От замполит
К Исаев Алексей
Дата 28.04.2012 22:34:47
Рубрики WWII; 1941;

Re: [2Исаев Алексей] C 25 июня все как раз понятно

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>Вот с 24 июня - неясно. Пока у меня рабочая версия, что 8 тд оказалась разделена боем в Немирове на две колонны и 24 июня ушедшая вперед (до входа в Немиров 71 пд) часть соединения атаковала горных егерей под Яворовым, а остальная часть колонны - участвовала в боях за Немиров.
>
>С уважением, Алексей Исаев
Ладнеко у Вас обоих получается. Раз такая обоюдная проницательность, то тогда вопрос- а чьи танки атаковали 71 пд 23.06 в районе Грушева? Любителям ОБД-можно посмотреть потери 8 и 81 дивизий за 23.06.
С уважением
Веками длится монолог человека с человеком

От Исаев Алексей
К замполит (28.04.2012 22:34:47)
Дата 29.04.2012 21:03:13

Речь-то собственно и шла о недостатке данных

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ладнеко у Вас обоих получается. Раз такая обоюдная проницательность, то тогда вопрос- а чьи танки атаковали 71 пд 23.06 в районе Грушева?

Точно не скажу, но кандидатов могу предложить сразу:
1)Рота 8 мсп со взводом танков в р-не западнее Жулькев.(из оперсводки штакор-4 на 20.00 22.06)
2)Танки 53 тп 81 мд с 3 МЦП, которые по донеснию штакор 4 от 1.00 24.06 "выполняют задачу по уничтожению мотопехоты противника, которая двигалась на Немирув".

>Любителям ОБД-можно посмотреть потери 8 и 81 дивизий за 23.06.

Там есть что-то конкретное?

С уважением, Алексей Исаев

От замполит
К Исаев Алексей (29.04.2012 21:03:13)
Дата 29.04.2012 21:49:30

Re: Речь-то собственно...

>Точно не скажу, но кандидатов могу предложить сразу:
>1)Рота 8 мсп со взводом танков в р-не западнее Жулькев.(из оперсводки штакор-4 на 20.00 22.06)
>2)Танки 53 тп 81 мд с 3 МЦП, которые по донеснию штакор 4 от 1.00 24.06 "выполняют задачу по уничтожению мотопехоты противника, которая двигалась на Немирув".

Для начала я бы осторожно относился к немецким данным, ибо "А был ли мальчик?".
Не разобравшись с этим, жаждущие пипл тут же развивают теории.
Да, 1-я ГПД к вечеру по данным 6-й армии перекрыла дорогу Яворов-Немиров, притом в районе Коты. Отголоски это события немцами четко не раскладываются. Так что об атаке на 1-ю гпд судить некорректно. Рокадная дорога Яворов-Немиров-Рава Русская, там кто угодно мог передвигаться, и даже обмен выстрелами между отдельным танком (или тягачом Комсомолец к примеру) и горными пехотинцами не стоит рассматривать как атака.
>>Любителям ОБД-можно посмотреть потери 8 и 81 дивизий за 23.06.
>
>Там есть что-то конкретное?
По 23 числу. Немцы указывают на столкновение с несколькими танками, при этом погиб то ли фельдфебель то ли унтер. Но круг претендентов яно шире, вплоть до отдельных поплавко ОРБ 97 пд, и даже отдельных танков корпуса Рябышева.

А вобще к немецким данным без перекрестной проверки стоит относиться осторожно, к примеру под Равой чуть ли не каждый день немцев атакуют танки, и даже колонна численностью АЖ 200 штук была подвергнута бомбежке люфтваффе между Равой и Любыча Крулевской.
Да, для любителей развивать теории, 25 числа, 8 тд атакует Магеров.
В этот же день по немецким данным 24 пд и 296 пд подвергается атаке русскими танками.Есть версии, что бы выдать на гора?
Подсказка: заблудившиеся танки 8 тд в Магерове поперли на Раву со всем вытекающими последствиями.

С уважением замполит

>С уважением, Алексей Исаев
Веками длится монолог человека с человеком

От IAM
К замполит (29.04.2012 21:49:30)
Дата 30.04.2012 05:25:41

Re: Речь-то собственно...

>Для начала я бы осторожно относился к немецким данным, ибо "А был ли мальчик?".
>А вобще к немецким данным без перекрестной проверки стоит относиться осторожно
А разве это кто-то оспаривает?

>Не разобравшись с этим, жаждущие пипл тут же развивают теории.
Нет, "жаждущие пипл" развивают теории на основании печатных работ тех кто уже разобрался (перечислены ниже).
1. Nolke H. Ostfeldzug 1941 в истории 71-й пехотной дивизии.
2. Моргун Ю. и др. Немиров. Первый бой корпуса генерала Власова.
3. Уланов А., Шеин Д. Порядок в танковых войсках.

>Да, 1-я ГПД к вечеру по данным 6-й армии перекрыла дорогу Яворов-Немиров, притом в районе Коты.
А на самом деле что было? Проверили "перекрестно" эту информацию?

>Рокадная дорога Яворов-Немиров-Рава Русская, там кто угодно мог передвигаться, и даже обмен выстрелами
Разве вышеупомянутый Грушев находится на этой дороге?

>По 23 числу. Немцы указывают на столкновение с несколькими танками,
Разве с танками? Mit der Meldung des Rgt. gegen 8.30 Uhr morgens, daß 3 russ. Panzerspähwagen südostwarts Hruszow aufgetreten sind

>даже отдельных танков корпуса Рябышева.
А как успели то "отдельных танков корпуса Рябышева" под Грушев к 23 июня?

>Да, для любителей развивать теории, 25 числа, 8 тд атакует Магеров.
>Подсказка: заблудившиеся танки 8 тд в Магерове поперли на Раву со всем вытекающими последствиями.
Еще подсказка для "любителей развивать теории". По Магерову можно почитать в работе Коломийца "Танки КВ в июне". Журнал 15-го тп там цитируется.

От Bell
К IAM (30.04.2012 05:25:41)
Дата 30.04.2012 22:23:43

Вспоминаем пресловутую унтер-офицерскую вдову.

Илья, добрый вечер.

Т. е. о наличии в природе ЖБД 15 тп Вы в курсе?
Но не знакомы с фактурой. Так?
Вот пока не знакомы - и не стоит делать далеко идущих выводов.
Вот только не надо - "какие ваши доказательства?". Такие. Доказательные.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Bell
К Bell (30.04.2012 22:23:43)
Дата 30.04.2012 23:48:13

Существует вот такой док.

Добрый вечер.

ЖБД 15 тп
[48K]

Там много всего интересного, в том числе и про Ваш любимый (неожиданно!) Немиров. Но у Вас же своё, альтернативное видение. А у нас, дилетантов - своё. Продолжим меряться ээээ знаниями? Вам в свое время было предложено сотрудничество - Вы в ответ фыркнули. Второй раз - не предлагаем. Просто констатируем факт, что пусть фантазёры фантазируют.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От IAM
К Bell (30.04.2012 23:48:13)
Дата 01.05.2012 05:14:50

Re: Существует вот...

>[48K]
Это тест на внимательность что ли был? Отвечаю:) Журнал боевых действий 15 тп, 130 тп, 1(260) танкового батальона. ЦАМО РФ, ф.3107, оп.1, д.90.

На прочий порожняк отвечать не буду. Прочитаю Ваши доказательные доказательства в Вашей новой ФИ.