От Олег...
К Александр Антонов
Дата 02.07.2012 21:02:32
Рубрики WWII;

Вот Вы сами всё и объясниоли очень хорошо...

>1. Отмобилизовать ВС СССР и развернуть по линии госграницы тогда, когда ВС Германии будут не готовы к решительному наступлению, зимой или в период весенней распутицы;

Естественно, этот вариант в реален невозможен, это почти что "генерал Мороз".

>2. Отмобилизовать ВС СССР и развернуть по линии госграницы когда значительная часть германских сил окажется связанной на другом театре (к примеру на Балканах, или в операции против Британских островов);

Аналогично. Узнать заранее когда и где будет связан Вермахт было бы круто, но вряд ли реально.

Ну и так далее.

Вы сами всё, оказывается, прекрасно понимаете.

От Александр Антонов
К Олег... (02.07.2012 21:02:32)
Дата 02.07.2012 21:44:50

Я старался

>>1. Отмобилизовать ВС СССР и развернуть по линии госграницы тогда, когда ВС Германии будут не готовы к решительному наступлению, зимой или в период весенней распутицы;

>Естественно, этот вариант в реален невозможен, это почти что "генерал Мороз".

"Генерал мороз" не способствует наступлению с решительными целями любой из сторон. Как известно советский оперплан войны с Германией был наступательным (про возможный оборонительный вариант оперативного плана и его недостатки я вскользь упомянул выше), а после финской нам и самим не улыбалось затевать первую стратегическую операцию войны зимой или в период распутицы.

>>2. Отмобилизовать ВС СССР и развернуть по линии госграницы когда значительная часть германских сил окажется связанной на другом театре (к примеру на Балканах, или в операции против Британских островов);

>Аналогично. Узнать заранее когда и где будет связан Вермахт было бы круто, но вряд ли реально.

Ну мы ведь почти верили что немцы в 1941-м будут высаживаться в Британии? Или мы верили что немцы всю летнюю кампанию 1941 г. просидят "на попе ровно"? Вот высадки в Британии видать и дожидались. В результате реальную балканскую кампанию прохлопали.

>Ну и так далее.

>Вы сами всё, оказывается, прекрасно понимаете.

Даже и не знаю, то ли я стал лучше всё понимать, то ли я стал понятнее излагать своё понимание. :)