От Hokum
К Олег...
Дата 23.07.2012 19:06:13
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: У них...

Я приведу. Нью-Хемпшир. Каждый год десяток-другой патриотов собираются за пивом в кабаке и пишут петицию о выходе из состава США. Полиция их не трогает, потому как местная достопримечательность.
Поймите простую вещь. Любой штат в составе США имеет столько прав, что не снилось ни одной советской республике. Вплоть до собственных вооруженных сил с танками и авиацией. Фактически государство в государстве, и вместе они удерживаются не силой, а общими интересами. Если кто заикнется о выходе - свои же очень быстро приведут к общему знаменателю.

От Олег...
К Hokum (23.07.2012 19:06:13)
Дата 23.07.2012 19:10:32

Вы чего!?

Да меня не интерисуют права и штаты! Я обсуждал лишь один пример - действия армии США против своих граждан в каком-нибудь штате будет иметь тот же успех, что и действия армии РФ в Чечне! Каким будет этот штат - для примера не важно абсолютно! Хоть Техас, хоть Небраска, хоть Гаваи - я привел в пример первый попавшийся штат! Ну не нравится мой пример - возмите свой - ЛЮБОЙ. Результат будет тот же самый, если армию США пошлют "мочить в сортире" своих сограждан - будет всё то же самое! Сомневаетесь? Полагаете армия США справится без проблем с таким заданием?

Так что не в тему Ваше замечание, совершенно.

От Hokum
К Олег... (23.07.2012 19:10:32)
Дата 23.07.2012 19:26:16

Того самого

Сценарий "армия США мочит своих сограждан" невозможен по определению. Возможны два других.
1. Крупная вооруженная банда или движение вроде "черных пантер". В этом случае работает полиция, при необходимости привлекается национальная гвардия штата. Хороший пример - Новый Орлеан, где после эвакуации основной массы населения подняли голову черные банды. Унасекомили без шума и пыли.
2. Конфликт одного или нескольких штатов против федерального правительства. В этом случае имеем полноценную гражданскую войну с равным уровнем вооружения сторон - нацгвардия штата против федеральных сил. Со всеми ее прелестями вроде поголовной мобилизации, белого и красного террора.
А сценарий "душманы против US Army на территории США" - это в Голливуд или на Мосфильм.

От Роман Алымов
К Hokum (23.07.2012 19:26:16)
Дата 23.07.2012 19:29:24

Похоже, Олег другое имеет в виду (+)

Доброе время суток!
Не ситуацию "современная армия США против гипотетического штата", а ситуацию "Армия США, дошедшая вместе со страной до развала, против одного из распадающихся штатов"
С уважением, Роман