От марат
К БорисК
Дата 18.10.2012 12:41:44
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Только Вы...

>1. Каким образом США поощряли Японию развязать войну после начала войны? Разве они подписывали с ней тайные договоры, чтобы разделить между собой какие-то другие страны?
Зачем? США решили все забрать себе. Выхода у Японии как война не оставалось.
>2. Разве США обеспечили Японии надежный тыл и дали ей возможность всеми силами обрушиться на своих врагов? Разве американская армия помогала японской покончить с сопротивлением ее противников?
Враги японцев - друзья, или нет, торговые партнеры США. Почему они должны безучастно смотреть на то как грабят твоих клиентов., т.е. тех кого имеет право грабить только Америка.
>3. Разве США резко увеличили торговлю с Японией, чтобы скомпенсировать последствия ее экономической блокады? Разве они продолжали ее добросовестно снабжать до самого момента нападения на Перл-Харбор? Разве они поздравляли японцев с победами в их агрессиях?
В общем это разные истории и аналогии не приемлемы. Или очень кривые.
С уважением, Марат

От БорисК
К марат (18.10.2012 12:41:44)
Дата 19.10.2012 06:46:17

>>1. Каким образом США поощряли Японию развязать войну после начала войны? Разве они подписывали с ней тайные договоры, чтобы разделить между собой какие-то другие страны?

>Зачем? США решили все забрать себе. Выхода у Японии как война не оставалось.

Да что Вы говорите… Прямо так все и решили забрать у бедной Японии? Огласите, пожалуйста, весь список: что именно США решили у нее забрать, когда именно, как именно и зачем? А главное – источники сокровенного знания указать не забудьте.

Кстати, по Вашим сведениям, хотел ли СССР тогда тоже что-то забрать у бедной Японии? Кто и что у нее, в конце концов, забрал?

>>2. Разве США обеспечили Японии надежный тыл и дали ей возможность всеми силами обрушиться на своих врагов? Разве американская армия помогала японской покончить с сопротивлением ее противников?

>Враги японцев - друзья, или нет, торговые партнеры США. Почему они должны безучастно смотреть на то как грабят твоих клиентов., т.е. тех кого имеет право грабить только Америка.

О чем и о ком Вы тут говорите? Кого и как тогда грабила Америка? Кто был врагами японцев? Почему они вдруг стали их врагами? Кто там на кого первым напал? И почему Япония вдруг решила выйти из Лиги Наций?

>>3. Разве США резко увеличили торговлю с Японией, чтобы скомпенсировать последствия ее экономической блокады? Разве они продолжали ее добросовестно снабжать до самого момента нападения на Перл-Харбор? Разве они поздравляли японцев с победами в их агрессиях?

>В общем это разные истории и аналогии не приемлемы. Или очень кривые.

Так я же и доказываю, что между предвоенными отношениями СССР-Германии и США-Япония аналогий нет. Даже кривых.

С уважением, БорисК.

От марат
К БорисК (19.10.2012 06:46:17)
Дата 19.10.2012 10:09:13

>Да что Вы говорите… Прямо так все и решили забрать у бедной Японии? Огласите, пожалуйста, весь список: что именно США решили у нее забрать, когда именно, как именно и зачем? А главное – источники сокровенного знания указать не забудьте.
Китай Японии не принадлежал. Поэтому США ратовали за равные возможности, но с учетом разницы в возможностях это означает Китай для США. Прекрасный пример - свыше 2 триллионов резаной зеленой бумаги. Не йен, заметьте.
>Кстати, по Вашим сведениям, хотел ли СССР тогда тоже что-то забрать у бедной Японии? Кто и что у нее, в конце концов, забрал?
Манчжурия Японии не принадлежала. Но это конкуренция стран одной весовой категории.

>О чем и о ком Вы тут говорите? Кого и как тогда грабила Америка? Кто был врагами японцев? Почему они вдруг стали их врагами? Кто там на кого первым напал? И почему Япония вдруг решила выйти из Лиги Наций?
Да как как - за счет прибавочной стоимости. Дешево покупали сырье, дорого продавали продукцию.
Потому что не могла конкурировать с США экономически.
>>>3. Разве США резко увеличили торговлю с Японией, чтобы скомпенсировать последствия ее экономической блокады? Разве они продолжали ее добросовестно снабжать до самого момента нападения на Перл-Харбор? Разве они поздравляли японцев с победами в их агрессиях?
Почему СССР не США? Могли себе позволить. СССР не субъект, а объект, пытающийся стать субъектом политики. Дарю идею, пишите.

