От КарАн
К Ulanov
Дата 28.07.2012 03:12:21
Рубрики Танки; ВВС; 1917-1939; Искусство и творчество;

Отдельно выделенный эпизод решает проблему. Хоть два.

>В стиле "как бригада Яковлева помогала нашему бронедивизиону брать Баинцаган". Китайцы в этом смысле хороши еще и тем, что им, по большому счету, все равно, кто именно колошматил японцев - а для их полного счастья можно ввести пару пару "посланцев Мао" в роли стажеров летчиков/танкистов, что на основное действие практически не влияет.
А вот это уже уход в сторону. Причем в сторону Гоминьдана, что влияет, и на то, и на другое.
За такое здесь же потом наваляют.

PS О монголах - их лошадках помнят даже на Волыни. По крайней мере, опрошенные жители окрестных сел г.Дубно вспоминают их, в разной степени убитости, в 44-м.

От Ulanov
К КарАн (28.07.2012 03:12:21)
Дата 28.07.2012 03:26:13

Ну такое вот фиговое лето(с)анекдот.

>За такое здесь же потом наваляют.

Даже вынося за скобки, что фильмы никто снимать не собирается, а мы просто набрасываем, выбор следующий:
1) Российские баппки и режиссер - см. коммент ув.Кошкина к которому +100500. От себя замечу, что непоклявшиеся(тм) в принципе-то есть, но вот шансов, что им отсыпят бабла на что-то круче трехминутного ролика - 0,(0). По крайней мере, на данный исторический момент.
2) Монголы. Бабла на масштабное технорубилово вряд ли будет. Опыта съемок оного - нуль. И все-таки велик шанс, что захотят выпятить решающую роль монгольской армии и лично товарища Чойбалсана
3) Китайцы. Бабло скорее всего есть, опыт съемок качественного мегарубилова есть. Но снимать просто фильм о том, как русские с монголами вкатили японцам им, скорее всего, будет скучно, да.

Других вариантов я, увы, не вижу.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Юрий А.
К Ulanov (28.07.2012 03:26:13)
Дата 28.07.2012 19:31:23

Re: Ну такое...

>>За такое здесь же потом наваляют.
>
>2) Монголы. Бабла на масштабное технорубилово вряд ли будет. Опыта съемок оного - нуль. И все-таки велик шанс, что захотят выпятить решающую роль монгольской армии и лично товарища Чойбалсана

У монголов сейчас не очень хорошо с баблом. Точнее, просто плохо. Решающую роль... не знаю, трудно сказать, до сих пор они не замечены в затирании советской роли, точнее они память о тех события скрупулезно хранят, строго по канону. Это у них такая национальная черта, все делать по заведенному порядку. Но времена меняются.

>3) Китайцы. Бабло скорее всего есть, опыт съемок качественного мегарубилова есть. Но снимать просто фильм о том, как русские с монголами вкатили японцам им, скорее всего, будет скучно, да.

Ну, теоретически могут снять, хотя зачем им это? Если из желания обгадить японцев, то получится такая боевик-комедия, где японцы будут полными дебилами, с косоглазием у унтера и постоянным попаданим голым задом на собственный самурайский меч.

А нашим, согласен, лучше за это не браться. Ибо в лучшем случае будет кровавый Жуков, нагайкой погоняющий красноармейцев заваливать телами самурайские пулеметы.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Alex Medvedev
К Юрий А. (28.07.2012 19:31:23)
Дата 29.07.2012 07:06:40

>А нашим, согласен, лучше за это не браться. Ибо в лучшем случае будет кровавый Жуков, нагайкой погоняющий красноармейцев заваливать телами самурайские пулеметы.

Это вы еще корейский фильм "Мой путь" не видели. Там на Халкин-голе японцы заваливают мега-БТ грузовиками-брандерами :)

От Ulanov
К Юрий А. (28.07.2012 19:31:23)
Дата 28.07.2012 19:41:00

Глядя на китайские фильмы про их войну..

>Ну, теоретически могут снять, хотя зачем им это? Если из желания обгадить японцев, то получится такая боевик-комедия, где японцы будут полными дебилами, с косоглазием у унтера и постоянным попаданим голым задом на собственный самурайский меч.

