От Secator
К Гегемон
Дата 27.04.2012 23:25:40
Рубрики Современность; Армия; Память; Локальные конфликты;

Не уводите всторону

Мы разбираем конкретный эпизод. Я вам привел аналогичный по сути и даже более вопиющий с точки зрения управления войсками и действующими уставами. Вы же, как всегда, норовите все свести к демагогии. Согласно вашей логике Манштейн должен был сидеть в с своем штабном автобусе и выдавать на гора приказы по дивизиям, а те в полки. а не ездить в разведку.

я вас процитирую:
"А он - командующий армией.
А задачи выполнял - командира полка. Которому полагается ехать на собственном командирском бронеходе, оборудованном средствами связи с выше- и нижестоящими звеньями. "

Так вот Манштейн в указанном эпизоде выполнял функции командира разведдозора. Это максимум капитан. Я думаю, что там не так то просто все было. Но суть не в этом... Впрочем вы все равно не поймете.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (27.04.2012 23:25:40)
Дата 28.04.2012 00:16:41

Я именно что не увожу в сторону

Скажу как гуманитарий

>Мы разбираем конкретный эпизод. Я вам привел аналогичный по сути и даже более вопиющий с точки зрения управления войсками и действующими уставами. Вы же, как всегда, норовите все свести к демагогии. Согласно вашей логике Манштейн должен был сидеть в с своем штабном автобусе и выдавать на гора приказы по дивизиям, а те в полки. а не ездить в разведку.
А я вам показал, что аналогия ваша - ложная. Манштейн не командовал батальонами вместо командиров полков.

>я вас процитирую:
>"А он - командующий армией.
>А задачи выполнял - командира полка. Которому полагается ехать на собственном командирском бронеходе, оборудованном средствами связи с выше- и нижестоящими звеньями. "
>Так вот Манштейн в указанном эпизоде выполнял функции командира разведдозора. Это максимум капитан. Я думаю, что там не так то просто все было.
Манштейн в этом эпизоде лично провел разведку, а не командовал батальонами через голову командира дивизии.

>Но суть не в этом... Впрочем вы все равно не поймете.
Разумеется, суть не в этом. И вы это прекрасно понимаете, но боитесь признать.

От SSC
К Secator (27.04.2012 23:25:40)
Дата 28.04.2012 00:01:34

Кто уводит в сторону то?

Здравствуйте!

>Мы разбираем конкретный эпизод. Я вам привел аналогичный по сути и даже более вопиющий с точки зрения управления войсками и действующими уставами. Вы же, как всегда, норовите все свести к демагогии. Согласно вашей логике Манштейн должен был сидеть в с своем штабном автобусе и выдавать на гора приказы по дивизиям, а те в полки. а не ездить в разведку.

Манштейн не приехал командовать батальонами 42 дивизии - а приехал в тормозящие наступление части, дал окрыляющего пинка, и уехал дальше. Нормальное поведение руководителя.

Если бы подобным образом объяснялись действия Хрулёва - вопросов бы не было вообще.

Но список объяснений пока что такой:
- издалеко руководить глупо;
- у комполка был buffer overflow и нужен был сисадмин;
- Хрулёв на месте организовал могучую поддержку армейскими средствами (какими - почему-то не указывается).

С уважением, SSC