От Исаев Алексей
К новичок
Дата 08.09.2000 09:49:08
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: серьезный вопрос умеренного резунита

Доброе время суток,
>Мне кажется, что содержимое всех книг В.Резуна можно разбить на следующие категории:
>1. Общепризнанные факты не допускающие иного объяснения кроме того, что СССР планировал нападение на Германию летом-осенью 1941 года.

Во-первых хотелось бы сказать, что Богданыч по объективным причинам не имел на руках основных документов оперативного планирования 1940-41-го и потому приводит только факты, которые можно трактовать и так и эдак. Скажем в царской Росии передв войной 1914-го года тоже разрушались крепости, в связи со сменой оперативных планов. Во-вторых что значит "напасть"? Наступательные планы? Так они есть у всех. Скажем из участников WWI чисто оборонительные планы были, пожалуй, только у Сербии.

>Иеня в основном занимают факты категории (1). В осбенности меня интересует следующее. Все знают, что Панфиловская дивизия начала начала формироваться 15 Июня 1941, ее номер где-то в районе 316.
>Вопросы:
>1. Через какое время эта дивизия будет готова к действию ?
>2. Через какое время после начала боевых действий СССР понадобится 316 по-счету дивизия ?
>3. И, следовательно, когда начало боевых действий ?

316, если уж на то пошло, к "Грозе" явно не успевала. да это и не требовалось. Скажем в Первую Мировую Россия начала наступление на Остпруссию не подтянув резервных дивизий. К "Грозе"(условное название плана наступательной операции) поспевали дивизии, которые формировали в округах, скажем помянутая Богданычем 200-я дивизия Людникова из КОВО. 316-я явно пошла бы в бой не в первый месяц войны.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/