>Я могу сравнить сейчас отношение немцев к французам и к русским. И могу сказать, что в научной среде это отношение почти одинаково.
по какой методике и в каких попугаях измеряли? Насколько репрезентативна выборка даже в рамках научной среды, я уж не говорю про общество в целом и элиту в особенности?
>Я работал и с теми и с другими, у меня лучший друг - австриец - в общем, не вижу проблем.
Если образованные и культурные люди не говорят Вам в лицо, что Вы унтерменш, это еще не значит, что при случае они не засунут Вас с готовностью в газовую камеру.
>Если образованные и культурные люди не говорят Вам в лицо, что Вы унтерменш, это еще не значит, что при случае они не засунут Вас с готовностью в газовую камеру.
Саддамы, Асады и Ким Чен Ыны нас спасут.
Вообщето ложится под подобный дрэк, колторый благодарит жмет руки и имеет- реально очень стремно.
Насчет спасут - это типа иронии. Но вот сейчас совершенно не скрывается даже на обожаемом вами западе, что последняя войнушка в Ираке была затеяна по совершенно вымылшенному предлогу, просто потому, что очень захотелось кушать. Это даже неудобно упоминать. Почитайте книгу Скотта Риттера - чуть ли не полкниги он рассказывает, как при самом пристрастном отношении инспектора ООН абсолютно ничего не нашли, но малейшие попытки рассказать это американской администрации наталкивались на враждебное равнодушие, по меньшей мере. Пока чел не надоел. И при этом американские инспекторы демонстративно отдельно отчитывались перед представителями разведструктур США, не допуская руководителей со стороны ООН. Т.е. шпионаж в самой что ни на есть открытой форме. Вопрос: если такие бесстыдные штуки при минимальной маскировке можно проделать раз, то почему вы считаете, что остановятся перед вами? Если нет ну никаких сдерживающих минимально начал, а есть только соображения сиюминутной выгоды. Потому что вы-де свой и дружите с тамошними научниками, потому вас не тронут? Постесняются типа?
>Вообщето ложится под подобный дрэк, колторый благодарит жмет руки и имеет- реально очень стремно.