>>>...когда дембель не был похож на свихнувшегося папуаса...
>>Подражать некому было. Видиков нема, про обалдевшую рембу, или техасского пьяного рейнджера еще и не понюхали))
>Ну, в середине 80-х видиков тож не много было, а извраты с формой уже цвели и пахли. Я не думаю, что эта мода пошла как подражание Голливуду.
Я тогда видел, только погоны, прошитые "елочным дождем", и латунные буквы СА... шапку-кубик не считаю... военный городок, конфискованные дембельские цацки, шли на забаву "детям командиров")))
>>>>...когда дембель не был похож на свихнувшегося папуаса...
>>>Подражать некому было. Видиков нема, про обалдевшую рембу, или техасского пьяного рейнджера еще и не понюхали))
>>Ну, в середине 80-х видиков тож не много было, а извраты с формой уже цвели и пахли. Я не думаю, что эта мода пошла как подражание Голливуду.
>Я тогда видел, только погоны, прошитые "елочным дождем", и латунные буквы СА... шапку-кубик не считаю... военный городок, конфискованные дембельские цацки, шли на забаву "детям командиров")))
Зависело от рода войск и специальности пациента. Скажем, у нас связисты ограничивались подкраской погон синим грифелем и пластиком под шеврон. Максимум - погоны на рубашки мастырили. У водил и белый кембрик встречался. О строителях вобще умолчим :-). При этом „звездочеты” жили по уставу, поворачивали под прямым углом и парадку на дембель чуть ли не в день отлета получали.