От Иван Уфимцев
К Рядовой-К
Дата 02.07.2012 00:01:09
Рубрики Танки;

Не БМД, а фактически САУ.

Доброго времени суток, Рядовой-К.

> Откуда инфа про вооружение БМД?

Не БМД, а фактически САУ. Если бы не ЦНИИТочмаш и ихняя НОНА, то это был единственный реальный (из разрабатываемых) вариант.

> Если бы было по вашей версии, то уже на БМД-3 (вышла на испытания в 1987) стояла бы "сотка";

Не факт. Точно так же не поставили ни 120мм, ни 122мм (по непроверенным слухам, "девятка" таки доделала улучшенную Д-30 не только в
шестидюймовом варианте).

> однако, там был боевой модуль идентичный БМП-2. Такой она в серию и пошла. никогда и ни от кого не слышал версии о первичности "сотки" для БМД.

Ещё раз. Не для БМД, а для "авиадесантной машины огневой поддержки" для десанта на шасси БМД (или БТР-Д). Десант туда не помещается.
Но в серию пошла НОНА.

> Мне кажется, у вас источник перепутал. Сама БМП-3 разрабатывалась с перспективой принятия её на вооружение и в ВДВ. ИМХО - оттуда и ноги у вашей "версии".

Праавильно. Вот и засунули туда оставшийся "не у дел" образец. Когда обнаружили, что сорокопятка по каким-то причинам (то ли
станок снова не сделали, то ли боеприпасы -- не в курсе) не выходит.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (02.07.2012 00:01:09)
Дата 02.07.2012 01:40:15

Re: Не БМД,...

> Праавильно. Вот и засунули туда оставшийся "не у дел" образец. Когда обнаружили, что сорокопятка по каким-то причинам (то ли
>станок снова не сделали, то ли боеприпасы -- не в курсе) не выходит.

>--
>CU, IVan.
А сорокопятку кто разробатывал?Буревесник или КБП, в свете установки 45мм пушки на Курганец и вероятно Бумеранг

От Иван Уфимцев
К Blitz. (02.07.2012 01:40:15)
Дата 02.07.2012 02:07:22

АХЕЗ.

Доброго времени суток, Blitz..
> А сорокопятку кто разробатывал? Буревесник или КБП, в свете установки 45мм пушки на Курганец и вероятно Бумеранг

Сабж.
Вроде как их трое было. Естественно, каждый делал свою пушку.
КБП (если, конечно, в Туле не завелась ещё одна контора аналогичного профиля :) точно делало,
что-то делали их извечные конкуренты из "шеснашки" (КБТМ, или как там оно тогда называлось)
и кто-то ещё.
Не исключаю что "кто-то ещё" это был Буревестник.

Подробности лично мне неизвестны. Поскольку только у КБП было минимум четыре вполне подходящих кинематических схемы.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (02.07.2012 02:07:22)
Дата 02.07.2012 02:50:11

Re: АХЕЗ.

>Сабж.
>Вроде как их трое было. Естественно, каждый делал свою пушку.
>КБП (если, конечно, в Туле не завелась ещё одна контора аналогичного профиля :) точно делало,
>что-то делали их извечные конкуренты из "шеснашки" (КБТМ, или как там оно тогда называлось)
>и кто-то ещё.
>Не исключаю что "кто-то ещё" это был Буревестник.

>Подробности лично мне неизвестны. Поскольку только у КБП было минимум четыре вполне подходящих кинематических схемы.

>--
>CU, IVan.

А касательно 57мм пушки Буревесника ничего тогда слышно не было?

От Иван Уфимцев
К Blitz. (02.07.2012 02:50:11)
Дата 02.07.2012 04:36:02

Тогда -- не знаю, мнея тогда больше интересовали более мелкие игрушки. :)

Доброго времени суток, Blitz..
> А касательно 57мм пушки Буревесника ничего тогда слышно не было?

А если серьёзно, то из того шо успел спросить, известно (если не путаю), шо обхаживали не только С-60, но и всяческие флотские
автоматы в направлении осухопучивания. По поводу пушек средней баллистики информации (у меня по крайней мере) ноль, как и про
наследниц Н-57. Разве шо "минивасилёк", но там и генеалогия другая, и всем известен.

И вообще, из Буревестниковских меня больше интересует шо они в 60-е для Челябинска родили. Успешно упущенное в Харькове,
Ленинграде и Тагиле. В смысле, двухсекционный конвейер для об.772 и потом для 775. Или то были Баррикады?.. Нее, Баррикады скорее с
ЛКЗ сотрудничали.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (02.07.2012 04:36:02)
Дата 02.07.2012 14:07:14

Re: Тогда --...

> А если серьёзно, то из того шо успел спросить, известно (если не путаю), шо обхаживали не только С-60, но и всяческие флотские
>автоматы в направлении осухопучивания. По поводу пушек средней баллистики информации (у меня по крайней мере) ноль, как и про
>наследниц Н-57. Разве шо "минивасилёк", но там и генеалогия другая, и всем известен.
>CU, IVan.
Понятно, спасибо.

От Harkonnen
К Иван Уфимцев (02.07.2012 04:36:02)
Дата 02.07.2012 04:44:53

Re: Тогда --...

>Успешно упущенное в Харькове,

Если вы про ракетные танки, то в Харькове этой идее особо заниматься не хотели и оказались правы.