От Владимир Несамарский
К Василий Фофанов
Дата 09.09.2000 20:25:51
Рубрики Администрации;

Тот самый случай, когда

>Это ж наш советский архиватор!

не знал, не знаю, и жил бы еще сто лет спокойно без этого архиватора. Кстати, что в нем советского?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (09.09.2000 20:25:51)
Дата 09.09.2000 21:15:30

Re: Тот самый случай, когда

>не знал, не знаю, и жил бы еще сто лет спокойно без этого архиватора.

Это очень распространенный архиватор. Более распространенный, чем arj, и почти так же распространенный как zip.

> Кстати, что в нем советского?

Сделан Евгением Рошалем. Нашим.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Владимир Несамарский
К Василий Фофанов (09.09.2000 21:15:30)
Дата 10.09.2000 08:20:18

Re: Тот самый случай, когда

Приветствую
>>не знал, не знаю, и жил бы еще сто лет спокойно без этого архиватора.
>
>Это очень распространенный архиватор. Более распространенный, чем arj, и почти так же распространенный как zip.

Офф-топ, конечно, но Вы что-то не то говорите, право. Ничто не может быть распространено "почти так же, как zip", потому что zip включен в MS Windows. Спросил я тут у нашего провайдера, так они впервые слышат про rar. Кстати, в Японии стараются всячески избегать программных средств, не способных жить на обеих платформах: и Win, и Mac. У меня у самого на работе Макинтош, а дома писишка.

С уважением Владимир

От Bigfoot
К Владимир Несамарский (10.09.2000 08:20:18)
Дата 10.09.2000 12:52:19

Хм... (+)

>Офф-топ, конечно, но Вы что-то не то говорите, право. Ничто не может быть распространено "почти так же, как zip", потому что zip включен в MS Windows.

Сие есть неправда. Не включен. Нигде. Ни в какой версии. Алгоритм сжатия фолдеров в НТ не-зиповский. Все эти WInZip'ы, PKZip'ы и прочие ZipMagic'и есть сторонние приложения. В винде есть крутой разархиватор CAB'ов - expand.exe.

>Спросил я тут у нашего провайдера, так они впервые слышат про rar.

Это не показатель (провайдеры - люди темные, пугливые и закосневшие, причем везде). Почти весь варез (больше 80%) в RARах. А еще есть ACE (WinACE), HA и проч. Все они достаточно распространены.

>Кстати, в Японии стараются всячески избегать программных средств, не способных жить на обеих платформах: и Win, и Mac.

Сочувствую. Интересно, а сколько таких вообще наберется? Или все же речь не о средствах, а о форматах данных?

От Владимир Несамарский
К Bigfoot (10.09.2000 12:52:19)
Дата 10.09.2000 18:30:50

Вот и хм

Приветствую
>>Офф-топ, конечно, но Вы что-то не то говорите, право. Ничто не может быть распространено "почти так же, как zip", потому что zip включен в MS Windows.
>
>Сие есть неправда. Не включен. Нигде. Ни в какой версии. Алгоритм сжатия фолдеров в НТ не-зиповский. Все эти WInZip'ы, PKZip'ы и прочие ZipMagic'и есть сторонние приложения. В винде есть крутой разархиватор CAB'ов - expand.exe.

Сие есть правда. Имею дело Sony VAIO и IBM Aptiva. На обоих MS Windows 98SE, pkzip в ней предустановлен. Единственное, что тут может быть "не то", так это то, что не в Винды включен, а в пакет предустанавливаемого софта от производителя компьютера. Даже в этом случае, если это делают IBM и Sony, то наверняка делают и остальные производители brandname PC. Если у Вас что-то серой сборки с нелицензионной операционной системой, то я Вам сочувствую, конечно, но оснований делать заявления "НЕПРАВДА ЭТО" у Вас нет оснований.

>Это не показатель (провайдеры - люди темные, пугливые и закосневшие, причем везде). Почти весь варез (больше 80%) в RARах. А еще есть ACE (WinACE), HA и проч. Все они достаточно распространены.

А Вас я попросил бы не обобщать (с) Мэрилин Монро. Ребята в AT&T весьма шустрые и грамотные, уверяю. И раз они говорят, что не знают - можете быть уверены, что в стране этого нет или почти нет.

