>эт точно, я вот по результатам многолетних наблюдений пришел к выводу, что даже в научную лабораторию, занимающуюся чисто теоретической деятельностью, не следует принимать молодых людей, непригодных к военной службе и неприспособленных к физическому труду и занятиям спортом - рано или поздно скатываются в клинику.
Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.
...
>Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.
С Н.Бором не всё так просто.
Не знаю как с военной службой, но:
"В школьные годы был заядлым футболистом; позднее увлекался катанием на лыжах и парусным спортом."
>Ну это зависит от того, что вам нужно от этой научной лаборатории, чтоб "модры вокруг были румяные и бодрые" или чтобы результат научный был. Я бы все же руководствовался в отборе критерием профпригодности, собственно, я этим и руководствуюсь, будучи завлабом. Кстати, насколько я помню, Эйнштейн, Бор, Паули были негодны к военной службе и неприспособлены к физическому труду и занятиям спортом.
От того, что их профессура к бою неготова оказалась :)))