От Александр Солдаткичев
К alexio
Дата 02.11.2012 14:58:12
Рубрики Военные игры;

Re: Точно вы...

Здравствуйте

>В кино Коннор не исчезал. Поэтому кто какой фильм смотрел - мне непонятно.

Сериал про него сняли в 2 сезона, в конце второго он исчез и переместился в будущее, где никто не знал, кто он такой.

>Так вот про условия вы что-то можете сказать, что реально ПОМОГЛО бы людям гарантировано победить ? Где упоминания про мощную экономику, про технологическое превосходство, про интеллектуальный уровень повстанцев ? НЕТУ.

Видите ли, есть известный факт, что люди победили.
Мощной экономики и технологического превосходства у них не было. Отсюда я делаю единственно возможный вывод - их интеллектуальный уровень был выше, чем у искусственного интеллекта. Никаким событиям в фильме такой вывод не противоречит.

С уважением, Александр Солдаткичев

От alexio
К Александр Солдаткичев (02.11.2012 14:58:12)
Дата 02.11.2012 15:10:13

>Видите ли, есть известный факт, что люди победили.
>Мощной экономики и технологического превосходства у них не было. Отсюда я делаю единственно возможный вывод - их интеллектуальный уровень был выше, чем у искусственного интеллекта. Никаким событиям в фильме такой вывод не противоречит.

Этот вывод противоречит, например, такой мелочи, как изобретение машины времени, серии терминаторов, а так же летающих стрелялок. Что подобное изобрели повстанцы ?

А победить могли просто - метод "живая волна" называется. Иран такую использовал. В ПМВ была популярна. Вот так и побеждали ...

От Александр Солдаткичев
К alexio (02.11.2012 15:10:13)
Дата 02.11.2012 15:21:31

Здравствуйте

>Этот вывод противоречит, например, такой мелочи, как изобретение машины времени, серии терминаторов, а так же летающих стрелялок. Что подобное изобрели повстанцы ?

Вообще то уже во втором Терминаторе показано, что терминаторов придумали люди. Летающие стрелялки тоже уже есть в нашей жизни. Не вижу ничего, что указывало бы на возможность Скайнета изобретать новое. Жидкий терминатор и машина времени отчего то были в единственном экземпляре.
Значит, он не мог их даже повторить.

>А победить могли просто - метод "живая волна" называется. Иран такую использовал. В ПМВ была популярна. Вот так и побеждали ...

Что-то я не знаю никого, кто бы таким методом победил.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Лейтенант
К Александр Солдаткичев (02.11.2012 15:21:31)
Дата 02.11.2012 15:52:23

> Жидкий терминатор и машина времени отчего то были в единственном экземпляре.

И то и другое - не менее чем в двух.

От alexio
К Александр Солдаткичев (02.11.2012 15:21:31)
Дата 02.11.2012 15:34:02

>Вообще то уже во втором Терминаторе показано, что терминаторов придумали люди. Летающие стрелялки тоже уже есть в нашей жизни. Не вижу ничего, что указывало бы на возможность Скайнета изобретать новое. Жидкий терминатор и машина времени отчего то были в единственном экземпляре.

У людей ХОТЬ В ОДНОМ экземпляре было что-то подобное ? И терминаторов придумала машина, а в фильмах показывали какую-то лабораторию со взбесившимся дроном (летающий аппарат), но терминатора я там не припомню. Но даже если люди придумали Арнольдушку - почему они не придумали противоядие ? Сцены боев показаны - там тупая стрельба бравыми бойцами по терминаторам и ни каких вам технологий. И кто придумал жидкого товарища ? Ах опять люди ? Ну так какого они тогда за машин воевали ? Или машина всё же умнее и смогла либо поработить инженеров, либо сама придумать ?

>Значит, он не мог их даже повторить.

Девочку полужидкую после первого жидкого перца - смогла машина.

>>А победить могли просто - метод "живая волна" называется. Иран такую использовал. В ПМВ была популярна. Вот так и побеждали ...
>
>Что-то я не знаю никого, кто бы таким методом победил.

Иран выигрывал ряд сражений с потерей территории Ираком. Ну и в ПМВ линию фронта так двигали. Метод работает. Особенно, если превосходство по численности на порядки.

От Лейтенант
К Александр Солдаткичев (02.11.2012 14:58:12)
Дата 02.11.2012 15:08:49

>Мощной экономики и технологического превосходства у них не было.

Мощная экономика (на тухлом фоне Скай-нета естественно) у них похоже как раз была.

От alexio
К Лейтенант (02.11.2012 15:08:49)
Дата 02.11.2012 15:19:08

>Мощная экономика (на тухлом фоне Скай-нета естественно) у них похоже как раз была.

Мощное количественное преимущество - вот и всё. А "мощная экономика" - это всё, что осталось после ядерной зимы от всей экономики планеты. Да, очевидно, что осталось чуть больше, чем ничего, а машине пришлось разворачивать производство в условиях отсутствия роботов строителей, наладчиков, ремонтников и т.д. То есть одна только организация мегапроекта по созданию производства машиной С НУЛЯ в чрезвычайных условиях может считаться полнейшим убиением человеческого интеллекта об стену в сравнении с достижением машины. Вспомним достижения человеческого интеллекта в гораздо более тепличных условиях 41-42-го годов - и это массовый распределенный интеллект при жесткой централизованой (эффективной) системе управления. Ой сколько они там косячили ... И продолжался перенос промышленности год, и качество наладить до конца войны не смогли (лишь частично). А машина во враждебном окружении создала боевую силу и средства обеспечения, способные давить всю оставшуюся экономику земли (уже готовую и даже не порушенную в южных америках и австралиях всяких). А было на это дело отведено машине очень мало времени. А если много - тогда Коннор не лидер, а дитё с манией величия.