От Chestnut
К Лейтенант
Дата 27.07.2012 17:24:57
Рубрики Современность; Политек;

есть разница между "считать себя" и "тебя считают" (-)

От Лейтенант
К Chestnut (27.07.2012 17:24:57)
Дата 27.07.2012 17:31:05

"Тебя считают" не будет ни при каких условиях

Поэтому было бы большой ошибкой строить политику на иллюзиях и несбыточных желаниях.

От Дмитрий Ховратович
К Лейтенант (27.07.2012 17:31:05)
Дата 27.07.2012 18:51:22

Еще не так давно Франция с Германией воевали каждые 30 лет

И ничего, за каких-то 20-30 лет создали экономический и политический союз и счастливы.

От Лейтенант
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 18:51:22)
Дата 27.07.2012 19:01:57

Войны между францией и германией в некотором роде внутренние

Сравните отношение немцев к французам и к русским на окуппированных территориях во время последней такой войны.

> И ничего, за каких-то 20-30 лет создали экономический и политический союз и счастливы.

Франузы и емцы в истории уже были частями одного государства (и даже неоднократно). Русские - нет. Да и то на создание полноценного союза ушло скорее 60 лет, чем "20-30". И это еще в добавок при наличии общей внешней угрозы (между прочим как раз в виде русских).

От Chestnut
К Лейтенант (27.07.2012 19:01:57)
Дата 27.07.2012 19:31:32

после заголовка текст сообщения можно не читать (-)

От Д.И.У.
К Chestnut (27.07.2012 19:31:32)
Дата 28.07.2012 01:31:24

а что не так?

Германия и Франция действительно принадлежат к одному "идеологическому пространству". Общие каролингские и католические корни, века в едином культурном и политическом средневековом пространстве (обмен между университетами, общие крестовые походы, династические связи и т.д.). Потом общее Просвещение, общий Романтизм (действительно общие, не по верхушкам, как в случае царской России), одновременная буржуазная индустриальная революция, даже национализм-социализм-империализм в параллель. Потом, логично, НАТО, союз угля и стали с переходом в Общий Рынок.

А Россия, извините, всё время была в стороне от этого процесса и пространства - с конца 12 века как минимум.

От Дмитрий Ховратович
К Лейтенант (27.07.2012 19:01:57)
Дата 27.07.2012 19:29:33

Re: Войны между...

>Сравните отношение немцев к французам и к русским на окуппированных территориях во время последней такой войны.

Я могу сравнить сейчас отношение немцев к французам и к русским. И могу сказать, что в научной среде это отношение почти одинаково. Я работал и с теми и с другими, у меня лучший друг - австриец - в общем, не вижу проблем.

>> И ничего, за каких-то 20-30 лет создали экономический и политический союз и счастливы.
>
>Франузы и емцы в истории уже были частями одного государства (и даже неоднократно). Русские - нет. Да и то на создание полноценного союза ушло скорее 60 лет, чем "20-30". И это еще в добавок при наличии общей внешней угрозы (между прочим как раз в виде русских).

Экономический союз всегда был сильнее военного. В рамках НАТО у Германии и Франции совместных операций считай и не было, а вот сотрудничества в экономической сфере - полно.

От Лейтенант
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 19:29:33)
Дата 27.07.2012 20:13:27

>Я могу сравнить сейчас отношение немцев к французам и к русским. И могу сказать, что в научной среде это отношение почти одинаково.

по какой методике и в каких попугаях измеряли? Насколько репрезентативна выборка даже в рамках научной среды, я уж не говорю про общество в целом и элиту в особенности?

>Я работал и с теми и с другими, у меня лучший друг - австриец - в общем, не вижу проблем.

Если образованные и культурные люди не говорят Вам в лицо, что Вы унтерменш, это еще не значит, что при случае они не засунут Вас с готовностью в газовую камеру.

От MR1
К Лейтенант (27.07.2012 20:13:27)
Дата 27.07.2012 20:52:14

>Если образованные и культурные люди не говорят Вам в лицо, что Вы унтерменш, это еще не значит, что при случае они не засунут Вас с готовностью в газовую камеру.
Саддамы, Асады и Ким Чен Ыны нас спасут.
Вообщето ложится под подобный дрэк, колторый благодарит жмет руки и имеет- реально очень стремно.

От Colder
К MR1 (27.07.2012 20:52:14)
Дата 27.07.2012 21:13:42

> Саддамы, Асады и Ким Чен Ыны нас спасут.

Насчет спасут - это типа иронии. Но вот сейчас совершенно не скрывается даже на обожаемом вами западе, что последняя войнушка в Ираке была затеяна по совершенно вымылшенному предлогу, просто потому, что очень захотелось кушать. Это даже неудобно упоминать. Почитайте книгу Скотта Риттера - чуть ли не полкниги он рассказывает, как при самом пристрастном отношении инспектора ООН абсолютно ничего не нашли, но малейшие попытки рассказать это американской администрации наталкивались на враждебное равнодушие, по меньшей мере. Пока чел не надоел. И при этом американские инспекторы демонстративно отдельно отчитывались перед представителями разведструктур США, не допуская руководителей со стороны ООН. Т.е. шпионаж в самой что ни на есть открытой форме. Вопрос: если такие бесстыдные штуки при минимальной маскировке можно проделать раз, то почему вы считаете, что остановятся перед вами? Если нет ну никаких сдерживающих минимально начал, а есть только соображения сиюминутной выгоды. Потому что вы-де свой и дружите с тамошними научниками, потому вас не тронут? Постесняются типа?

>Вообщето ложится под подобный дрэк, колторый благодарит жмет руки и имеет- реально очень стремно.