От И.Пыхалов
К СБ
Дата 09.05.2012 13:47:18
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Вы действительно не поняли

> ...если вы безусловно считаете СССР государством, которое нельзя защищать и подводите нам тут готовое идеологическое обоснование под это, в чём претензии к режиссёру который может быть считает также? Завидки по поводу того, что ему за это платят или просто последние конвульсии сопротивления внутренней новодворской?

Кошкин имел в виду, что если принять на веру завывания насчёт «миллионов героев, отправленных в ГУЛАГ», то сталинский СССР действительно был бы «государством, которое нельзя защищать, даже если оно располагается на территории твоей родины».

Добавлю от себя: если бы число жертв пресловутых сталинских репрессий и в самом деле исчислялось десятками миллионов, то Сталина действительно следовало бы считать кровавым тираном и т.д. и т.п.

От СБ
К И.Пыхалов (09.05.2012 13:47:18)
Дата 09.05.2012 14:05:15

Я всё понял прекрасно.

>Кошкин имел в виду, что если принять на веру завывания насчёт «миллионов героев, отправленных в ГУЛАГ», то сталинский СССР действительно был бы «государством, которое нельзя защищать, даже если оно располагается на территории твоей родины».
>Добавлю от себя: если бы число жертв пресловутых сталинских репрессий и в самом деле исчислялось десятками миллионов, то Сталина действительно следовало бы считать кровавым тираном и т.д. и т.п.

Во-первых обсуждаемый пост не содержал численных значений, а содержал абсолютное утверждение, однозначно выносящее СССР приговор и создающее идеологический фундамент власовцам (несложно убедиться, посмотрев данные по пресловутым репрессиям против военных, что наказание за подвиг в СССР к началу ВОВ действительно являлось нормой - кстати аргумент на тему "это всё это были троцкистские мясники, оттёршие реальных героев", по понятным причинам, обличает СССР ничуть не слабее). Во-вторых, аргументация "а вот наш тиран (напрямую) убил не десятки миллионов, а только сотни тысяч, поэтому он вовсе не кровавый, а даже отец народов" - заведомо убога и высказывающих её до сих пор не посылают с ходу только благодаря тому, что активные антисталинисты сейчас тесно связаны с политическими силами, ставящими рекорды антирейтинга и подорвали свою позицию чрезмерным враньём.

От Александр Солдаткичев
К СБ (09.05.2012 14:05:15)
Дата 09.05.2012 14:36:59

Что то вы перегибаете.

Здравствуйте

Репрессии 37 года к подвигам никакого отношения не имели.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Олег...
К СБ (09.05.2012 14:05:15)
Дата 09.05.2012 14:18:06

Ну да. Только не реальный СССР, а "СССР в представлении Угол-шоу"...

> Во-первых обсуждаемый пост не содержал численных значений, а содержал абсолютное утверждение, однозначно выносящее СССР приговор...

Только речь-то не про СССР, который был в реальности, а тот "СССР", который создан современной антирусской пропагандой.

Или Вы не различаете?

От СБ
К Олег... (09.05.2012 14:18:06)
Дата 09.05.2012 14:26:00

Я говорю про реальный СССР.

Если у вас недостаточно знаний или вы слишком увлекаетесь пропагандой, чтобы это заметить - проблема не моя.

От Олег...
К СБ (09.05.2012 14:26:00)
Дата 09.05.2012 15:24:54

Вы говорите про выдуманый СССР из западной пропаганды...

>Если у вас недостаточно знаний или вы слишком увлекаетесь пропагандой, чтобы это заметить - проблема не моя.

Я пропагандой как раз вообще не увлекаюсь.

Меня Ваши проблемы не интерисуют, не знаю почему Вы решили, что мне это интересно.

От СБ
К Олег... (09.05.2012 15:24:54)
Дата 09.05.2012 20:30:14

Это вам так кажется благодаря подмене знаний идеологическими установками. (-)

От Олег...
К СБ (09.05.2012 20:30:14)
Дата 09.05.2012 21:31:31

Поменено у вас , а кажется мне? :о) Логика железная.... (-)