От papa
К Криптономикон
Дата 13.11.2012 11:14:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: Радзиховский о...

Образование и медицина у нас сейчас не приоритет,
оборона и органы приоритет. Население своим голосованием за вышеозначенными личностям сделало выбор в пользу этого.

Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.
В целом у нас народ образованный, но в лице своих ВС слабовооруженный.

От sap
К papa (13.11.2012 11:14:46)
Дата 13.11.2012 12:46:26

>Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.

опять двадцать пять.
Раз в полгода кто-то рвет очердную рубашку на эту тему, абсолюно не зная как оно на самом деле.
Военные пенсии, включая пенсии по инвалидности во время службы, пенсии за потери кормильца и т.п. платятся из бюджета МО (МВД, ФСБ и т.д.).

От papa
К sap (13.11.2012 12:46:26)
Дата 13.11.2012 19:22:22

>>Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.
>
>опять двадцать пять.
>Раз в полгода кто-то рвет очердную рубашку на эту тему, абсолюно не зная как оно на самом деле.
>Военные пенсии, включая пенсии по инвалидности во время службы, пенсии за потери кормильца и т.п. платятся из бюджета МО (МВД, ФСБ и т.д.).

Вообщето военные пенсии платятся из Пенсионного фонда, там может быть эти деньги компенсируются из федбюдета. Но Сомнительно что они проходят по статья оборонные расходы.
Но если приведете источник из Интернета, я буду не против.
Короче говоря "какие фаши тогозателстфа"

От sap
К papa (13.11.2012 19:22:22)
Дата 14.11.2012 09:41:38

>>>Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.
>>
>>опять двадцать пять.
>>Раз в полгода кто-то рвет очердную рубашку на эту тему, абсолюно не зная как оно на самом деле.
>>Военные пенсии, включая пенсии по инвалидности во время службы, пенсии за потери кормильца и т.п. платятся из бюджета МО (МВД, ФСБ и т.д.).
>
>Вообщето военные пенсии платятся из Пенсионного фонда, там может быть эти деньги компенсируются из федбюдета. Но Сомнительно что они проходят по статья оборонные расходы.
>Но если приведете источник из Интернета, я буду не против.
>Короче говоря "какие фаши тогозателстфа"

Статья 11, Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

"Статья 11. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение

Пенсионное обеспечение лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется:

а) Министерством обороны Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, Вооруженных Сил Российской Федерации, железнодорожных войск и других воинских формирований Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации (кроме формирований, перечисленных в пунктах "б" и "в" настоящей статьи), лиц, указанных в части первой статьи 3 настоящего Закона, а также их семей;

б) Министерством внутренних дел Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны, лиц рядового и начальствующего состава, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции, а также их семей;"

Если в найдете в даннном законе хоть одно слово про Пенсионный фонд - с меня коньяк.
Из ПФ на сегодня бывшие военнослужащие получают следующие виды пенсий:
- трудовая пенсия или пенсия по инвалидности, при наличии условий для их начисления, пенсии по выслуге лет, определенные Законом о пенсионном обеспечении граждан, все с условием отказа от военской пенсии.
- пенсия за счет средсв накопительной части пенсионного стархования, при наличии у лица соответсвующего стажа и накоплений.

От papa
К sap (14.11.2012 09:41:38)
Дата 14.11.2012 10:48:14

>>>>Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.
>>>
>>>опять двадцать пять.
>>>Раз в полгода кто-то рвет очердную рубашку на эту тему, абсолюно не зная как оно на самом деле.
>>>Военные пенсии, включая пенсии по инвалидности во время службы, пенсии за потери кормильца и т.п. платятся из бюджета МО (МВД, ФСБ и т.д.).
>>
>>Вообщето военные пенсии платятся из Пенсионного фонда, там может быть эти деньги компенсируются из федбюдета. Но Сомнительно что они проходят по статья оборонные расходы.
>>Но если приведете источник из Интернета, я буду не против.
>>Короче говоря "какие фаши тогозателстфа"
>
>Статья 11, Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
>"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

>"Статья 11. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение

>Пенсионное обеспечение лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется:

>а) Министерством обороны Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, Вооруженных Сил Российской Федерации, железнодорожных войск и других воинских формирований Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации (кроме формирований, перечисленных в пунктах "б" и "в" настоящей статьи), лиц, указанных в части первой статьи 3 настоящего Закона, а также их семей;

>б) Министерством внутренних дел Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны, лиц рядового и начальствующего состава, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции, а также их семей;"

>Если в найдете в даннном законе хоть одно слово про Пенсионный фонд - с меня коньяк.
>Из ПФ на сегодня бывшие военнослужащие получают следующие виды пенсий:
>- трудовая пенсия или пенсия по инвалидности, при наличии условий для их начисления, пенсии по выслуге лет, определенные Законом о пенсионном обеспечении граждан, все с условием отказа от военской пенсии.
>- пенсия за счет средсв накопительной части пенсионного стархования, при наличии у лица соответсвующего стажа и накоплений.

Дело не в этом законе, в том что на сегодня ПФ занимается выплатами военных пенсий= я своими глазами видел, что в тестах для проверки знаний студентов по курсу финансов, которые присылаются из Москвы,
прямо сказано пенсии военным платятся из ПФ.
Как я понимаю, военные состоят на учете в ПФ для выплат пенсий.

От sap
К papa (14.11.2012 10:48:14)
Дата 14.11.2012 11:09:05

>Дело не в этом законе, в том что на сегодня ПФ занимается выплатами военных пенсий= я своими глазами видел, что в тестах для проверки знаний студентов по курсу финансов, которые присылаются из Москвы,
>прямо сказано пенсии военным платятся из ПФ.
>Как я понимаю, военные состоят на учете в ПФ для выплат пенсий.

Не устраивает закон (хотя именно он определяет порядок пенсонного обеспечения), вот распоряжение Департамента социальных гарантий МО по перерасчету пенсий с 1 января 12 г. Опять - ПФ РФ нигде не упомянут.

http://www.webohrannik.ru/nensiiveenim/pensiya-za-yanvar.html

Военкоматы, как органы ведущие учет и взаимодействие с пенсионерами - есть.
Территориальные отделения Сбербанка (ну так исторически сложилось, что у него фактическ монополия на перечисления социальных выплат) - то же. Пенсионного фонда нет.
Так что либо ответы к билетам не верные, либо прочитали не внимательно.
Учетом военных пенсионеров ПФ так же не занимается, что шеть лет назад, когда я после смерти родителей занимался оформление - на отца в ПФ ничего не было, все вопросы через военкомат были.
Что в этом, когда народ с городка (а у нас там больше 200 пенсионеров, на двух действующих) перерасчетом занимался - все через военкомат.