>Так я же и доказываю, что между предвоенными отношениями СССР-Германии и США-Япония аналогий нет. Даже кривых.
Согласен. Потому что СССР не США.
С уважением, Марат

От БорисК
К марат (19.10.2012 10:09:13)
Дата 20.10.2012 09:10:59

>>Да что Вы говорите… Прямо так все и решили забрать у бедной Японии? Огласите, пожалуйста, весь список: что именно США решили у нее забрать, когда именно, как именно и зачем? А главное – источники сокровенного знания указать не забудьте.

>Китай Японии не принадлежал. Поэтому США ратовали за равные возможности, но с учетом разницы в возможностях это означает Китай для США.

Надо же... А как же после войны Япония, находясь в куда худших условиях, сумела очень даже успешно конкурировать с США? И не только по всему миру, но и на их собственной территории.

Но не это главное. Неужели Вы действительно считаете, что трудности экономического соревнования с США оправдывают агрессию Японии против Китая? По-Вашему, этой агрессии не нужно было препятствовать? Неужели у японцев было, с Вашей точки зрения, законное право напасть на Китай и устроить там все известные нам "художества"? А как Вы относитесь к праву Германии на "жизненное пространство" на востоке? У нее ведь тоже были объективные трудности с нехваткой земли.

>Прекрасный пример - свыше 2 триллионов резаной зеленой бумаги. Не йен, заметьте.

Отличный пример. Если у Вас есть хоть какие-то сложности с реализацией этой самой резаной зеленой бумаги – высылайте ее мне в любых количествах. Я уж как-нибудь с ней разберусь.

>>Кстати, по Вашим сведениям, хотел ли СССР тогда тоже что-то забрать у бедной Японии? Кто и что у нее, в конце концов, забрал?

>Манчжурия Японии не принадлежала. Но это конкуренция стран одной весовой категории.

Так Вы оправдываете захват Манчжурии Японией или нет? И Вы почему-то забыли ответить, кто все-таки забрал у Японии принадлежавшие ей до войны территории и какие? И каким образом успешно конкурируют сейчас с США всякие разные мелкие страны, типа Малайзии, например? Неужели она в одной с ними весовой категории?

>>О чем и о ком Вы тут говорите? Кого и как тогда грабила Америка? Кто был врагами японцев? Почему они вдруг стали их врагами? Кто там на кого первым напал? И почему Япония вдруг решила выйти из Лиги Наций?

>Да как как - за счет прибавочной стоимости. Дешево покупали сырье, дорого продавали продукцию.
>Потому что не могла конкурировать с США экономически.

Ну, Вы даете… Какое именно сырье покупали США у Японии до войны??? Наоборот, это как раз она в США сырье покупала. И если кто-то не может на равных конкурировать, ему следует учиться работать лучше, а не нападать на другие страны с целью их ограбления. Вот как это сделала после войны та же Япония, которая добилась куда лучших результатов в экономическом соперничестве с США, чем в военном.

>>>>3. Разве США резко увеличили торговлю с Японией, чтобы скомпенсировать последствия ее экономической блокады? Разве они продолжали ее добросовестно снабжать до самого момента нападения на Перл-Харбор? Разве они поздравляли японцев с победами в их агрессиях?

>Почему СССР не США? Могли себе позволить. СССР не субъект, а объект, пытающийся стать субъектом политики. Дарю идею, пишите.

Этот вопрос уже закрыт Паршевым целиком и полностью. Он точно определил, что во всем виновата проклятая изотерма. Так что Вы опоздали со своей идеей. "Какой удар со стороны классика" (С).

>>Так я же и доказываю, что между предвоенными отношениями СССР-Германии и США-Япония аналогий нет. Даже кривых.

>Согласен. Потому что СССР не США.

Хорошо, хоть это Вы понимаете…

С уважением, БорисК.

От Chestnut
К марат (18.10.2012 12:41:44)
Дата 18.10.2012 13:27:53

>>1. Каким образом США поощряли Японию развязать войну после начала войны? Разве они подписывали с ней тайные договоры, чтобы разделить между собой какие-то другие страны?
>Зачем? США решили все забрать себе. Выхода у Японии как война не оставалось.

Что конкретно США решили забрать себе, что вынудило миролюбивую беззащитную Японию начать войну с ними?

>>2. Разве США обеспечили Японии надежный тыл и дали ей возможность всеми силами обрушиться на своих врагов? Разве американская армия помогала японской покончить с сопротивлением ее противников?
>Враги японцев - друзья, или нет, торговые партнеры США. Почему они должны безучастно смотреть на то как грабят твоих клиентов., т.е. тех кого имеет право грабить только Америка.

