От Лейтенант
К vergen
Дата 08.11.2012 11:37:17
Рубрики Прочее; Военные игры;

Советский парадокс: "В магазинах ничего нет, но в холодильниках все есть" (с)

>судя по количеству игрушек в детских магазинах, в том числе и хороших и развивающих, и по тому сколько нынче игрушек в молодых семьях покупают детям - детки когда вырастут - будут сплошь гениями.

1) Вы уверены, что в средней (именно в средней, а не из "вашего круга") российской семье развивающих игрушек больше чем в советской
2) Вы уверены, что дети в эти игрушки действительно сейчас так много играют как тогда? В те времена конкуренция со стороны компьютерных игрыр отсутсвовала вовсе, а со стороны "телевизора" была гораздо слабее.

От vergen
К Лейтенант (08.11.2012 11:37:17)
Дата 08.11.2012 11:55:51

Re: Советский парадокс:...

>1) Вы уверены, что в средней (именно в средней, а не из "вашего круга") российской семье развивающих игрушек больше чем в советской
>2) Вы уверены, что дети в эти игрушки действительно сейчас так много играют как тогда? В те времена конкуренция со стороны компьютерных игрыр отсутсвовала вовсе, а со стороны "телевизора" была гораздо слабее.
семьи из моего круга - именно средние, нередко с уклоном в небогатые.
Цены я наблюдал недавно, если не гнаться за наворотами, они вполне подъемные, для четырехлетки - подарок за 500р. найти можно без проблем.

насчет пункта 2, согласен. но ведь тв и ыгры - тоже типа развивающие :)

От Лейтенант
К vergen (08.11.2012 11:55:51)
Дата 08.11.2012 12:05:34

>>1) Вы уверены, что в средней (именно в средней, а не из "вашего круга") российской семье развивающих игрушек больше чем в советской
>семьи из моего круга - именно средние, нередко с уклоном в небогатые.

Как опредляли что средние? Если живут в мегаполисе, уже заведомо не средние. Богатство тут, кстати менее важно чем менталитет. Был я тут недавно в одном небольшом городке, так вот - дорогие иномарки там есть (пусть и не в московских количествах), торговые центры есть (пусть и не с "Европейский" размером) а вот книжного магазина в городе нет. То есть от слов вообще и совсем.

От writer123
К Лейтенант (08.11.2012 12:05:34)
Дата 08.11.2012 14:03:23

>а вот книжного магазина в городе нет. То есть от слов вообще и совсем.
А нафига он сейчас нужен, свежий томик Донцовой что ли купить? Я не знаю как там в столицах - а у нас спецлитература из книжных магазинов практически вымылась за последние пару лет, основная часть ассортимента - это школьные учебники и одноразовое чтиво для блондинок в мягком переплёте. Есть исключения, но их всё меньше.

От vergen
К Лейтенант (08.11.2012 12:05:34)
Дата 08.11.2012 13:13:48

>Как опредляли что средние? Если живут в мегаполисе, уже заведомо не средние. Богатство тут, кстати менее важно чем менталитет. Был я тут недавно в одном небольшом городке, так вот - дорогие иномарки там есть (пусть и не в московских количествах), торговые центры есть (пусть и не с "Европейский" размером) а вот книжного магазина в городе нет. То есть от слов вообще и совсем.
определяю по наличию или отсутствию авто и его качеству. и по зарплате, 30-40 тыров на двоих и ребенка - для Новосибирска не много.
Средние для своего города конечно. В маленьких городах, и магазинов таких больших подозреваю нет, посему если едешь в деревню в гости, идешь покупать подарки детям.
ps. явный офф-топ, если далее то в личку.