От alexio
К Нумер
Дата 24.07.2012 14:05:47
Рубрики Современность;

Re: О бронетехнике...

Похоже все эти тойоты есть банальное развитие партизанской тактики со всеми ее плюсами и минусами. При грамотно организованом сопротивлении превосходящих сил партизаны прячутся, при грамотно организованых диверсионных действиях партизан регулярная армия несет заметные потери. Кто кого здесь определяется качеством организации, которая важна для обеих сторон. Без помощи запада организация боевиков в ливии была бы на уровне, приемлемом для армии Каддафи. В Сирии помощь запада заметно скромнее - армия справляется. А во всяких чадах уже стоял вопрос - у кого качественней организация. При этом нестандартные условия (низкие плотности войск на больших площадях) не дают возможности использовать отработаную стандартную тактику "большой войны" и приходится импровизировать. Кто лучше адаптируется - тот и победил. А роль тяжелой техники как была важной, так и осталась, но ниша для нее сместилась из-за проблемы пониженных плотностей войск. Кто сумел найти нишу - побеждает. Кто не сумел - пересаживается на тойоты, копирует действия противника. Если скопировать не сумел - проигрывает. Наверное как-то так.

От Нумер
К alexio (24.07.2012 14:05:47)
Дата 24.07.2012 23:02:49

Здравствуйте
В Сирии помощь запада заметно скромнее - армия справляется.

Они там уже несколько месяцев справляются. Значит, что-то тут не то.

От alexio
К Нумер (24.07.2012 23:02:49)
Дата 25.07.2012 13:40:38

>Они там уже несколько месяцев справляются. Значит, что-то тут не то.

Оргпреступность вообще ни где не ликвидирована. Она вечна. То же и с боевиками. Конца не будет, будет ограничение до цивилизованого уровня.

От TEXOCMOTP
К Нумер (24.07.2012 23:02:49)
Дата 25.07.2012 01:39:54

Я думаю и них там что-то похожее на нашу чечню с поправкой на масштаб

>Здравствуйте
> В Сирии помощь запада заметно скромнее - армия справляется.

>Они там уже несколько месяцев справляются. Значит, что-то тут не то.

Днём - мирный житель, а когда надо - становится защитником демократических ценностей. Было видео где дворник медленно превращается в чувака с гранатомётом и стреляет по БМП... :)

От Cat
К TEXOCMOTP (25.07.2012 01:39:54)
Дата 25.07.2012 12:26:36

Лопата-миномет была...

>Днём - мирный житель, а когда надо - становится защитником демократических ценностей. Было видео где дворник медленно превращается в чувака с гранатомётом и стреляет по БМП... :)

===А вот на метлу-гранатомет я бы взглянул :)

От TEXOCMOTP
К Cat (25.07.2012 12:26:36)
Дата 26.07.2012 04:18:00

Re: Лопата-миномет была...

>>Днём - мирный житель, а когда надо - становится защитником демократических ценностей. Было видео где дворник медленно превращается в чувака с гранатомётом и стреляет по БМП... :)
>
>===А вот на метлу-гранатомет я бы взглянул :)

http://www.youtube.com/watch?v=32SIQy4O2FU - дворник превратился в гранатомётчика за 30 секунд :)