...как-то не замечал там дебильных японцев в сколь-нибудь значимых количествах. Что кагебе довольно логично, учитывая, как эти японцы в тот исторический момент пинали что гоминьдан что краснокитайцев.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Юрий А.
К Ulanov (28.07.2012 19:41:00)
Дата 28.07.2012 20:37:27

Re: Глядя на...

>...как-то не замечал там дебильных японцев в сколь-нибудь значимых количествах. Что кагебе довольно логично, учитывая, как эти японцы в тот исторический момент пинали что гоминьдан что краснокитайцев.

У них всякие фильмы есть. С их кол-вом государственных телевизионных каналов, кино надо снимать не просто много, а очень много. Я пока по Китаю лет пять назад, мотался, насмотрелся. Как раз пара сериалов про войну шла, один вполне нормальный, а второй именно в описанном мною стиле. Его смотреть было самое то, ибо все понятно и без перевода. :)

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Grozny Vlad
К Ulanov (28.07.2012 19:41:00)
Дата 28.07.2012 19:45:20

Re: Глядя на...

>...как-то не замечал там дебильных японцев в сколь-нибудь значимых количествах. Что кагебе довольно логично, учитывая, как эти японцы в тот исторический момент пинали что гоминьдан что краснокитайцев.
Было. Они переболели этим гротеском в 60-е годы...

Грозный Владислав

От Белаш
К Grozny Vlad (28.07.2012 19:45:20)
Дата 28.07.2012 21:33:24

Кстати да - видел только пару фильмов, но японцы там гротескные.

Приветствую Вас!
>>...как-то не замечал там дебильных японцев в сколь-нибудь значимых количествах. Что кагебе довольно логично, учитывая, как эти японцы в тот исторический момент пинали что гоминьдан что краснокитайцев.
>Было. Они переболели этим гротеском в 60-е годы...

Что интересно, хоть у Гонконга, хоть у КНР :)

>Грозный Владислав
С уважением, Евгений Белаш

От alexio
Дата 28.07.2012 11:12:13

>3) Китайцы. Бабло скорее всего есть, опыт съемок качественного мегарубилова есть. Но снимать просто фильм о том, как русские с монголами вкатили японцам им, скорее всего, будет скучно, да.

Правильная мысль была про причастность китайцев к действу. Они как раз в то время у нас в академиях своих будущих великих полководцев учили. Вот такого полководца в роли капитана какого и изобразить. Показать потери в рядах, правильные мысли полководца, их применение и локальное улучшение (чем немного раскрыть роль Жукова). Получится что-то из серии "детство терминатора" на эпическом фоне. Хотя ожидаемого стиля "Они сражались за родину" не получится. Но в конце концов масштаб событий совсем не тот для "сражения за родину".

От Alek
Дата 28.07.2012 10:45:44

А Угольников?

с его Брестской Крепостью??

От И. Кошкин
К Alek (28.07.2012 10:45:44)
Дата 28.07.2012 11:20:05

Уголников-Шмугольников. Он снял немного неговно лишь потому...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>с его Брестской Крепостью??

...что над ним висел батькин карающий дилдо. И то пролезли гулаги и зикры

И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (28.07.2012 11:20:05)
Дата 28.07.2012 12:13:32

Я не понял логики - так висел или пролезли?

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>с его Брестской Крепостью??
>
>...что над ним висел батькин карающий дилдо. И то пролезли гулаги и зикры

Или батька тоже любит гулаги и зикры? :)

>И. Кошкин

От vergen
К Белаш (28.07.2012 12:13:32)
Дата 29.07.2012 08:44:29

недовисел :) (-)

От Dervish
Дата 29.07.2012 00:26:12

Оставляя в стороне ваши личные споры - все-таки как объяснить...

>Или батька тоже любит гулаги и зикры? :)

Оставляя в стороне ваши личные споры - все-таки, как объяснить вставленные в фильм совершенно неисторическую сцену с зикром и лживым нытьем про "сталинский ГУЛАГ" одного из глав.героев?
Вы полагаете это не добавляет две ложки фекалий в бочку меда?
И, сравнивая тенденции российской культурно-политической жизни, я полагаю что эти две ложки фекалий именно российского происхождения, а не белорусского.

Dervish

От Белаш
К Dervish (29.07.2012 00:26:12)
Дата 29.07.2012 11:33:50

По поводу происхождения фекалий.

