От Alexeich
К Сибиряк
Дата 15.06.2012 13:21:34
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Согласен, но...

>эт точно, я вот по результатам многолетних наблюдений пришел к выводу, что даже в научную лабораторию, занимающуюся чисто теоретической деятельностью, не следует принимать молодых людей, непригодных к военной службе и неприспособленных к физическому труду и занятиям спортом - рано или поздно скатываются в клинику.

Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.

От Митрофанище
К Alexeich (15.06.2012 13:21:34)
Дата 15.06.2012 17:03:21

Re: Согласен, но...

...
>Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.

С Н.Бором не всё так просто.
Не знаю как с военной службой, но:
"В школьные годы был заядлым футболистом; позднее увлекался катанием на лыжах и парусным спортом."

От Nachtwolf
К Alexeich (15.06.2012 13:21:34)
Дата 15.06.2012 15:50:27

Вот Дания в итоге и сдалась без боя

>Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.

От того, что их профессура к бою неготова оказалась :)))