От Licorne
К Solo
Дата 10.02.2002 16:25:44
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты;

Re: Окупация :...

>Спасибо на добром слове. А вы думаете если будет оккупация все будет "мягше и интеллигентнее"?! Я так вот не думаю, что будет проявлен излишний "гуманизьм", увы...

Нет, я думаю, что если сопротивление будет столь серьёзным то никакой оккупации не получится, да к тому же вы не раскрываете истории с ЯО.
В случае отсутствия сопротивления (во что поверить сложно) не будет такой необходимости в крайностях.

>Совершенно согласен!!! Сталина нам, СТАЛИНА!!! :)
>По поводу решения через репрессии - см. книжку Олега Дивова "Выбраковка" в сети есть. ОЧЕНЬ рекомендую, правда, на ночь не читайте, спать лучше будете.

Не стану соглашаться с вашти значком :) - большого удовольствия от жизни в реперссивный период мы не получим, даже если лично не пострадаем.
Важно, чтобы удалось вовремя остановиться. Что трудно, однако, я просто уже не вижу другого пути. На мой взгляд законность возможно соблюсти тогда когда "общество" неизмеримо более сильно, чем "преступник". А когда силы сопоставимы, то тот, кто не стесняется в методах всегда выиграет. Я потому и спрашивал про гангстеров, что в США, если и пременили реперессии, то сумели вовремя остановиться.

>На счет гангстеров - не знаю не в курсе.

От Solo
К Licorne (10.02.2002 16:25:44)
Дата 10.02.2002 18:32:26

Re: Окупация :...

Нет, я думаю, что если сопротивление будет столь серьёзным то никакой оккупации не получится, да к тому же вы не раскрываете истории с ЯО.
В случае отсутствия сопротивления (во что поверить сложно) не будет такой необходимости в крайностях.
А по сути дела оккупации и нету. Есть ввод Объединенных Миротворческих Сил по Контролю за Порядком и Законностью.
Серьезность сопротивления? Может быть лучше сказать о попытках сопротивления вообще? И о попытках половить рыбку в мутной воде?
Введена в строй ПРО, "Тополя" уже сняты с дежурства, шахты МБР захвачены в течении нескольких часов, системы спутниковой связи тоже. Электричество отключили за неуплату по всем гарнизонам враз - "очень удачное стечение обстоятельств".
Какое сопротивление?!!!! А?! Если прямо сегодня в Смоленске на боевом дежурстве стоит ОДИН исправный почти Миг-29?! Да и у него ракеты не подвешены - блоки наведения не работают :(!!!
Под Ельней на складах ответсвенного хранения - техника для танковой дивизии, блин, вот незадача - аккумулятор ОДИН на ВСЕХ... Это уже прямо сегодня, а завтра? Или с каждым годом все лучше и лучше - деньги на армию и с бардаком разобрались?
Не стану соглашаться с вашти значком :) - большого удовольствия от жизни в реперссивный период мы не получим, даже если лично не пострадаем.
Важно, чтобы удалось вовремя остановиться. Что трудно, однако, я просто уже не вижу другого пути. На мой взгляд законность возможно соблюсти тогда когда "общество" неизмеримо более сильно, чем "преступник". А когда силы сопоставимы, то тот, кто не стесняется в методах всегда выиграет. Я потому и спрашивал про гангстеров, что в США, если и пременили реперессии, то сумели вовремя остановиться.
Может я и глупость скажу но...
А Вы в какой сейчас период то живете? А? Сколько при Сталине в тюрьмах и лагерях сидело?
Вот тут на форуме цифры мелькали - от 1,7 до 2,27 млн. (максимум на 1942-43гг).
А сейчас? Вроде по "ящику" говорили - около 1,3 млн. Нормально?! А в союзе вроде поболе народу было.
Если прям сейчас начать стрелять и вешать - мама дорогая, сколько надо замочить! Мне так кажется, Сталин еще и гуманизм кое где проявил. Ситуация больно похожа - и тут и там у власти бандиты, развал экономики, воровство, борьба за власть - похоже все.
Все выше сказанное чистое ИМХО - учитывайте.

От Random
К Solo (10.02.2002 18:32:26)
Дата 11.02.2002 10:14:22

Все так. Соглашусь с Вами во всем. Только объясните,

...какой резон вводить эти самые миротворческие силы?

От Solo
К Random (11.02.2002 10:14:22)
Дата 11.02.2002 21:19:21

Re: Все так....

>...какой резон вводить эти самые миротворческие силы?
А как Вам такой вариант:
действительно навести хоть какой то порядок, приостановить тотальное сползание к гражданской войне, помочь в меру сил с преступностью справиться.

От Random
К Solo (11.02.2002 21:19:21)
Дата 11.02.2002 23:40:23

А, так значит, прав тот американский хирург! Это меняет дело :-( (-)