От Исаев Алексей
К Guderian
Дата 02.11.2012 12:29:21
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль;

Нет, никуда не делись

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ибо заслуги Сердюкова ( что осталось в решете) - только сокращение армии.

Не только сокращение(которое само по себе было нужно), но и повышение доли Kampfstaerke армии за счет перехода на бригадную структуру. Проще говоря, больше активных штыков в поле вместо 60 тыс. полковников.

>ее новый облик- пшик

Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.

>разгон генеральского клана заменен на наложниц

Вот тут как раз ничего сказать не могу. Свечку не держал, а какое отношение рассказы борцов с табуреткиным имеют к действительности мне неведомо.

С уважением, Алексей Исаев

От Guderian
К Исаев Алексей (02.11.2012 12:29:21)
Дата 02.11.2012 12:36:37

Это не более чем слова годичной давности

>Не только сокращение(которое само по себе было нужно), но и повышение доли Kampfstaerke армии за счет перехода на бригадную структуру. Проще говоря, больше активных штыков в поле вместо 60 тыс. полковников.
Есть такое дело. однако - боевые штыки невелированы отказом от контрактников и общим недобором в армии что привело по сути к ситуации 2004 года - есть полк постояной БГ но его укомплектованость на уровне 50 % - за что боролись?
Отказ от 60 тыс полковничье-майорских должностей уже сказался на некомплекте лейтенантско-капитанских должностей - слишком бездумно разгоняли майоро-полковников.

>>ее новый облик- пшик
>
>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.

От Исаев Алексей
К Guderian (02.11.2012 12:36:37)
Дата 02.11.2012 13:47:14

Это как раз не слова

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

До начала реформ в составе СВ ВС РФ находились 24 дивизии (без ВДВ). Реально из этих 24 дивизий и двух военных баз более или менее полностью развернутыми по личному составу были фактически лишь пять мотострелковых дивизий и 201-я военная база в Таджикистане. Фактически лишь 13 % частей СВ относились к частям постоянной готовности. От этого ушли и это факт. Ничего не попишешь.

>Есть такое дело. однако - боевые штыки невелированы отказом от контрактников и общим недобором в армии что привело по сути к ситуации 2004 года - есть полк постояной БГ но его укомплектованость на уровне 50 % - за что боролись?

Полки в бригадах нового облика это борьба с Табуреткиным.

>>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
>с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.

Один батальон чего? Сферических "полков" в вакууме?

С уважением, Алексей Исаев

От Guderian
К Исаев Алексей (02.11.2012 13:47:14)
Дата 02.11.2012 13:58:00

Re: Это как...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>До начала реформ в составе СВ ВС РФ находились 24 дивизии (без ВДВ). Реально из этих 24 дивизий и двух военных баз более или менее полностью развернутыми по личному составу были фактически лишь пять мотострелковых дивизий и 201-я военная база в Таджикистане. Фактически лишь 13 % частей СВ относились к частям постоянной готовности. От этого ушли и это факт. Ничего не попишешь.

Я это только приветсвовал ибо наличие сокращеных полков было идиотизмом и пережитком прошлого.

>>Есть такое дело. однако - боевые штыки невелированы отказом от контрактников и общим недобором в армии что привело по сути к ситуации 2004 года - есть полк постояной БГ но его укомплектованость на уровне 50 % - за что боролись?
>
>Полки в бригадах нового облика это борьба с Табуреткиным.
Да вы читайте до конца или сначала - до 2006 года когда Сердюков начал реформы обдумывать были полки и были полки ПБГ с 100 % уомплектование активных штыков - на деле укомплектованость редко доходила до 70 5 и 3 батальон ( а то и второй0 предстовлял из себя горстку разношерстных бойцев ( каждой паре по паре).
Макаров утверждал что от сей порочной практики отказываемся и что бригады нового облика будут комплектны на 100 % ( по активным штыкам) и их подьем в 24 часа станет явью. на деле такого добились в 2010 но кратковременно в 2011-2012 сложилось положение что бригады по наличию отличались от штата на те же 30-50 % и и мели укомплектованым только 1 мсб ( как дореформеные полки)
Вот о чем я.

