От СБ
К Дмитрий Ховратович
Дата 27.07.2012 14:27:58
Рубрики Современность; Политек;

Они у нас и так хорошие. Пока это экономически взаимовыгодно, естественно.

А сделать их лучше в обмен на Сирию нам никто не предлагает. Так что ваше противопоставление есть образцовый пример ложной дилеммы.

От Дмитрий Ховратович
К СБ (27.07.2012 14:27:58)
Дата 27.07.2012 14:33:05

А вы хотели, чтобы прямо так открыто и предложили?

Типа соглашения по Сирии в обмен на безвизовый въезд? Этого не будет:)

Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?

От Лейтенант
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 14:33:05)
Дата 27.07.2012 14:50:23

Re: А вы...

>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?

1. США нам не друзья.
2. США и есть главный гопник.
3. Зачем нам устраиваться к США на работу, у нас свой бизнес есть?

От Chestnut
К Лейтенант (27.07.2012 14:50:23)
Дата 27.07.2012 15:00:55

>>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?
>
>1. США нам не друзья.
>2. США и есть главный гопник.
>3. Зачем нам устраиваться к США на работу, у нас свой бизнес есть?

вот только непоянтно, почему в России такое возмущение, когда тот или иной американский политик привлекает внимание именно к этому факту, что Россия - враждебная Западу страна и всегда будет стремиться оставаться такой

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От СБ
К Chestnut (27.07.2012 15:00:55)
Дата 27.07.2012 15:34:14

>>>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?
>>
>>1. США нам не друзья.
>>2. США и есть главный гопник.
>>3. Зачем нам устраиваться к США на работу, у нас свой бизнес есть?
>
>вот только непоянтно, почему в России такое возмущение, когда тот или иной американский политик привлекает внимание именно к этому факту, что Россия - враждебная Западу страна и всегда будет стремиться оставаться такой
По причине того, что этот американский политик совершает подтасовку, ставя телегу впереди лошади, тогда как на самом деле антизападные настроения в России обусловлены неизменной враждебностью Запада, поддерживающего любую сволочь, если она антироссийская, даже при условии безусловного политического подчинения и принятия неравноправных экономических договоров, как произошло в первой половине 90-х. Собственно ужесточение позиции по Сирии обусловлено именно выявлением на практике того, что враждебность к России имеет настолько глубокие корни, что любыми политическими уступками и маневрами можно купить, в лучшем случае, временную передышку, за счёт канализации агрессии в сторону страны, где у России нет реальных интересов, так что сдавать страны, где они есть, бессмыссленно.

От Colder
К Chestnut (27.07.2012 15:00:55)
Дата 27.07.2012 15:06:51

Ага. Кто не с нами, тот против нас

>1. США нам не друзья.
...
>...почему в России такое возмущение, когда тот или иной американский политик привлекает внимание именно к этому факту, что Россия - враждебная Западу страна и всегда будет стремиться оставаться такой

Читаем пп.1 и 3, а потом вашу реплику. (п.2 выносим за скобки). Исходя из такой логики, я должен враждовать со всеми соседями по дому, потому что а) они мне точно не друзья (совершенно нее испытываю необходимости с ними дружить) и б) уж точно не устраиваюсь к ним на работу.
:)

От Лейтенант
К Colder (27.07.2012 15:06:51)
Дата 27.07.2012 15:13:28

Кто не с нами, тот против нас - это и есть позиция США

>Читаем пп.1 и 3, а потом вашу реплику. (п.2 выносим за скобки). Исходя из такой логики, я должен враждовать со всеми соседями по дому, потому что а) они мне точно не друзья (совершенно нее испытываю необходимости с ними дружить) и б) уж точно не устраиваюсь к ним на работу.

То есть Запад считает врагом любую страну которая отказывается выполнять любые односторонне требования Запада (в том числе невыгодные) причем безвозмездно?