>>Кстати, в Японии стараются всячески избегать программных средств, не способных жить на обеих платформах: и Win, и Mac.
>
>Сочувствую. Интересно, а сколько таких вообще наберется? Или все же речь не о средствах, а о форматах данных?

Зря сочувствуете. Подобные средства отличаются еще и тем, что не выкидывают фокусов при переходе на иноязычные операционки, и вообще лучше совместимы с чем бы то ни было. Что касается последнего вопроса, то речь идет прежде всего об обеспечении единого формата данных, конечно. Но есть и кросс-платформные софты, от Adobe, например. Вообще же кросс-платформность обеспечивают все продукты Adobe, почти все продукты Microsoft (кроме MS Outlook и чего-то еще), все продукты Netscape, Deneba, Autodesk, CambridgeSoft, Wolfram, Borland... хватает.
С уважением Владимир

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (10.09.2000 18:30:50)
Дата 10.09.2000 19:58:56

Ну у меня на столе Dell Optiplex из Ирландии, и чего?

Нету там никакой поддержки зипа.

От Bigfoot
К Василий Фофанов (10.09.2000 19:58:56)
Дата 10.09.2000 20:42:02

Может, еще и GX1??? %))) (-)

.

От Василий Фофанов
К Bigfoot (10.09.2000 20:42:02)
Дата 10.09.2000 21:41:41

Ах Вы смеяться??????

Ну да, он, зараза %)

А что, какие-то особые байки с ним связаны? :)

От Bigfoot
К Василий Фофанов (10.09.2000 21:41:41)
Дата 10.09.2000 22:51:24

Тада мы товарищи по несчастью... :) (+)

Видюха - ATI Rage Pro on-board, Phoenix BIOS? Обе фиговины - просто праздник для юзера... :(((
АТИ ОпенГЛ драйвера уже полгода назад обещал под вин2к выложить. И все еще обещает... :( Самая левая контора по чипсетам, ИМХО.
БИОС поражает своей "гибкостью". Утилита для настройки ISA/PCI карт тоже.
Короче, типичное чудо для неразборчивых менеджеров в корпорациях. Там еще с грехом пополам :) потянет. Но для тех, "кто желает странного" ;) , одна морока.
Надо клуб "любителей" Делл при ВИФе организовывать. :)
Успехов,
Йети

От Василий Фофанов
К Bigfoot (10.09.2000 22:51:24)
Дата 11.09.2000 01:23:39

Re: Тада мы товарищи по несчастью... :) (+)

>Видюха - ATI Rage Pro on-board, Phoenix BIOS? Обе фиговины - просто праздник для юзера... :(((

Есессно... Одно мучение с этой железякой. Если б мне фирма дала эти деньги, я бы ими распорядился по-другому. Особенно теми 50%, что сэкономил бы... ;)

От Bigfoot
К Владимир Несамарский (10.09.2000 18:30:50)
Дата 10.09.2000 19:39:03

Еще больший ХМ... (+)

>Сие есть правда. Имею дело Sony VAIO и IBM Aptiva. На обоих MS Windows 98SE, pkzip в ней предустановлен. Единственное, что тут может быть "не то", так это то, что не в Винды включен, а в пакет предустанавливаемого софта от производителя компьютера. Даже в этом случае, если это делают IBM и Sony, то наверняка делают и остальные производители brandname PC. Если у Вас что-то серой сборки с нелицензионной операционной системой, то я Вам сочувствую, конечно, но оснований делать заявления "НЕПРАВДА ЭТО" у Вас нет оснований.

Есть. Все основания. Потому как, опыт достаточный. И что входит, а что не входит в УСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКТ ОС я ЗНАЮ АБСОЛЮТНО точно. А "джентельменский набор" от производителя отношения к комплектности ОС не имеет. И не надо сказок про серые/белые сборки и софтины. У меня на столе стоит "настоящий" Делл английской сборки. С лицензионными ОС (не всеми, правда). Тем не менее, предпочитаю все устанавливать и настраивать сам, и к бранду отношусь с недоверием, и первое, что сделал на "своей" машинке - все к черту выкинул и установил по-новой. Разницы, кто тачку обставлял, никакой нет. Либо "дядя" на заводе (знаю я одного такого из местных, клепал компаки и деллы), либо я сам. Только себе я больше доверяю.