кого конкретно грабила Америка в 1941 году? Или раньше?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От марат
К Chestnut (18.10.2012 13:27:53)
Дата 18.10.2012 15:17:50

>Что конкретно США решили забрать себе, что вынудило миролюбивую беззащитную Японию начать войну с ними?
Китай

>кого конкретно грабила Америка в 1941 году? Или раньше?
Ну не грабила, это грубо, я ж написал - торговый партнер. не равноправный. К примеру с Франции содрала 500 с лишним тонн золота в 1939-1940 гг за поставки самолетов.
С уважением, Марат

От Chestnut
К марат (18.10.2012 15:17:50)
Дата 18.10.2012 15:23:29

>>Что конкретно США решили забрать себе, что вынудило миролюбивую беззащитную Японию начать войну с ними?
>Китай

И как именно США хотели забрать себе Китай? Мне просто интересно

>>кого конкретно грабила Америка в 1941 году? Или раньше?
>Ну не грабила, это грубо, я ж написал - торговый партнер. не равноправный. К примеру с Франции содрала 500 с лишним тонн золота в 1939-1940 гг за поставки самолетов.

Французы не были согласны платить договорную цену? Или США повысили цену в ходе выполнения контракта? Какова была "справедливая" цена на эти самолёты?

От марат
К Chestnut (18.10.2012 15:23:29)
Дата 19.10.2012 10:11:40

>И как именно США хотели забрать себе Китай? Мне просто интересно
Ну вот как сейчас - торговля.

>Французы не были согласны платить договорную цену? Или США повысили цену в ходе выполнения контракта? Какова была "справедливая" цена на эти самолёты?
А куда им деваться? Они бы рады в кредит со спсианием или за кокосовую стружку, но не получилось.
Справедливая цена - торжество демократии и поражении нацизма, т.е. вы воюете, мы снабжаем вооружением. А еще лучще вмешаться. Но почему-то выбрали набить карманы за счет несчастных европейцев, а после войны дать эти же деньги в кредит.

С уважением, Марат

От Chestnut
К марат (19.10.2012 10:11:40)
Дата 19.10.2012 13:16:16

>>И как именно США хотели забрать себе Китай? Мне просто интересно
>Ну вот как сейчас - торговля.

США запрещали китайцам торговать с японцами? Подтвердить документально можете?

>>Французы не были согласны платить договорную цену? Или США повысили цену в ходе выполнения контракта? Какова была "справедливая" цена на эти самолёты?
>А куда им деваться? Они бы рады в кредит со спсианием или за кокосовую стружку, но не получилось.

вы почитайте книжки немного, это помогает. За исключением тяжёлой патологии, правда

>Справедливая цена - торжество демократии и поражении нацизма, т.е. вы воюете, мы снабжаем вооружением. А еще лучще вмешаться. Но почему-то выбрали набить карманы за счет несчастных европейцев, а после войны дать эти же деньги в кредит.

Насчёт книжек я уже сказал. А насчёт Вашего возмущения аморальности американцев я хочу спросить: а аморальностью СССР вы тоже возмущаетесь? он ведь не демократиям военные материалы в это же время продавал, а нацизму. Почему-то выбрал

От марат
К Chestnut (19.10.2012 13:16:16)
Дата 19.10.2012 14:21:59

>США запрещали китайцам торговать с японцами? Подтвердить документально можете?
Зачем? Они требовали равных условий, что при сравнении экономик США и Японии смешно. Японцы могут торговать с китайцами(в присуствии товаров из США) только при наличии преференций, против которых и китайцы , и США. Но если китайцев японцы могут нагнуть, то США могут а) помогать китайцам сопротивляться японцам б) нагнуть напрямую японцев. Это только пишут о "равных условиях", на деле ничего такого и близко не сущществует.

>вы почитайте книжки немного, это помогает. За исключением тяжёлой патологии, правда
Вы не принимайте так близко к сердцу - 500 т золота это только начало. Потом могли и в долг начать давать, потом и списать долги. Но золото сначала выкачают.

>Насчёт книжек я уже сказал. А насчёт Вашего возмущения аморальности американцев я хочу спросить: а аморальностью СССР вы тоже возмущаетесь? он ведь не демократиям военные материалы в это же время продавал, а нацизму. Почему-то выбрал
Я вообще не возмущаюсь - мир не совершенен. Просто я не понимаю с какой стати СССР должен торговать с США за золото, если есть возможность с Германией за опилки? СССР святее римского папы должен быть?
Кстати, демократиям были нужны военные материалы от СССР? Кроме запроса Франции о поставках мотров М-62 кажется и не слышал. К тому же СССР не США, лишнего в предверии войны нет, самому надо.
С уважением, Марат

От Chestnut
К марат (19.10.2012 14:21:59)
Дата 19.10.2012 14:35:39

то есть всё таки тяжёлая патология. Бывает. (-)