От SKYPH
К Юрий А.
Дата 09.11.2012 12:51:41
Рубрики Прочее;

Re: Оно и видно :)

Ибо плаваете в терминологии, как оный означенный чукча.

>Ой, спасибо, но Вас уже опередили два раза.

Ну, что же сделать, я не живу на Вифе, я живу в реальной, довольно насыщенной жизни. Так что, увы, частенько упускаю местные подробности.

>>Это точная копия британской кавалерийской сабли 1908г
>
>Этот британский кавалеристский меч, по недоразумению названный у американцев саблей, запостили сразу же в следующем постинге.

Спасибо, насмешили.
С британской терминологией холодняка надо вообще быть аккуратным.
Sword - это такой термин, который британцы частенько натягивают на все, включая рапиры, шпаги, палаши и сабли, просто потому, что все вышеозначенное считают разновидностями пресловутого sword. И тем не менее, представленный образец по совокупности формальным признакам, включающим изгиб, пусть и слабо выраженный, одностороннюю заточку и пр. - это сабля.

Как пример,
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/ae/Marxauch_Sword.jpg

Это они тоже, как видите, именуют sword

Или вот еще, к примеру:

https://en.wikipedia.org/wiki/Mameluke_sword

Однако же, те же самые образцы эти же самые британцы в справочниках и прочих официальных документах частенько именуют sabre

>И во всей ветке, танцевали вокруг него вприсядку.

Поверьте дружескому совету, танец, пусть даже и коллективный - это не самый лучший способ познания.

От Юрий А.
К SKYPH (09.11.2012 12:51:41)
Дата 09.11.2012 15:02:05

Re: Оно и...

>Ибо плаваете в терминологии, как оный означенный чукча.

Не, это Вы сову на глобус натягиваете, пользуясь островной терминологией.

>>Ой, спасибо, но Вас уже опередили два раза.
>
>Ну, что же сделать, я не живу на Вифе, я живу в реальной, довольно насыщенной жизни. Так что, увы, частенько упускаю местные подробности.

Ну, из архива поднять ветку не поленились, можно было бы и в ответ на вопрос заглянуть.

>С британской терминологией холодняка надо вообще быть аккуратным.
>Sword - это такой термин, который британцы частенько натягивают на все, включая рапиры, шпаги, палаши и сабли, просто потому, что все вышеозначенное считают разновидностями пресловутого sword. И тем не менее, представленный образец по совокупности формальным признакам, включающим изгиб, пусть и слабо выраженный, одностороннюю заточку и пр. - это сабля.

Да, фиг с ней с британской терминологией. Пусть это даже сабля. Вы как-то определитесь, есть кривизна или нет. А то говорите, что это пример прямой сабли, и тут же пишите про слабую кривизну.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.