От Banzay
К Claus
Дата 25.06.2012 17:52:45
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Ulanov] В...

Приветсвую!

>Из БТ можно делать САУ, ЗСУ и т.п. Собственно первый кандидат на сокращение это не БТ,
Остановлюсь на этом моменте. ВЫ вообще БТ " а натюрель"(пардон за мой французский) видели? Соображаете вообще что у него обитаемая ширина корпуса 900мм? КАК В размер современного письменного стола(что бы было понятней) запихать ЗСУ?

>В танковые дивизии и мехкорпуса. Для дивизионок тоже нужны тягачи. Можно сделать на их базе подвозчики боеприпасов и топлива. Или на худой конец прицепы пригодные для цепляния к Т-26Т.
Убиться... О приказе с запретом возить пехоту на танках из-за перегрева двигателей не знакомы?

>>В-5х нахрена в 37-40 нужны ЗСУ на танковой базе я так и не понимаю до сих пор.
>Для того, чтобы иметь хоть какие то возможности обеспечивать ПВО на марше. На первое время даже установка в открытом кузове 21К, счетверенных максимов и тем более ДК/ДШК будет не бесполезной.
Вообще то наличия максимов считалось достаточно. Опять же на основании чего "молодой военный" будет требовать в 1936-1938 году ЗСУ? Какими средствами тогда могли уничтожить танк с самолета которые не поражались из счетверенного максима?

От Claus
К Banzay (25.06.2012 17:52:45)
Дата 25.06.2012 18:52:45

>Остановлюсь на этом моменте. ВЫ вообще БТ " а натюрель"(пардон за мой французский) видели? Соображаете вообще что у него обитаемая ширина корпуса 900мм? КАК В размер современного письменного стола(что бы было понятней) запихать ЗСУ?
ну я и написал, что БТ это не первый кандидат. Он не подходит еще и потому, что САУ с М-17 слишком жирно будет. И интересен БТ лишь тем, что параллельно с ним на ХПЗ выпускался Коминтерн, выпуск которого, за счет некоторого сокращения БТ можно и увеличить.

>Убиться... О приказе с запретом возить пехоту на танках из-за перегрева двигателей не знакомы?
Т-26Т это не танк. Это тягач, который на 3 тонны легче базового Т-26 , предназначенный для того, чтобы возить в т.ч. дивизионки, массой в эти самые 3 тонны. Соответственно и прицепить к нему можно прицеп той же массы. Идеи о создании подвозчика боеприпасов на базе Т-26 в тот период были.

>Вообще то наличия максимов считалось достаточно. Опять же на основании чего "молодой военный" будет требовать в 1936-1938 году ЗСУ? Какими средствами тогда могли уничтожить танк с самолета которые не поражались из счетверенного максима?
Су-6 делали в середине 30х, что говорит и о том, что о полезности ЗСУ в тот период таки знали и хотели не только максимы.

От Banzay
К Claus (25.06.2012 18:52:45)
Дата 25.06.2012 20:58:56

Приветсвую!

>ну я и написал, что БТ это не первый кандидат. Он не подходит еще и потому, что САУ с М-17 слишком жирно будет. И интересен БТ лишь тем, что параллельно с ним на ХПЗ выпускался Коминтерн, выпуск которого, за счет некоторого сокращения БТ можно и увеличить.
Выше уже задавался вопрос я его повторю: ЗАЧЕМ УВЕЛИЧИВАТЬ ВЫПУСК ТЯГАЧЕЙ? ДЛЯ КАКИХ ЧАСТЕЙ?

>Т-26Т это не танк. Это тягач, который на 3 тонны легче базового Т-26 , предназначенный для того, чтобы возить в т.ч. дивизионки, массой в эти самые 3 тонны. Соответственно и прицепить к нему можно прицеп той же массы. Идеи о создании подвозчика боеприпасов на базе Т-26 в тот период были.
См.вопрос выше.

>Су-6 делали в середине 30х, что говорит и о том, что о полезности ЗСУ в тот период таки знали и хотели не только максимы.
"при прочтении сего плакал"(с) СКОЛЬКО БЫЛО ВЫПУЩЕНО МЗА НА ЗАВОДЕ №8?

От Claus
К Banzay (25.06.2012 20:58:56)
Дата 26.06.2012 09:51:19

>Выше уже задавался вопрос я его повторю: ЗАЧЕМ УВЕЛИЧИВАТЬ ВЫПУСК ТЯГАЧЕЙ? ДЛЯ КАКИХ ЧАСТЕЙ?
Уже ответил А. Исаеву - был неправ, с точки зрения 1937-39 г, с учетом мизерного количества артиллерии в мехкорпусах, выпуск дополнительных тягачей не требовался. В 1940 - смысл еще был.

>*******************************
>"при прочтении сего плакал"(с) СКОЛЬКО БЫЛО ВЫПУЩЕНО МЗА НА ЗАВОДЕ №8?

Вы для начала вспомните какой вопрос Вы задали.
Цитирую: "Опять же на основании чего "молодой военный" будет требовать в 1936-1938 году ЗСУ? "
Так вот работы по Су-6 говорят, что требование по ЗСУ в 30х у военных таки были, иначе эти работы не начались бы.
То что не получилось - вопрос другой.

От Banzay
К Claus (26.06.2012 09:51:19)
Дата 26.06.2012 11:43:48

Приветсвую!

>Так вот работы по Су-6 говорят, что требование по ЗСУ в 30х у военных таки были, иначе эти работы не начались бы.
>То что не получилось - вопрос другой.
Нет тот же самый. Какие требования были на Су-6 вы знаете? от чего она должна была защищать? Все ваши рассуждения о том что "требования были" ни подтверждаются ничем кроме "рожания Су-6" мое мнение(ИМХО) что в тот момент пробовали поставить на шасси Т-26 "сферическое орудие" что подтверждается тем что пробовались фактически ВСЕ существовавшие на тот момент системы, по причине отсутсвия инженерных кадров способных посчитать последствия этой установки.

ИМХО логика была простая: есть дешевое освоенное в производстве шасси пробуем поставить все системы которые есть в наличии.

Вот и ставили....