От Никита
К ВладимирНС
Дата 07.07.2012 21:09:31
Рубрики WWI; WWII; Современность;

Это не итоги дискуссии, а ее восприятие Вами лично.

Проистекающее, кстати, от негибкости позиции и нежелания принимать даже очевидные тезисы оппонентов. ИМХО Вы просто стремитесь быть правым любой ценой. Хотя бы и ценой расклеивания ярлыков.

От Alpaka
К Никита (07.07.2012 21:09:31)
Дата 07.07.2012 21:21:33

Ре: Это не...

>Проистекающее, кстати, от негибкости позиции и нежелания принимать даже очевидные тезисы оппонентов. ИМХО Вы просто стремитесь быть правым любой ценой. Хотя бы и ценой расклеивания ярлыков.

да нет, версия уважемого Владимира вполне разумная, проблема в том, что
войны они случаются (иногда). Иногда-мировые. Ну и представте, что Первая Мировая отложилась до 1950, как Владимир предполагает. Ага, и сразу-с ядерным оружием, химической и бактереологической гадостью. ;-))))
Может, и не было бы к 2012 никакой Германии, а только трехголовые крысы размером с медведя и тараканы размером с собаку бегали по радиоактивным лесам.

Алпака

П.С. Германия-она ведь первая и в оружии массового поражения была. ;-)

От Evg
К Alpaka (07.07.2012 21:21:33)
Дата 07.07.2012 21:37:13

>>Проистекающее, кстати, от негибкости позиции и нежелания принимать даже очевидные тезисы оппонентов. ИМХО Вы просто стремитесь быть правым любой ценой. Хотя бы и ценой расклеивания ярлыков.
>
>да нет, версия уважемого Владимира вполне разумная, проблема в том, что
>войны они случаются (иногда). Иногда-мировые. Ну и представте, что Первая Мировая отложилась до 1950, как Владимир предполагает. Ага, и сразу-с ядерным оружием, химической и бактереологической гадостью. ;-))))
>Может, и не было бы к 2012 никакой Германии, а только трехголовые крысы размером с медведя и тараканы размером с собаку бегали по радиоактивным лесам.

>Алпака

>П.С. Германия-она ведь первая и в оружии массового поражения была. ;-)

Встречал где-то фантастический рассказик на эту тему. Житель постапокалиптичного мира конца ХХ века перемещается в 1914 с целью развязать войну пока стороны ещё не прокачали ОМП до критического уровня.

От Alpaka
К Evg (07.07.2012 21:37:13)
Дата 07.07.2012 21:50:34

вот-вот. удивительно вообше, что все пока ограничилось Хиросимой и Нагасаки.
Открыл бы Отто Ган деление ядра не в 1938, а цепную реакцию не в 1939, а на 2-3 года раньше, могло бы все быть все кудааааааааааааа хуже.

Алпака

От ВладимирНС
К Никита (07.07.2012 21:09:31)
Дата 07.07.2012 21:19:26

Конечно, лично. Безличных суждений не бывает, знаете ли

Я эту дискуссию породил, у меня и моральное (закрепленное местной традицией, кстати) право есть подвести ее итоги. С моей личной точки зрения, другой-то у меня нету.

>Проистекающее, кстати, от негибкости позиции и нежелания принимать даже очевидные тезисы оппонентов.
Вы меня удивляете. Я полагал, что Вы давно привыкли к тому, что Ваши всегда разумные и такие очевидные тезисы не всегда находят понимание у окружающих. Такова жизнь.
> ИМХО Вы просто стремитесь быть правым любой ценой. Хотя бы и ценой расклеивания ярлыков.
Ну вот, Вы зачем-то решили перейти к личным выпадам. Не стремлюсь я "быть правым", просто высказываюсь по теме. Обратите внимание, что в "итоговом" сообщении я вовсе не отвергал все Ваши доводы, как Вам, судя по всему, померещилось. Многое я с удовольствием усвоил и принял. За что Вам спасибо. Но три наблюдения "по дискуссии вообще" счел нужным опубликовать.

От Никита
К ВладимирНС (07.07.2012 21:19:26)
Дата 08.07.2012 01:19:37

Ре: Конечно, лично....

>>Проистекающее, кстати, от негибкости позиции и нежелания принимать даже очевидные тезисы оппонентов.
>Вы меня удивляете. Я полагал, что Вы давно привыкли к тому, что Ваши всегда разумные и такие очевидные тезисы не всегда находят понимание у окружающих. Такова жизнь.

Разумеется. Только Вы не учли одного, что тезисы не я озвучил первым. И даже не марксисты.

>> ИМХО Вы просто стремитесь быть правым любой ценой. Хотя бы и ценой расклеивания ярлыков.
>Ну вот, Вы зачем-то решили перейти к личным выпадам.

Совершенно нет. Вы все свели к марксизму, хотя он не единичен в оценке. Я поэтому и написал про штампы.

От ВладимирНС
К Никита (08.07.2012 01:19:37)
Дата 08.07.2012 12:26:44

Против этого не возражаю

то есть хотел бы, но тут начну дискуссию совсем в другую сторону уводить, получится скучно.