От Скиф
К Олег...
Дата 02.07.2012 17:12:34
Рубрики WWII;

В том числе - не хотели. (-)

От Олег...
К Скиф (02.07.2012 17:12:34)
Дата 02.07.2012 17:32:54

Где написано?

Интересно, а где именно написано, что не хотели? Ктио именно не хотел? А то я сколько документов в РГВА на эту тему видел - все они скорее один сплшошной вой - НАДО ДЕЛАТЬ. Но нет возможностей. А буржуи, гады, продавать не хотят. Буржуи не хотели?

От TEXOCMOTP
К Олег... (02.07.2012 17:32:54)
Дата 03.07.2012 03:51:57

по-моему уже в Финской выяснилось что раосвязью низы мало пользовались

>Интересно, а где именно написано, что не хотели? Ктио именно не хотел? А то я сколько документов в РГВА на эту тему видел - все они скорее один сплшошной вой - НАДО ДЕЛАТЬ. Но нет возможностей. А буржуи, гады, продавать не хотят. Буржуи не хотели?

Я могу ошибаться, но по-моему уже в Финской выяснилось что радиосвязью низы мало пользовались и когда всё-таки пользовались то с закодированием не заморачивались. Так что наверху может и был вой, но внизу народ по-старинке линиями в основном баловались...

От Олег...
К TEXOCMOTP (03.07.2012 03:51:57)
Дата 03.07.2012 17:03:38

Пользовались настолько, насколько были возможности. А не "не хотели".

>Я могу ошибаться, но по-моему уже в Финской выяснилось что радиосвязью низы мало пользовались и когда всё-таки пользовались то с закодированием не заморачивались.

При этом финны считали, что в этом-то они сиильно отстают от РККА!

>Так что наверху может и был вой, но внизу народ по-старинке линиями в основном баловались...

Просто по постам можно подумать, что возможности были, а ими не пользовались :о). На самом деле было наоборот - изыскивали все возмолжности, вплоть до невозможных, казалось бы :о)

От TEXOCMOTP
К Олег... (03.07.2012 17:03:38)
Дата 04.07.2012 02:52:35

Ну после прочтения разборов Финской компании осталось такое впечатление

>>Я могу ошибаться, но по-моему уже в Финской выяснилось что радиосвязью низы мало пользовались и когда всё-таки пользовались то с закодированием не заморачивались.
>
>При этом финны считали, что в этом-то они сиильно отстают от РККА!

>>Так что наверху может и был вой, но внизу народ по-старинке линиями в основном баловались...
>
>Просто по постам можно подумать, что возможности были, а ими не пользовались :о). На самом деле было наоборот - изыскивали все возмолжности, вплоть до невозможных, казалось бы :о)

По-моему на совещании по результатам Финской кто-то про связь докладывал. точно уже не помню, надо будет перечитать ещё разок. Но впечатление сложилось такое что мол неохотно пользуются рациями.

От Олег...
К TEXOCMOTP (04.07.2012 02:52:35)
Дата 04.07.2012 11:31:01

Re: Ну после...

>По-моему на совещании по результатам Финской кто-то про связь докладывал. точно уже не помню, надо будет перечитать ещё разок. Но впечатление сложилось такое что мол неохотно пользуются рациями.

Вот! И это при том, что сами финны жаловались, что русские используют радиостанции повсеместно, тогда как сами вынуждены были пользоваться допотопными телефонами и пр. видами связи. То есть со стороны финнов казалось, что у нас тут чуть не каждый солдат с рацией. А у нас считали, что недостаточно! эхто ли не показатель того что ХОТЕЛИ? но не имели возможностей.