>>>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
>>с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.
>
>Один батальон чего? Сферических "полков" в вакууме?

Бригады нового облика.

От А.Никольский
К Исаев Алексей (02.11.2012 13:47:14)
Дата 02.11.2012 13:53:18

>>>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
>>с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.
>
>Один батальон чего? Сферических "полков" в вакууме?
+++++
Алексей, сейчас действительно во многих бригадах из-за некомплекта л/с пришли к тому же, от чего уходили - 100% укомплектованные батальоны и сильно недоукомлектованные. И это в общем не скрывается. Более того, общая укпомплектованность ВС РФ составляет менее 70% от штатной численности в 1 млн (см.известную утечку презентации Панкова) Официально надеются решить проблему к 2017 г набором контрактников, их надо добирать по 50 000 чел в год, но на будущий год дали денег на 30 000

От Митрофанище
К А.Никольский (02.11.2012 13:53:18)
Дата 02.11.2012 16:11:23

>>>>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
>>>с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.
>>
>>Один батальон чего? Сферических "полков" в вакууме?
>+++++
>Алексей, сейчас действительно во многих бригадах из-за некомплекта л/с пришли к тому же, от чего уходили - ...

Вот-вот. Те же грабли.
И что характерно - как раз об этом и предупреждали, но кто тогда верил? )))

От Митрофанище
К Исаев Алексей (02.11.2012 12:29:21)
Дата 02.11.2012 12:36:18

И всё же - хорошие дела не делаются нехорошими руками

Некоторые положительные аспекты деятельности несомненны и бесспорны (причём не те, о которых Вы говорили выше).
Это из-за того, что пришлось в последнее время быть в нескольких частях, так как детей внуков моих друзей призвали на службу, я имел некоторую возможность пообщаться с действующими войсковыми офицерами, посмотреть на солдатский быт и т.д.
Есть положительное, несомненно.
Но вот действия МО по релизации объектов, военному строительству и т.п., вызывают ряд нехороших вопросов.

И, как вывод - хорошие дела не делаются нехорошими руками

От alexio
К Митрофанище (02.11.2012 12:36:18)
Дата 02.11.2012 12:56:59

Re: И всё...

>Некоторые положительные аспекты деятельности несомненны и бесспорны

Поделитесь плиз положительными аспектами. Вижу только повышение зарплат и некое улучшение довольствия и быта (казармы красивее за счет больших попилов). Может я что-то упустил ?

От Митрофанище
К alexio (02.11.2012 12:56:59)
Дата 02.11.2012 16:05:42

>>Некоторые положительные аспекты деятельности несомненны и бесспорны
>
>Поделитесь плиз положительными аспектами. Вижу только повышение зарплат и некое улучшение довольствия и быта (казармы красивее за счет больших попилов). Может я что-то упустил ?

Я не буду тут делить - что было подготовлено перед его назначением, что после.
Ибо не знаю.
Скажу что есть положительное СЕЙЧАС.
Если это и не его, то он во всяком случае этому не мешает.
Главное - ипотека. Как ни парадоксально - многие младшие офицеры сумели купить себе квартиры. В основном с дополнительной матпомощью родителей и/или кредитов, но факт налицо.
Почему парадоксально - потому, что командиры этих ребят не могут претендовать на ипотеку, а жильё от МО не могут получить.
Предлагают жильё не по месту службы, где в нём нуждаются, а непонятно где.
(Вспомните квартиры в Крымске).

Ну и повышение ДД - тоже немаловажно.

Передача питания гражданским, на мой взгляд - неверный шаг, но как он облегчает жизнь командиру и офицерам! )))
Да-да. Это тоже парадокс, но факт.

Реальная выплата денег за поднаём жилья и обеспечение служебным - большое дело для молодого офицера.

Вот пожалуй и всё.
Про ВиВТ / БП тут говорить не буду.
Блоггеры много пишут. )))

От alexio
К Митрофанище (02.11.2012 16:05:42)
Дата 02.11.2012 16:13:54

>Главное - ипотека.

Да, это я не выделял. Собственно обеспеченность военнослужащих "в общем" - это и есть результат на сегодня.

Спасибо за ваше мнение.