От landman
К All
Дата 04.07.2012 19:58:22
Рубрики Танки;

Займите, кто Вам мешает

Доброго всем времени суток


А для начало осильте это (Кошкину читать и конспектировать)

Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!

Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.

Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель М$#%к. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — М$#%к. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете М$#%ком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни — будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен — и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налогиквартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее — и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель — М$#%к, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать — небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.

Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться — а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фондфинансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…

Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи — на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно — поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!

О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко — но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься — а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…

А там, на мэрском уровне — это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума — с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь М$#%к не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города — легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…

И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг М$#%ками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил — потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то херня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя — всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно — вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.

И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое говно вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске — только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь — вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно, блядь! И взять бы световой меч, да охуячить с плеча — да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.
Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться? Это с дивана только кажется, что Добро от Зла отличить легко, а ты поди хотя бы домофон поставь…

взято здесь:
http://semiurg.ru/2012/07/03/shkola-politicheskogo-realizma/

Олег

От Colder
К landman (04.07.2012 19:58:22)
Дата 05.07.2012 00:13:13

Есть один нюанс, различающий галерника во власти и гипотетического предс ТСЖ

У галерника во власти есть приятная такая штучка - машина принуждения. А у гипотетического сборщика на домофон или председателя ТСЖ и близко ничего под рукой нет. А уговаривать галернику во власти быдло не надо - ему живенько нарисуют 146 процентов. А так в приведенной вами лекции все верно. Причем софорумник СОР не прав - все еще хуже, поскольку галерник во власти сделал все, чтобы у гипотетического "сборщика денег на домофон" проблем было выше крыши - причем даже при сборе денег для самого галерника. Тема оффтопичная, но был свидетелем (к сожалению, заинтересованным), когда в тупик встают юристы, не понимающие что же делать с нашими чудными законами. Причем вовсе не для того, чтобы _не платить_ налог, а для того, чтобы собрать деньги, чтобы _заплатить_.

От Ibuki
К landman (04.07.2012 19:58:22)
Дата 04.07.2012 21:25:44

выборы отменены

Не знаю как мимо автора прошло или как он специально предпочел не упомянуть этот факт, но выборы губернаторов в России были отменены на 10 лет. Как раз чтобы народ не лез куда ему не следует (в реальную власть). Ход конем, которой на корню разрушил возможность для занятий риал политик и появления из нее новых сильных политических фигур . Политическое пространство было рассечено огромной пропастью на две слабо пересекающиеся микро и макросферы. В микросфере можно что делать реально, но чтобы двигаться дальше в карьере придется лечь под партию власти или управляемую оппозицию (что две стороны одной медали), добро пожаловать на темную стороны силы. Макроуровень, общенациональные выборы Думы и Президенты, превращены таким разрывом в фарс. Так как так называемые партии которые в них участвуют, это говорящие головы в телевизоре безо всяких реальных государственных дел за ними и возможности их осуществлять, в силу разорванности политического пространства. Естественно пустые говорящие головы ничего добиться не могут. А заняться реальной политикой на важнейшем для федерации уровне субъектов федерации..., а для занятий реальной политикой нужных людей назначает Президент, такие дела.

От landman
К Ibuki (04.07.2012 21:25:44)
Дата 04.07.2012 21:55:35

Re: выборы отменены

Доброго всем времени суток

Микроуровень, макроуровень - фигня это все. Доргу осилит идущий - вот основная мысль приведенного тескста. А у нас и идти то никто не хочет, все должны принести на блюдечке с голубой каемочкой (и выборы губеров ввести и чиновники сами должны перестать воровать и даже Дом-2 должен сам под землю со стыда провалится), а поработать самим фиг. Если хотите чтото изменить - делайте, а не нойте об отсутствии возможности. Сняли фальсификацию на выборах - не выкладывайте на ютуб а несите в правохранительные органы вместе с заявлением. Будьте готовы бесрезультатно ходить по судам, сутяжничать, прослыть лохом и в результате сдвинуть систему буквально на доли миллиметра. Только так и делаются всё что потом называют революцией. Ну или в крайнем слачаи растие сына, а лутше двух.