От Colder
К Лейтенант (27.07.2012 15:13:28)
Дата 27.07.2012 15:17:52

А вот это вы зря совершенно

>То есть Запад считает врагом любую страну которая отказывается выполнять любые односторонне требования Запада (в том числе невыгодные) причем безвозмездно

Я пытался получить данный непреложно следующий логический вывод от Честната :)

От Дмитрий Ховратович
К Лейтенант (27.07.2012 14:50:23)
Дата 27.07.2012 15:00:32

>>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?
>
>1. США нам не друзья.

Это как раз и печально. Но американцев многие в Европе не любят, так что вы не одиноки.

>2. США и есть главный гопник.

То есть не дружите из моральных принципов? Посольство отозвали уже после вторжения в Ирак?

Бизнес по продаже нефти и газа в Европу? Офигенный бизнес.

От Лейтенант
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 15:00:32)
Дата 27.07.2012 15:08:18

>>2. США и есть главный гопник.
>
>То есть не дружите из моральных принципов? Посольство отозвали уже после вторжения в Ирак?

Нет. Но стоило бы.

>>3. Зачем нам устраиваться к США на работу, у нас свой бизнес есть?
>
>Бизнес по продаже нефти и газа в Европу? Офигенный бизнес.

Ну почему, мы еще оружие Ассаду продаем :-) У США бизнес кстати тоже забавный - деньги из воздуха эмитировать. И даже его до предбанкротного стояния довели - дефицит бюджета как в Греции.

От СБ
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 14:33:05)
Дата 27.07.2012 14:39:56

А что.

>Типа соглашения по Сирии в обмен на безвизовый въезд? Этого не будет:)
Так известно, что этого не будет, а если что и пообещают, то кинут. Потому-то Сирию и не сдают.

>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?
Никогда не слыхали о том, что дружба заканчивается там, где начинаются денежные вопросы?

От Дмитрий Ховратович
К СБ (27.07.2012 14:39:56)
Дата 27.07.2012 14:52:43

Re: А что.

>>Типа соглашения по Сирии в обмен на безвизовый въезд? Этого не будет:)
> Так известно, что этого не будет, а если что и пообещают, то кинут. Потому-то Сирию и не сдают.

Позиция лузера. "Меня на работу не возьмут, а даже если возьмут - то кинут. Буду дальше бутылки собирать."

> Никогда не слыхали о том, что дружба заканчивается там, где начинаются денежные вопросы?

У меня никогда не заканчивается. Я и брал в долг, и давал в долг, и продавал, и на работу брал. Ничего страшного не вижу.

От СБ
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 14:52:43)
Дата 27.07.2012 15:09:05

>>>Типа соглашения по Сирии в обмен на безвизовый въезд? Этого не будет:)
>> Так известно, что этого не будет, а если что и пообещают, то кинут. Потому-то Сирию и не сдают.
>
>Позиция лузера. "Меня на работу не возьмут, а даже если возьмут - то кинут. Буду дальше бутылки собирать."

>>>Или вы с друзьями тоже соглашения все время подписываете "Я не общаюсь с гопником Васей, а вы меня берете на работу"?
>> Никогда не слыхали о том, что дружба заканчивается там, где начинаются денежные вопросы?
>
>У меня никогда не заканчивается. Я и брал в долг, и давал в долг, и продавал, и на работу брал. Ничего страшного не вижу.
Судя по тому, что всех серьёзных бизнесменов в мире вы, как видно выше, считаете находящимися на позиции лузера (ну раз уж они отчего-то не только оплаты за услуги с партнёров требуют, но и на честное слово последним не верят), что дружба, что деньги, у вас никогда не заканчиваются потому, что никогда и не начинались).

От Лейтенант
К Дмитрий Ховратович (27.07.2012 14:52:43)
Дата 27.07.2012 15:01:37

>Позиция лузера. "Меня на работу не возьмут, а даже если возьмут - то кинут. Буду дальше бутылки собирать."

А с чего Вы взяли что РФ лузер? У РФ вроде как свой собственный бизнес, не самый большой, но и не самый маленький. Зачем РФ его отдавать дяде, чтобы к нему же потом проситься на работу? Зачем дяде внушать РФ что она лузер как раз понятно :-)