От RTY
К nia
Дата 02.11.2012 15:03:21
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль;

Re: Продолжаю не...

>>Продолжаю не понимать, почему на данном форуме так популярно движение по представлению современных военных в неприглядном виде.
>На Ваш вопрос уже ответили:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2389048.htm

Там про что-то другое.
Военные не могут договориться с начальством другой части и перевестись, ну или такой процесс крайне затруднен.
Можно идти на гражданку (тоже не всегда легко), но кто тогда будет служить.

Так что причем тут инженеры.

От nia
К RTY (02.11.2012 15:03:21)
Дата 02.11.2012 15:42:47

>>>Продолжаю не понимать, почему на данном форуме так популярно движение по представлению современных военных в неприглядном виде.
>>На Ваш вопрос уже ответили:
>>
>
>Там про что-то другое.
>Военные не могут договориться с начальством другой части и перевестись, ну или такой процесс крайне затруднен.
>Можно идти на гражданку (тоже не всегда легко), но кто тогда будет служить.

>Так что причем тут инженеры.
При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). А уж место жительства - вообще без проблем и потом живут на съемных квартирах.
Или у офицеров нет никакой специальности?

От RTY
К nia (02.11.2012 15:42:47)
Дата 02.11.2012 17:13:03

>>>>Продолжаю не понимать, почему на данном форуме так популярно движение по представлению современных военных в неприглядном виде.
>>>На Ваш вопрос уже ответили:
>>>
>>
>>Там про что-то другое.
>>Военные не могут договориться с начальством другой части и перевестись, ну или такой процесс крайне затруднен.
>>Можно идти на гражданку (тоже не всегда легко), но кто тогда будет служить.
>
>>Так что причем тут инженеры.
>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). А уж место жительства - вообще без проблем и потом живут на съемных квартирах.

>Или у офицеров нет никакой специаль

Есть. Военная. Вы призываете всех офицеров поувольняться и идти переучиватьмя в инженеров? А кто служить будет?

От nia
К RTY (02.11.2012 17:13:03)
Дата 02.11.2012 17:29:53

>>>>>Продолжаю не понимать, почему на данном форуме так популярно движение по представлению современных военных в неприглядном виде.
>>>>На Ваш вопрос уже ответили:
>>>>
>>>
>>>Там про что-то другое.
>>>Военные не могут договориться с начальством другой части и перевестись, ну или такой процесс крайне затруднен.
>>>Можно идти на гражданку (тоже не всегда легко), но кто тогда будет служить.
>>
>>>Так что причем тут инженеры.
>>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). А уж место жительства - вообще без проблем и потом живут на съемных квартирах.
>
>>Или у офицеров нет никакой специальности
>
>Есть. Военная. Вы призываете всех офицеров поувольняться и идти переучиватьмя в инженеров? А кто служить будет?
Я ни к чему не призываю, а только констатирую факт, что инженеры легко меняют работодателя,а офицеры - труднее. Возможно и потому, что их работодатель - государство.

От Митрофанище
К nia (02.11.2012 15:42:47)
Дата 02.11.2012 16:31:35

...
>>Так что причем тут инженеры.
>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). ...

Это как - радикально?
Примеры есть?

...

От nia
К Митрофанище (02.11.2012 16:31:35)
Дата 02.11.2012 16:37:22

>...
>>>Так что причем тут инженеры.
>>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). ...
>
>Это как - радикально?
>Примеры есть?

>...
Из личного опыта - из инженеров пошел преподавать.

От Митрофанище
К nia (02.11.2012 16:37:22)
Дата 02.11.2012 16:48:22

>>...
>>>>Так что причем тут инженеры.
>>>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). ...
>>
>>Это как - радикально?
>>Примеры есть?
>
>>...
>Из личного опыта - из инженеров пошел преподавать.

Вы один?
Я предпологал - это пример для значмительного числа желающих.

Впрочем, таких примеров с десяток и я мог бы Вам предложить.
Но именно - с десяток.

От nia
К Митрофанище (02.11.2012 16:48:22)
Дата 02.11.2012 17:03:48

>>>...
>>>>>Так что причем тут инженеры.
>>>>При том, что инженерам так же приходится радикально менять сферу деятельности (из собственного опыта). ...
>>>Это как - радикально?
>>>Примеры есть?
>>Из личного опыта - из инженеров пошел преподавать.
>Вы один?
>Я предпологал - это пример для значмительного числа желающих.
>Впрочем, таких примеров с десяток и я мог бы Вам предложить.
>Но именно - с десяток.
Я привел самый радикальный пример. Гораздо больше других - программист работал в КБ и перешел работать в банк или наоборот.
Если вернуться к исходному тезису - я продолжаю считать, что инженеры гораздо проще идут на изменения. Возможно это связано с тем, что им нечего ждать от своего работодателя кроме зарплаты и они легко меняют его на другого.

От Митрофанище
К nia (02.11.2012 17:03:48)
Дата 02.11.2012 17:22:06

...
>Я привел самый радикальный пример. Гораздо больше других - программист работал в КБ и перешел работать в банк или наоборот.
>Если вернуться к исходному тезису - я продолжаю считать, что инженеры гораздо проще идут на изменения. Возможно это связано с тем, что им нечего ждать от своего работодателя кроме зарплаты и они легко меняют его на другого.

Да и их (инженеров) заметно больше, как и мест приложения своих знаний и умений.
Да и инженеры - они разные.
Скажем, инженер-строитель или авиаинженер имеют перспективных мест трудоустройства несколько больше, по сравнению со сменным инженером АЭС.

От nia
К Митрофанище (02.11.2012 17:22:06)
Дата 02.11.2012 17:27:11

>...
>>Я привел самый радикальный пример. Гораздо больше других - программист работал в КБ и перешел работать в банк или наоборот.
>>Если вернуться к исходному тезису - я продолжаю считать, что инженеры гораздо проще идут на изменения. Возможно это связано с тем, что им нечего ждать от своего работодателя кроме зарплаты и они легко меняют его на другого.
>
>Да и их (инженеров) заметно больше, как и мест приложения своих знаний и умений.
>Да и инженеры - они разные.
> Скажем, инженер-строитель или авиаинженер имеют перспективных мест трудоустройства несколько больше, по сравнению со сменным инженером АЭС.
Согласен, а так как специальности у военных тоже сильно разные - дальше можно не обсуждать :-)

От Митрофанище
К nia (02.11.2012 17:27:11)
Дата 02.11.2012 17:39:19

...
>> Скажем, инженер-строитель или авиаинженер имеют перспективных мест трудоустройства несколько больше, по сравнению со сменным инженером АЭС.
>Согласен, а так как специальности у военных тоже сильно разные - дальше можно не обсуждать :-)

О том и речь! О том-то и речь, уважаемый nia.
Я рад, что Вы это поняли.
При том, что и другие факторы более чем значительны.

С уважением.