вопрос физической формы - это вопрос индивидуальной боеспособности, и "можно ли офицеру иметь пузо" - вопрос того же плана, как "можно ли офицеру не уметь стрелять".
>Вы ставите знак равенства между "пузом" и отсутствием физической формы?
Практически, да. Пузо(= лишний вес), в первую очередь, снижает выносливость. Что толку от силы, если после 200 метров пробежки срывается дыхание и двоится в глазах?
Штангисты с большим пузом - это исключительное исключение. Нет, конечно, если у Вас есть данные о том, что большинство офицеров - _практикующие_ штангисты...
>> Американцы, по всей видимости, считают, что каждый военнослужащий до генералов включительно обязан уметь пробежать-подтянуться-отжаться. Вы, очевидно, защищаете противоположную точку зрения.
>Очевидно, что Вы несете х... неверно поняли мой тезис и пришли к ошибочным выводам.
Сформулируйте, пожалуйста, свою точку зрения в явном виде. А то пока Вы только частные примеры излагаете.
>Погоняйте шкурку еще.
Повежливее, пожалуйста, Вам не хамили. А то придется прибегнуть к санитарам.