Приветствую Вас!
>>Или батька тоже любит гулаги и зикры? :)
>
>Оставляя в стороне ваши личные споры - все-таки, как объяснить вставленные в фильм совершенно неисторическую сцену с зикром

Я правильно понимаю, что у вас есть раскадровка по всем реальным участникам - танцевали они или нет?
Ну вставил бы Угольников совершенно историческую статистику - сколько в районе Бреста сражалось, а сколько попало в плен. А то и сдалось туда же. И статистику по немцам - потери. Легче будет?

>и лживым нытьем про "сталинский ГУЛАГ" одного из глав.героев?

Начать с того, что не нытье одного из глав героев, а об одном из.
И не "сталинский ГУЛАГ", а "попал под репрессии" Да, попал. И очень тяжело переживал. Надо было снять, как лично товарищ Сталин кормил его черной икрой с ложечки и подарил свой Паккард?

>Вы полагаете это не добавляет две ложки фекалий в бочку меда?
>И, сравнивая тенденции российской культурно-политической жизни, я полагаю что эти две ложки фекалий именно российского происхождения, а не белорусского.

А вы видели вот этот фильм? "Анастасия Слуцкая"
http://www.kinopoisk.ru/film/257384/
Я - видел.
Снять такое дерьмо о национальной героине... Покруче Бессона о Жанне д'Арк, там хоть актеры и боевки, пусть бредовые, были, а тут - Тарзан и дистанционный мах железками. Притом что к фильму Бессона я такую личную неприязнь испытываю :)
Я не понимаю, откуда у взрослых людей столько фантазий, что товарищ Сталин Лукашенко лично бдит и разоблачает происки врагов?
Съемки в Белоруссии объясняются очень просто - там дешевле. Ровно по той же причине Голливуд снимает в Канаде и Чехии, плюс это позволяет ахалай-махалай с бюджетом и налогами. См. "Экономику Голливуда" Эпштейна.
И снимают там всякое дерьмо тоже, включая многие отечественные сериалы, и свои тоже:
"Романы Ольги Тарасевич были изданы издательством «Эксмо», в серии «Артефакт-детектив».
На роль Лики Вронской была утверждена не менее известная актриса российского театра и кино Елена Корикова. В первом фильме цикла «Смертельный аромат» ей было необходимо по сюжету общаться с одним из главных персонажей исключительно по-французски, и, для наиболее полного вживания в роль, актриса Елена Корикова возобновила занятия французским языком.

Во время подготовки к съёмочному периоду фильма «Смертельный аромат» был проведён кастинг белорусских топ-моделей. В кастинге оказал помощь съёмочной группе фильма знаменитый белорусский модельер Александр Варламов. При его непосредственном участии были подготовлены коллекции одежды, стилизованные по мотивам творчества французского модельера Коко Шанель. Коллекции были представлены к показу в трёх эпизодах фильма"

Интересно, что бы тут сказали о таком сюжете для фильма РФ:
"Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах"?
Этот фильм и сериал не видел. Допускаю, что хорошие. Но реакция на такие детали предсказуема? :)

>Dervish

От И. Кошкин
Дата 28.07.2012 12:35:49

Это сложно понять - там нет опыта первой мировой (-)

От Белаш
К И. Кошкин (28.07.2012 12:35:49)
Дата 28.07.2012 17:16:16

Чужая глупость от повторения даже Кошкиным лучше не становится.

Приветствую Вас!
Помнится, в 2008 (в архиве не нашел, вероятно, потерли при архивации) ты в очередном обсуждении творчества мне сказал "И напиши". В смысле- книгу.
Я - написал :).
Какое теперь будет оправдание?
Понимаю, гордо страдать в Курилке проще, чем хоть что-то довести до финала. Ты не одинок. :)
Заметь - я же не лезу выступать о викингах в стиле "а, эти чуваки в кожаных трусах и шлемах с рогами, гыгыгы". Тонкий намек на представления большей части выступающих о ПМВ :).
А вот по Первой мировой - теперь немного знаю. И специалисты это подтверждают. Не хотите копать - никто не заставляет, но так позориться-то зачем?

От Гегемон
К Alek (28.07.2012 10:45:44)
Дата 28.07.2012 11:07:30

А в Монголии есть свой Лукашенко? (-)

От КарАн
Дата 28.07.2012 05:17:59

Разумеется.

>Даже вынося за скобки, что фильмы никто снимать не собирается, а мы просто набрасываем, выбор следующий:
Хотя жаль.