> В последнее время часто приходится слышать миф, что немецкий пулемёт перережет человеческое тело за несколько секунд и закрыть дот собой невозможно. Прошу дать ресурс где развенчан этот миф и/или подробно-технически разоблачить его здесь. И опять же интересно мнение участников о причинах и мотивации людей для такого подвига. Я вот надумал две:
>1. Человек мог быть смертельно раненым и понимать безнадёжность своего положения.
>1. Человек мог быть обязанным жизнью боевым товарищам и рассуждать, что вот мне день-неделя-месяц-год жизни случился благодаря другу, что мне стоит теперь ему-им жизнь подарить ценой своей. Как-то так.
Обсуждение напоминает коллективное творчество мясников-любителей по написанию сценария для нового опуса Тарантино)))
Хоть кто-то взял бы наставления и прочую документацию по полевой фортификации, как германскую, так и советскую. Или намибийскую - принципы везде одинаковы.
Проанализировал размеры амбразур ОТ, их конструкцию внутреннюю и внешнюю, характер отделки и планировки земляной обсыпки впереди и по бокам амбразур и многое прочее. И не надо будет кровавых фантазий насчет количества пуль, необходимых для перерезания тел.