От Novik
К Bigfoot
Дата 10.09.2000 19:45:11
Рубрики Администрации;

Re: Присоединяюсь к предыдущему оратору по всем пунктам (-)


От Владимир Несамарский
К Novik (10.09.2000 19:45:11)
Дата 11.09.2000 05:44:29

Вы что, сговорились?

Приветствую

Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика. Ничего себе вкус!

Теперь по пунктам.

1. Ежели Вы знаете "абсолютно точно", что именно входит в установочный комплект любой ОС любой версии и любого года выпуска (а так Вы и написали), то я снимаю шляпу и не спорю, тем более, что я-то никогда не уверен, что там в ОС было, а что производитель подсунул в бесплатном пакете (а они гады бескорыстные даже MS Office бывает подсовывают, Sharp во всяком случае так и делает). Правда, я все же не понял фразы "Разницы, кто тачку обставлял, никакой нет".

2. Относительно безграмотности провайдеров в отношении прикладного ПО. Все же попрошу не обобщать. Ребята в AT&T Jens Corporation Japan вполне грамотные, сами делают и предлагают в двух пакетах (бесплатном для подписчиков и дополнительном) кучу мелкого собственного софта. И еще раз повторяю - если они говорят, что не знают никакого rar, значит, в Японии зтого нет или почти нет. А Япония - х-а-а-а-роший кусок рынка ПК и ПО к ним.

3. Про "хватает". Оставляю на Вашей совести Ваши намеки на то, что продукция Adobe является "неудобной", зто дело вкуса в конце концов. Что касается того, что есть масса софта только для Windows, то зто факт, не требующий доказательств, так и есть.Учитывая, что такого Windows-only софта В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, Мак-юзеры испытывают на удивление мало трудностей. Видимо, потому, что большая часть упомянутой массы - мусор и плохие дубликаты нормального кроссплатформенного софта. Сложности есть лишь с малотиражными программами узконаучного применения (молекулярное моделирование, расчеты дифракции, управление зкспериментом и т.п.). Из-за зтого приходится в научных лабораториях непременно держать и писишки тоже. Хотя Sun еще лучше. Но дороже. Да-с, на самом деле, нигде не высказываемое преимущество писишек над маками есть дешевизна писишных клонов и широкая возможность воровать софт. Для Мака надо все покупать. Ну, как говорит Стов Джобс, "Мерседес - зто вам не польский фиат".

4. Насчет недоумения, какая связь между кроссплатформенностью с одной стороны, и иноязычными операционками/совместимостью с другой. Связь опосредованная, через качество. Кросс-платформенные продукты сделаны гораздо тщательнее, блохи выловлены лучше. Потому-то, к примеру, программа "карта Москвы и области" питерского производства выдает на моей Sonyс MS Windows J 98 SE бред собачий, а вот кросс-платформенная французская Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR? Кстати, чуть не забыл, русская версия RAR у меня не пашет, пришлось скачивать английскую, а она 40-day trial, а я вовсе не хочу ее покупать - мне zip ВОТ ТАК ХВАТАЕТ.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (11.09.2000 05:44:29)
Дата 11.09.2000 12:48:58

Re: Вы что, сговорились?

>Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика. Ничего себе вкус!

Ну о моем вкусе как-то фирма забыла справиться :( :)

>3. Про "хватает". Оставляю на Вашей совести Ваши намеки на то, что продукция Adobe является "неудобной", зто дело вкуса в конце концов. Что касается того, что есть масса софта только для Windows, то зто факт, не требующий доказательств, так и есть.Учитывая, что такого Windows-only софта В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, Мак-юзеры испытывают на удивление мало трудностей. Видимо, потому, что большая часть упомянутой массы - мусор и плохие дубликаты нормального кроссплатформенного софта. Сложности есть лишь с малотиражными программами узконаучного применения (молекулярное моделирование, расчеты дифракции, управление зкспериментом и т.п.). Из-за зтого приходится в научных лабораториях непременно держать и писишки тоже. Хотя Sun еще лучше. Но дороже.

Хммм... Работал я одно время в Швейцарии, в лаборатории програмного обеспечения факультета информатики Федерального политехнического ин-та в Лозанне, и были у нас там конечно Саны. И материли их по-страшному, потому как голая машина, с Юникс полностью не совместимая, неповоротливая, и смешной по меркам РС хард стоит занебесно. А когда речь идет о нужде в лишних 50 гигабайтах диска, то для Сановской техники это дорого даже по масштабам богатенького политеха. Так вот когда я уезжал, половина парка уже была переведена на писюки, а сейчас насколько мне известно Сан остался только в страшных снах. Мак в лаборатории имелся один - у секретарши. Так что совместимость с ним ПО не представляла интереса ни для кого.

>4. Насчет недоумения, какая связь между кроссплатформенностью с одной стороны, и иноязычными операционками/совместимостью с другой. Связь опосредованная, через качество. Кросс-платформенные продукты сделаны гораздо тщательнее, блохи выловлены лучше.

Хахаха! Если бы я не занимался кроссплатформенными компиляторами, я бы возможно и поверил :)

> Потому-то, к примеру, программа "карта Москвы и области" питерского производства выдает на моей Sonyс MS Windows J 98 SE бред собачий, а вот кросс-платформенная французская Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

Это логическая цепочка из серии "тараканы слышат ногами" :)

>5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR?

Ну вот я например сказал не "как", а "почти как". В ряде мест, например, России, он распространен больше. Кстати линукс его напрямую поддерживает. К вопросу о кросс-платформенности.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Novik
К Владимир Несамарский (11.09.2000 05:44:29)
Дата 11.09.2000 10:19:23

Re: Да нет, реалии жизни у нас разные...

Приветствую.

>Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика.

Да нет конечно, сам собирал. Однако имею знакомых в "железячных" фирмах и примерно в курсе, что они там ставят в качестве "пакета".

>1. Ежели Вы знаете "абсолютно точно", что именно входит в установочный комплект

Владимир, поверьте, это абсолютно точно. PkZip ( InfoZip, ZipMagic, etc. ) - продукт третьей фирмы, и в инсталлят MS не входит.

>Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

У rar'a Есть порты на unix, например. Для Мака, конечно нет. Неактуально это для России да и для Европы, IMHO. Дохнущая платформа.

>5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR?

Ну ктож это считал? Лично мне rar архивы попадаются чаще. Дело в круге общения и области занятий, видимо.

>Кстати, чуть не забыл, русская версия RAR у меня не пашет, пришлось скачивать английскую

Хотите, пришлю нормальную? Впрочем, давайте я лучше буду паковать для Вас зипом, какая в конце концов разница.

>С уважением Владимир

И давайте на этом завершимся, что-ли про архиваторы :) А то уже как-то неудобно получается :)))