>А Вас я попросил бы не обобщать (с) Мэрилин Монро. Ребята в AT&T весьма шустрые и грамотные, уверяю. И раз они говорят, что не знают - можете быть уверены, что в стране этого нет или почти нет.

Я сужу опять же, не по одному случаю и не в одной стране. Сисадмины везде одинаковы. И редко разбираются в прикладном софте. Вообще, для меня странно было бы спрашивать о прикладной софтине сисадмина. Моя машинка - что хочу, то и ворочу, абы соблюдал правила в сети.

>Зря сочувствуете. Подобные средства отличаются еще и тем, что не выкидывают фокусов при переходе на иноязычные операционки, и вообще лучше совместимы с чем бы то ни было. Что касается последнего вопроса, то речь идет прежде всего об обеспечении единого формата данных, конечно. Но есть и кросс-платформные софты, от Adobe, например. Вообще же кросс-платформность обеспечивают все продукты Adobe, почти все продукты Microsoft (кроме MS Outlook и чего-то еще), все продукты Netscape, Deneba, Autodesk, CambridgeSoft, Wolfram, Borland... хватает.

Кому как... Мне - не хватает. Потому как, вышеперечисленное (за исключением МС Офиса и Математики, ок, может быть, ХемОфиса, хоть есть и получше) не является удобным. Кроме того, есть уйма софта ТОЛЬКО под М$, о котором МАК-юзеры могут только мечтать. Хотя, в принципе, коли хватает, то и славно. В смысле, сочувствие отменяется.
Единственное, чего я не понял совсем (туп, уж извиняйте), так про "переход на иноязычные операционки" и "совместимость". ИМХО, тут нету никаких корелляций с кроссплатформенностью.

Всех благ,
Йети

PS. Кстати, Борланд давно уже Инпрайзом зовется.
PPS. А PKZip - анахронизм, даже 32хбитовый. ZipMagic куда приятнее.

От Novik
К Bigfoot (10.09.2000 19:39:03)
Дата 10.09.2000 19:45:11

Re: Присоединяюсь к предыдущему оратору по всем пунктам (-)

От Владимир Несамарский
К Novik (10.09.2000 19:45:11)
Дата 11.09.2000 05:44:29

Вы что, сговорились?

Приветствую

Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика. Ничего себе вкус!

Теперь по пунктам.

1. Ежели Вы знаете "абсолютно точно", что именно входит в установочный комплект любой ОС любой версии и любого года выпуска (а так Вы и написали), то я снимаю шляпу и не спорю, тем более, что я-то никогда не уверен, что там в ОС было, а что производитель подсунул в бесплатном пакете (а они гады бескорыстные даже MS Office бывает подсовывают, Sharp во всяком случае так и делает). Правда, я все же не понял фразы "Разницы, кто тачку обставлял, никакой нет".

2. Относительно безграмотности провайдеров в отношении прикладного ПО. Все же попрошу не обобщать. Ребята в AT&T Jens Corporation Japan вполне грамотные, сами делают и предлагают в двух пакетах (бесплатном для подписчиков и дополнительном) кучу мелкого собственного софта. И еще раз повторяю - если они говорят, что не знают никакого rar, значит, в Японии зтого нет или почти нет. А Япония - х-а-а-а-роший кусок рынка ПК и ПО к ним.

3. Про "хватает". Оставляю на Вашей совести Ваши намеки на то, что продукция Adobe является "неудобной", зто дело вкуса в конце концов. Что касается того, что есть масса софта только для Windows, то зто факт, не требующий доказательств, так и есть.Учитывая, что такого Windows-only софта В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, Мак-юзеры испытывают на удивление мало трудностей. Видимо, потому, что большая часть упомянутой массы - мусор и плохие дубликаты нормального кроссплатформенного софта. Сложности есть лишь с малотиражными программами узконаучного применения (молекулярное моделирование, расчеты дифракции, управление зкспериментом и т.п.). Из-за зтого приходится в научных лабораториях непременно держать и писишки тоже. Хотя Sun еще лучше. Но дороже. Да-с, на самом деле, нигде не высказываемое преимущество писишек над маками есть дешевизна писишных клонов и широкая возможность воровать софт. Для Мака надо все покупать. Ну, как говорит Стов Джобс, "Мерседес - зто вам не польский фиат".