С уважением Олег

ЗЫ. А про выборы губеров - лутше не надо. У мення перед глазами прошли и выборы и правление Лебедя. А уж про выборы Хлопонина рассказать - "День выборов" отдыхает.

ЗЗЫ. ,,,,,,,,,,,,,,, раставьте эти запятые где их не хватает

От СОР
К landman (04.07.2012 19:58:22)
Дата 04.07.2012 20:43:37

Сильно преувеличины трудности

если дом более менее приличный и расположен в хорошем районе, социальный ландшафт дома легко выравнивается.

В проблеме ЖКХ в России виновата центральная власть, которая ссыться сделать, то что должна была сделать 20 лет назад.

От Colder
К СОР (04.07.2012 20:43:37)
Дата 05.07.2012 00:24:02

Наоборот, трудности еще преуменьшены

Вы в своей Балтии еще отлично живете. Дело вовсе не в неровном ландшафте или там протекающих трубах. Эт все ерунда. Вот вам простенький такой пример чудного качества расейских законов. Есть ГСК, должным образом оформленный в налоговой. Налоговая начислила ему земельный налог на отведенную этому ГСК землю. (Причем "отведенную ГСК" - это важно. Не индивидуальным членам, а именно ГСК в целом, отведение земли индивидуально стоит минимум на порядок больше, если не на два). Так вот, крошечная такая проблемка: среди членов означенного ГСК есть личности, в гробу видящие и налог, и ГСК, и галерника во власти. Не платят - и точка. И найти их живьем - громадная проблема. И чо? А ничо - нету у Коли Сапрыкина супротив них метода (законного) - два юриста среди добропорядочных членов чесали репу и ничего толкового не могли придумать. Нет прописанного механизма в таких случаях. Есть законы про выхухолей, как выращивать пчел и т.п. А вот про то, как собрать земельный налог, наложенный не на индивидуума, а на некий коллектив, в котором этот индивидуум состоит членом - нету. Можно, конечно, в лобешник - "но это не наш метод".

От landman
К СОР (04.07.2012 20:43:37)
Дата 04.07.2012 20:50:18

Re: Сильно преувеличины...

Доброго всем времени суток
>если дом более менее приличный и расположен в хорошем районе, социальный ландшафт дома легко выравнивается.

***Не надо все понимать буквально. Да и завод судя по описанию социально не благополучен и в нормальных домах бывает живут ТАКИЕ чудни, что туши свет.

>В проблеме ЖКХ в России виновата центральная власть, которая ссыться сделать, то что должна была сделать 20 лет назад.

***Если б центральная власть взялась за ЖКХ был либо геноцид народа, либо лопнул бы бюджет.

С уважением Олег

От СОР
К landman (04.07.2012 20:50:18)
Дата 04.07.2012 22:07:54

Re: Сильно преувеличины...

>Доброго всем времени суток
>>если дом более менее приличный и расположен в хорошем районе, социальный ландшафт дома легко выравнивается.
>
>***Не надо все понимать буквально. Да и завод судя по описанию социально не благополучен и в нормальных домах бывает живут ТАКИЕ чудни, что туши свет.

Делается в ТСЖ высоким ремонтный фонд и все они сьежают. Плюс в законе должна быть возможность принудительно выселять большинству не адекватов через суд.

>>В проблеме ЖКХ в России виновата центральная власть, которая ссыться сделать, то что должна была сделать 20 лет назад.
>
>***Если б центральная власть взялась за ЖКХ был либо геноцид народа, либо лопнул бы бюджет.

Угу у всех нормально в России изотерма. Государство должно обеспечить кредиты на 30-40 лет которые вешаются на дом, дальше люди сами должны содержать свою собственность. И никаких проблем.

Я 10 лет председатель квартирного товарищества в Эстонии, через все это прошли и имею недвижимость в России по этому знаю о чем говорю.

От landman
К СОР (04.07.2012 22:07:54)
Дата 04.07.2012 22:24:43

Re: Сильно преувеличины...

Доброго всем времени суток

Статья вовсе не про ТСЖ, просто Вы не поняли этого. Давайте свернем тему как офф, пока модераторы нам не навешали. Да и рассуждения Ваши про российское ЖКХ мне честно говоря смешно читать, ввиду Вашей оторваности от наших реалий.

С уважением Олег