От СОР
К Цефа
Дата 09.09.2000 06:34:34
Рубрики Современность; Танки;

Из чего вы собрались мочить без проблем БМП при 60 км/ч?

>Я-то думал...
>60 км/ч у тебя называется маневренность и скорость ?
>Фигня это !
>И в чем проблема его замочить на такой скорости ? По мне так ни в чем.

Тем более что порадным строем БМП вроде как не передвигаются.

От Василий Фофанов
К СОР (09.09.2000 06:34:34)
Дата 09.09.2000 20:10:46

Ох ну что ж Вы такой наивный... :(

Ну глядите. Допустим Вы в своей БМП-3 ползете перпендикулярно полю зрения наводчика (худший для него случай). Ползете на расстоянии, скажем, 3 км. Он по Вам стреляет ракетой, которая туда летит, ну, скажем, 15 секунд. За это время Вы проползете на скорости 60км/ч 250 метров. Имеем треугольник со сторонами 3000 и 250 метров. Научного калькулятора под рукой нет, но это типа 10 градусов угол. То есть Ваша угловая скорость составила 0.6 о/сек. А системы наведения ракет образца начала 80х справляются с угловыми скоростями более ПЯТИ градусов в секунду. Ощущаете?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Дервиш
К Василий Фофанов (09.09.2000 20:10:46)
Дата 10.09.2000 03:23:16

Re: Пусть я буду наивным но недоверчивым!

А системы наведения ракет образца начала 80х справляются с угловыми скоростями более ПЯТИ градусов в секунду. Ощущаете?
==========================================
Что то слабо верится! Уж не про ПТР ли воздушного базирования (вертолетного) идет речь? Ссылочку на серьезный источник плз не дадите? И на чем основан принцип наведения ? На лазерной наводке или радиолокации? И как стрелять из ПТРК с лазерной наводкой ежели плохие погодные условия?

От Василий Фофанов
К Дервиш (10.09.2000 03:23:16)
Дата 10.09.2000 18:01:02

Re: Пусть я буду наивным но недоверчивым!

>Что то слабо верится! Уж не про ПТР ли воздушного базирования (вертолетного) идет речь?

Да нет, зачем? Обычная станция комплекса "Фагот". Обычная станция комплекса "Конкурс". Обычная станция комплекса TOW. Обычная станция комплекса Milan-2.

> Ссылочку на серьезный источник плз не дадите?

Дык. Берите руководства оператора и читайте 8)))

> И на чем основан принцип наведения ? На лазерной наводке или радиолокации? И как стрелять из ПТРК с лазерной наводкой ежели плохие погодные условия?

Плохо стрелять, не спорю. Но в том же самом Израиле плохие погодные условия - вещь редкая (хамсин не в счет, но он не мешает 8))) Да и вообще, зачем такие сложности. Обычное инфракрасное наведение по проводам прекрастно справляется.

От Цефа
К Василий Фофанов (09.09.2000 20:10:46)
Дата 09.09.2000 23:54:06

Хотел вот ответить СОРу, но оказалось что мне нечего добавить :-)

Оказывается у нас с вами получается неплохое взаимодействие, Василий, когда мы согласны :-)

Всего !

От Дервиш
К Цефа (09.09.2000 23:54:06)
Дата 10.09.2000 05:03:34

Re: Хотел вот ответить СОРу, но оказалось что мне нечего добавить :-)

Да кстати Цефа как у вас в десанте с противотанковой подготовкой? Я так понял вы ничего тяжелого на себе таскать не любите(как и наши:))). Но наверное какой нибудь взводик с ПТРК в цанханим есть? Вы случае не в нем служите раз так сурово обещали поступить с БМП на 60 км по пересеченной. Кстати с какой дистанции вы хотите совершить сей подвиг?:)))

От Василий Фофанов
К Дервиш (10.09.2000 05:03:34)
Дата 10.09.2000 18:03:30

> Кстати с какой дистанции вы хотите совершить сей подвиг?:)))

Не понимаете Вы Дервиш простой вещи. Чем дальше - тем легче. Если комплекс обеспечивает надежное наведение в 4 км - отлично. В 5 км - даже еще лучше. Это ж ПТУРС а не снаряд. С ним все наоборот.

От Цефа
К Дервиш (10.09.2000 05:03:34)
Дата 10.09.2000 12:31:01

>Да кстати Цефа как у вас в десанте с противотанковой подготовкой?
>Я так понял вы ничего тяжелого на себе таскать не любите(как и наши:))).
С противотанковой подготовкой у нас всё нормально, тяжелое на себе любят таскать только штангисты,
а мы хоть и не любим, но все равно приходится...

>Но наверное какой нибудь взводик с ПТРК в цанханим есть?
Аж целый специальный противотанковый батальончик, Орев ("Ворон") называется.
Он во всех пехотных бригадах есть.

>Вы случае не в нем служите раз так сурово обещали поступить с БМП на 60 км по пересеченной.
Нет, не в нем, я из батальона Цефа ("Гадюка") :-)

>Кстати с какой дистанции вы хотите совершить сей подвиг?:)))
Смотря из чего. Километров так с трех можно...
А вообще есть у нас примочки которые и с вдвое большего расстояния его раскурочат за здорово живешь.

От Василий Фофанов
К Цефа (09.09.2000 23:54:06)
Дата 10.09.2000 00:09:45

Дык, не ради правды, а ради истины 8)))