4. Насчет недоумения, какая связь между кроссплатформенностью с одной стороны, и иноязычными операционками/совместимостью с другой. Связь опосредованная, через качество. Кросс-платформенные продукты сделаны гораздо тщательнее, блохи выловлены лучше. Потому-то, к примеру, программа "карта Москвы и области" питерского производства выдает на моей Sonyс MS Windows J 98 SE бред собачий, а вот кросс-платформенная французская Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR? Кстати, чуть не забыл, русская версия RAR у меня не пашет, пришлось скачивать английскую, а она 40-day trial, а я вовсе не хочу ее покупать - мне zip ВОТ ТАК ХВАТАЕТ.

С уважением Владимир

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (11.09.2000 05:44:29)
Дата 11.09.2000 12:48:58

Re: Вы что, сговорились?

>Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика. Ничего себе вкус!

Ну о моем вкусе как-то фирма забыла справиться :( :)

>3. Про "хватает". Оставляю на Вашей совести Ваши намеки на то, что продукция Adobe является "неудобной", зто дело вкуса в конце концов. Что касается того, что есть масса софта только для Windows, то зто факт, не требующий доказательств, так и есть.Учитывая, что такого Windows-only софта В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, Мак-юзеры испытывают на удивление мало трудностей. Видимо, потому, что большая часть упомянутой массы - мусор и плохие дубликаты нормального кроссплатформенного софта. Сложности есть лишь с малотиражными программами узконаучного применения (молекулярное моделирование, расчеты дифракции, управление зкспериментом и т.п.). Из-за зтого приходится в научных лабораториях непременно держать и писишки тоже. Хотя Sun еще лучше. Но дороже.

Хммм... Работал я одно время в Швейцарии, в лаборатории програмного обеспечения факультета информатики Федерального политехнического ин-та в Лозанне, и были у нас там конечно Саны. И материли их по-страшному, потому как голая машина, с Юникс полностью не совместимая, неповоротливая, и смешной по меркам РС хард стоит занебесно. А когда речь идет о нужде в лишних 50 гигабайтах диска, то для Сановской техники это дорого даже по масштабам богатенького политеха. Так вот когда я уезжал, половина парка уже была переведена на писюки, а сейчас насколько мне известно Сан остался только в страшных снах. Мак в лаборатории имелся один - у секретарши. Так что совместимость с ним ПО не представляла интереса ни для кого.

>4. Насчет недоумения, какая связь между кроссплатформенностью с одной стороны, и иноязычными операционками/совместимостью с другой. Связь опосредованная, через качество. Кросс-платформенные продукты сделаны гораздо тщательнее, блохи выловлены лучше.

Хахаха! Если бы я не занимался кроссплатформенными компиляторами, я бы возможно и поверил :)

> Потому-то, к примеру, программа "карта Москвы и области" питерского производства выдает на моей Sonyс MS Windows J 98 SE бред собачий, а вот кросс-платформенная французская Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

Это логическая цепочка из серии "тараканы слышат ногами" :)

>5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR?

Ну вот я например сказал не "как", а "почти как". В ряде мест, например, России, он распространен больше. Кстати линукс его напрямую поддерживает. К вопросу о кросс-платформенности.

От Novik
К Владимир Несамарский (11.09.2000 05:44:29)
Дата 11.09.2000 10:19:23

Re: Да нет, реалии жизни у нас разные...

Приветствую.

>Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика.

Да нет конечно, сам собирал. Однако имею знакомых в "железячных" фирмах и примерно в курсе, что они там ставят в качестве "пакета".

>1. Ежели Вы знаете "абсолютно точно", что именно входит в установочный комплект

Владимир, поверьте, это абсолютно точно. PkZip ( InfoZip, ZipMagic, etc. ) - продукт третьей фирмы, и в инсталлят MS не входит.

>Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).

У rar'a Есть порты на unix, например. Для Мака, конечно нет. Неактуально это для России да и для Европы, IMHO. Дохнущая платформа.

>5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR?

Ну ктож это считал? Лично мне rar архивы попадаются чаще. Дело в круге общения и области занятий, видимо.

>Кстати, чуть не забыл, русская версия RAR у меня не пашет, пришлось скачивать английскую

Хотите, пришлю нормальную? Впрочем, давайте я лучше буду паковать для Вас зипом, какая в конце концов разница.

>С уважением Владимир

И давайте на этом завершимся, что-ли про архиваторы :) А то уже как-то неудобно получается :)))